04.12.2012 в 19:40:23
дикий мужик написал : заинтересовался электродами
Спасибо;) Я не продаю электроды
04.12.2012 в 19:51:15
я тоже.
Народ, кто пробовал электроды СИБЭС? На сайте написано, что производятся на оборудовании ЭСАБ.
04.12.2012 в 19:53:00
Ага, так красиво шлак сам отстает при остывании. Я бы посмотрел, как это получилось бы не на толстой пластине, а на тонколистовом (1,5-2 мм) металле.
Реклама есть реклама.
дикий мужик написал : Народ, кто пробовал электроды СИБЭС? На сайте написано, что производятся на оборудовании ЭСАБ.
Я пробовал. Ничем от оригинальных есабовских не отличаются. Обычные нормальные электроды.
Сытый конному не пеший!
04.12.2012 в 19:56:54
Какими именно электродами вы пользовались? СИБЭСовский УОНИ жарили?
по поводу рекламы. Вчера просматривал каталог оборудования LORCH, и внимание моё привлёк такой рекламный ход:
Покажите мне хоть один бытовой инвертор, где нужно выполнять какие-либо другие процедуры? Есть инверторы, где нет переключателя ММА-TIG, тогда второй пункт отпадает. По этой причине реклама электродов УЭЗ не выглядит таким уж примитивом.
05.12.2012 в 01:23:39
дикий мужик написал : Какими именно электродами вы пользовались? СИБЭСовский УОНИ жарили?
УОНИИ двоечка и ОК-46 тройка.
дикий мужик написал : Покажите мне хоть один бытовой инвертор, где нужно выполнять какие-либо другие процедуры?

Сытый конному не пеший!
05.12.2012 в 15:29:53
купил пачку сибэсовских электродов. пока не жарил, но сегодня планирую попробовать. очень приятное первое впечатление от нанесённых на кончики электродов головок из металлического порошка, отдалёно это напоминает спички. Думаю, что для поджига такого электрода нужно меньше телодвижений. Парни, которые торгуют этими электродами, сами занимаются изготовлением метизов, очень нахваливают в сравнении с лосиноостровскими, каменск-шахтинскими и уэзовскими электродами. посмотрим...
Томкол, а что с ССВА не так? Включил, выбрал режим сварки, установил сварочный ток и погнал. Разве не так?
05.12.2012 в 15:38:09
дикий мужик написал : Думаю, что для поджига такого электрода нужно меньше телодвижений.
:) Чуть меньше, но на скорость это не влияет.
05.12.2012 в 19:08:33
дикий мужик написал : Томкол, а что с ССВА не так? Включил, выбрал режим сварки, установил сварочный ток и погнал. Разве не так?
На одну операцию больше - еще нужно (или можно) выбрать наклон ВАХ.
дикий мужик написал : Думаю, что для поджига такого электрода нужно меньше телодвижений.
Тю. Та многие нормальные электроды и без этой графитной головки точно так же зажигаются. Причем и повторно (когда часть электрода уже израсходована) тоже. Упираешь кончик электрода обмазкой в деталь (и даже в шлак), появляется малюсенькая тлеющая искорка, через полсекунды перерастающая во вспышку дуги.
Сытый конному не пеший!
06.12.2012 в 00:55:08
Я новичок в сварке, купил инвертор Форсаж 161. Продавец очень советовал электроды ЭСАБ, но я отказался, ибо они только пачкой пять килограммов. Для тренировки купил я себе Лосиноостровские электроды(зажигаются прекрасно), для тренировки. Действительно ли так хороши Эсабовские электроды?
06.12.2012 в 01:13:26
Aleksey1509 написал : Для тренировки купил я себе Лосиноостровские электроды(зажигаются прекрасно)
А фотки можете показать, как металл этих электродов ложится? И Вы не сказали, какая именно марка Лосиных электродов?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу