Есть у меня пачка ОЗС-4 московского завода "Спецэлектрод", мне их продавец, гад, вместо ОЗС-12 впарил :mad:, на пачке написано, что предназначены для сварки тонколистовой стали. Это единственные электроды из попадавших мне в руки, которыми я варить не могу. Хуже не встречал. Плюются, дугу рвут, нервотрепка, а не сварка. Может у другого производителя они и хорошие, хз.
Ребята а кто подскажет, книгой , советом, или словом , самому электроды ляпать, под нужды какбы спец ляктроды, по Алюминию, по Меди и тогда лее,прочее.
Электроды для сварки забирают значимую статью затрат в себестоимости сварных работ. Имеется метод значительно понизить их цену - это самодельные электроды.
Для того чтобы изготовить самодельные электроды для сварки, нам потребуется стальной прут диаметром от 2 до 4, мел, жидкое стекло (силикатный клей).
Для того чтобы заделать состав потребуется мел, который мелко-намелко мельчится (как мука), после этого замешивается жидким стеклом (силикатным клеем) до однородного состояния.
Металлической прут нужно порезать на равные части по 0.35 м и почистить наждачной бумагой.
Дальше металлической прут окунаем в состав. Ту часть электрода, которая будет присоединяться к держателю электрода сварки, в состав не окунаем. Ставим электроды на просушку, для этого вешаем их на бельевые прищепки до совершенного просыхания. После высыхания электроды готовы к применению.
Электроды по алюминию содержат в обмазке какие-то солевые и щелочные добавки. Делаю такой вывод из того, что обмазка этих электродов очень легко сыреет и превращается в кашу, особенно когда на улице высокая влажность. А когда такими электродами варишь, то дым выделяется едкий.
joha, Эт наверное, рекомендации из "Пособия по выживанию в условиях ядерной зимы"?:D Сварочный электрод - технологически слишком сложное изделие, чтоб изготавливать его в кустарных условиях. Любой учебник по сварочным технологиям это подтвердит. И вроде не дефицит они, уже давно...
Железяка написал :
Есть у меня пачка ОЗС-4 московского завода "Спецэлектрод", мне их продавец, гад, вместо ОЗС-12 впарил :mad:, на пачке написано, что предназначены для сварки тонколистовой стали. Это единственные электроды из попадавших мне в руки, которыми я варить не могу. Хуже не встречал. Плюются, дугу рвут, нервотрепка, а не сварка. Может у другого производителя они и хорошие, хз.
Приветствую всех. Я тут в качестве наблюдателя. Но ТУТ.:o
Хоть у нас снега 0.5 метра и холодно, дачно-садовое строительство заморожено, но посмею возразить!!!;)
ОЗС-4 Магнитогорского Метизного Завода (ММК-Метиз) - хорошего качества электроды. НЕ РЕКЛАМА.
Разделяя солидарность с Tomkol и др. по поводу УОНИ, Магнитогорские ОЗС-4 стоят на 2-м месте. Для меня (ИМХО). Обосную, а может повторюсь, извиняйте.
Ресанта 220 хорошо переваривает УОНИ при стабильной сети. Ток по "крутилке" для 3-ки 90-110 А.
Но в саду с напругой напряг. И только ОЗС-4 спасали. Устойчивая дуга, хороший наплав шва.
joha написал :
Электроды для сварки забирают значимую статью затрат в себестоимости сварных работ. Имеется метод значительно понизить их цену - это самодельные электроды.