Donatan57 написал : А где именно покупал?Знакомый на новогодние праздники поедет в Питер на поезде.Может купит и привезет в качестве подарка от д.Мороза:)
Брал тут
29.11.2012 в 20:45:58
Donatan57 написал : А где именно покупал?Знакомый на новогодние праздники поедет в Питер на поезде.Может купит и привезет в качестве подарка от д.Мороза:)
Брал тут
Рождённый в СССР
29.11.2012 в 21:34:13
valekc написал : Про запах понятно,а в сварке как они отличаются?
Ну, если сравнивать именно обе марки Патона, то АНО-36 мне больше нравятся. Дуга немножко сильнее дует, позволяя сгонять расплавленный шлак с окончания шва и приоткрывать сварочную ванну. И в то же время шлак быстрее застывает, что дает абсолютно незашлакованный чистый шов. Особенно удаются вертикальные швы - никаких грубых потеков металла нету. И еще благодаря быстрозастывающему шлаку хорошо варить именно сверху-вниз. Шов гладкий, как от полуавтомата.
Сытый конному не пеший!
29.11.2012 в 21:51:44
Tomkol написал : Ну, если сравнивать именно обе марки Патона, то АНО-36 мне больше нравятся.
Олег спасибо!
30.11.2012 в 19:35:58
Donatan57 написал : Кстати,никто не знает где в России,а в частности на Урале,продаются украинские электроды?Уж больно их Томкол нахваливает.Хочу попробовать
Электроды они как водка - на далекие расстояния возить нерентабельно.;) Ну если только уж совсем эксклюзив...
30.11.2012 в 19:57:11
Ixtim написал : Электроды они как водка - на далекие расстояния возить нерентабельно.;) Ну если только уж совсем эксклюзив...
А как же LB52U?Они же не то что по России повсеместно продаются,они и во многих странах известны.
30.11.2012 в 21:56:50
Donatan57 написал : А как же LB52U?Они же не то что по России повсеместно продаются,они и во многих странах известны.
А у нас продаются тюменские электроды, лосиноостровские, орловские, каменск-шахтинские. Интеграция однако. В Ленинградской области "Монолит", насколько я знаю, продается.
Сытый конному не пеший!
01.12.2012 в 08:00:08
Donatan57 написал : А как же LB52U?
Эксклюзив, однозначно. Но раскрученный, и производство налажено во многих местах. Также, как ОК - эксклюзив шведский, а производство в Питере. Ну а про МРки и говорить нечего... в каждой деревне делают.
04.12.2012 в 13:03:12
На выходных все-таки попытался поварить Уони-13/55. До этого варил Монолитом и МР-3С. Прихватки делал Монолитом. А основу провара - Уони. Ну, что сказать. Да, надо приноровиться, да, перед вторым поджигом электрода на конце стаканчик. Но, шов стоит того, чтобы немного помучаться. Короче, как все и писали, шов просто красота. Буду чаще теперь ими варить. Хотя вчера закончил все сварочные работы. Сделал два стеллажа в гараж из кучи пролежавших лет десять труб.
04.12.2012 в 18:21:33
VLP написал : Сделал два стеллажа в гараж из кучи пролежавших лет десять труб.
А можно фото;) Просто, позырить
04.12.2012 в 19:26:45
заинтересовался электродами уральского электродного завода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу