aluma
aluma
Резидент

Киев

23.01.2013 в 18:28:34

дикий мужик написал : А вот прочностные и прочие свойства швов, выполненных раличными электродами, думаю, мало кого заботят на бытовом уровне.

И я того же мнения. :) Наверное потому, что этих св-в любых электродов за глаза, в большинстве случаев. Но быстрее отламывается прихватка рутиловыми, про это и раньше говорили, прихватки уонями выдерживают больше издевательств. Ради любопытства отламывал железку, приваренную по имеющемуся сварочному шву. Ломается, опять же, по шву рутила.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.01.2013 в 18:50:25

А ещё лучше варить никилевыми электродами для проблемных сталей. Там прочность шва вообще зашкаливает по сравнению даже с УОНИ.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.01.2013 в 19:27:29

дикий мужик написал : Спор ни о чём. Я вот делю электроды на качественные и некачественные.

полу OFF Давно это было... Работал, вернее дорабатывал до пенсии, у нас сварной он до этого на электродном заводе работал, на ОТК. И зашел разговор про качество, ну как так, иной раз возьмешь пачку и не нарадуешься, а иной раз та же марка не варит. Ответ был интересный.
-У меня говорит всегда в заначке пачка хороших лежит, а представь, ночная смена чего-то напортачила, ну сырья не хватило или еще чего, а люди то ночь отработали, им зарплату платить надо, а за брак кто заплатит. Вот и идет ко мне их мастер, с магарычем, Михалыч, выручай! А как не выручить, почитай весь город на том заводе работает, все друг друга знают, вот и достаешь из заначки нормальную пачку и варишь, якобы с этой партии. Все равно партия по всей стране разлетится, ну поматерятся сварные, ну и ладно.:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.01.2013 в 19:43:55

Пардус, очень верю. Я вот тоже купил электроды завода УЭЗ (Екатеринбург). На видео эти электроды горели просто замечательно, жгли их аппаратом АRC. А привлекли меня эти электроды ценой: в Екатеринбурге МР-3 стоят от 49 р/кг. Купил я две пачки этих электродов у себя в городе по 125 р/кг. Начал варить стеллаж из уголка 35-ки, основной шов нахлёсточный. Долго не мог понять, что не так происходит: электрод козырял страшно. Варил, матерился, продолжал варить. Все электроды были плохими. Все! Даже грешным делом стал сомневаться в своих способностях и в аппарате. На следующий день взял из дому все электроды, что были: АНО-21, ОК 46, АНО-24, УОНИ- всё разных производителей. Как и следовало ожидать, старые электроды горели исправно, металл ложился ровно, дуга приятно шипела.
Теперь у меня нет желания покупать электроды УЭЗ.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.01.2013 в 20:15:08

дикий мужик, попробуй поискать китайские "Кратон", прозреешь;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.01.2013 в 20:48:04

Пардус, у нас такие лежат рядом с ОК.46 ЭСАБ. Покупать такие желания нет.

А что с ними не так?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.01.2013 в 21:00:49

дикий мужик написал : А что с ними не так?

наоборот, все так. нормальные ляктроды

0

Viva la KUBAN!!!!!

дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

23.01.2013 в 21:05:27

пардус написал : наоборот, все так. нормальные ляктроды

а зачем их покупать, когда можно купить проверенные ЭСАБ, СИБЭС, ЛЭЗ? Цена у нас примерно одинаковая на все эти электроды.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.01.2013 в 21:09:42

дикий мужик написал : можно купить проверенные ЭСАБ, СИБЭС, ЛЭЗ?

эти лучше ЛЭЗ

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

23.01.2013 в 21:16:18

дикий мужик написал : а зачем их покупать, когда можно купить проверенные ЭСАБ, СИБЭС, ЛЭЗ?

ЭСАБ нет пока возможности проверить, будет день скажу свое мнение СИБЭС даже и не слышал о таких. кто производитель этих электродов? а вот ЛЭЗ ругаю их , аж слов не хватает , почти как у вас:o

дикий мужик написал : Я вот тоже купил электроды завода УЭЗ (Екатеринбург). На видео эти электроды горели просто замечательно, жгли их аппаратом АRC. Начал варить стеллаж из уголка 35-ки, основной шов нахлёсточный. Долго не мог понять, что не так происходит: электрод козырял страшно. Варил, матерился, продолжал варить. Все электроды были плохими. Все! Даже грешным делом стал сомневаться в своих способностях и в аппарате

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 21:17:40

дикий мужик написал : Спор ни о чём.

Да конечно спорите вы господа вроде и не о чем,но есть интересные доводы в этом споре,и тут я Старика понимаю.Возьмем ваши фразы как более адекватные.

дикий мужик написал : Я вот делю электроды на качественные и некачественные. Варить мне больше нравится качественными электродами.

Чистая правда с которой не поспоришь, но читаем дальше.

дикий мужик написал : Качественные УОНИ лучше варят, чем некачественные АНО-21 или МР-3.

Это уже вы передергнули,потому что коректней было написать качественные УОНИ лучше варят ,чем некачественные УОНИ.Ну или пусть будут некачественные и качественные МР-3.Можно смело сказать что качественные МР-3 лучше чем бракованые УОНИ,но не сказали. Вот потому почитали тут на досуге с ребятами и пришли к выводу что вся эта тема есть просто как писал Старик черный пиар.Как то так хитро вы радуетесь ребята тем базистным электродам,не забывая не в одном своем посте плюнуть в сторону рутила что просто удивление уже берет,правда вы сварщики или как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу