Железяка написал :
У меня есть omnia-46 http://www.lincoln-welding.ru/produk...mnia-46/92-227, типа аналог ЕСАБовских ОК46, на сайте написано, что рутил, на пачке- рутил целюлоза. Обмазка чуть толще, чем на ОК46, зажигаются с касания, брызг почти нет. Мне очень понравились.
Вот ...энтих нада думаю взять на пробу....спасибо вам...
misha spb написал :
Лично я большого удовольствия от процесса не испытываю
Купите рутиловые и будет вам удовольствие ,а с УОНИИ дома естественно одни проблемы.
misha spb написал :
Генадичь , брал какие-то эргус ( рутил ) ... ну так себе . Долбить надо как дятлу и конкретно , уж очень твёрдая обмазка становится после обрыва дуги . Причём об кирпич обстукивается лучше , чем о металл .
Ребята что вы там все отбиваете и долбите как дятлы,Да если метал не ржавый ,и электроды нормальные ,даже не то что долбить, даже не чиркаю.Поднес кончик электрода и чуть коснувшись метала немного тот кончик провернул,ВСЕ ЭЛЕКТРОД ГОРИТ.Я за рутиловый электрод конечно+инвертор.
старик написал :
Купите рутиловые и будет вам удовольствие ,а с УОНИИ дома естественно одни проблемы.
Вы не поняли - мне без разницы какими электродами варить , я просто не вижу удовольствия в сварке вообще . Просто мне надо варить , по-этому и варю . Не было бы в сварке нужды - вообще бы держак в руки не брал .
старик написал :
тот козырек обламывать чего тока те садо-мазо-уонисты не придумают.
У этих садо-мазо , которые кончик обламывают , личное клеймо имеется в 25 лет жизни . А у вас ? И варят они чем угодно , в отличии от вас .;) .
Я предпочитаю учится у людей , а не поносить их . Если бы мы до сих пор верили в мир , стоящий на слонах и черепахах , так до сих пор бы варили с помощью ручного молота и заклёпок ;) .
старик написал :
вот и долбите вы как дятлы кирпичом по электроду чтобы он загорелся.
Речь шла про рутиловые ( ваш любимый тип электрода - рутил ) электроды эргус :D . УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ .;)
старик написал :
Ребята что вы там все отбиваете и долбите как дятлы
старик написал :
Так и ваши УОНИИ видно сладше тех уониий вы и не пробовали не чего ,вот и долбите вы как дятлы кирпичом по электроду чтобы он загорелся.
Те, кто освоил электроды с основным покрытием не хают тех, кто, пока умеет держать дугу только на рутиловых.
Те, кто заработал и купил хороший сварочник - не смеются над теми у кого, пока, нет на него денег или желания иметь.
А вот некоторые из тех, кто не умеет, или не имеет, - постоянно, вместо того, чтобы радоваться жизни, пытаются хоть как-нибудь достать тех, кто научился и заработал - наверное, в этом у них радость в жизни :)