Tomkol написал :
А обрезки куда деваете? Или у Вас на металлобазе можно точно по размеру покупать? У нас только с шагом в 50см.
Да в метололом если короче метра,не сразу правда, сперва в резерв вдруг пригодятся ,если в течении года не пригодились просто сдаю в металалом.Обрезки при изготовлении (какой бы пример привести) ну например висячего шкафчика в ванную над которым потом еще месяц работаешь чтобы отделать его пластиком или там деревом сильно могут угробить все мои затраты на ту отделку,что тут лучше не экономить.Или вот я делал себе навес, ну сварю с кусков те конверты и рухнет мне на голову, что мне это даст кроме проблем.А вообще не такая это и проблема если например в месяц покупать пусть 12 метров трубы для работы, придерживаясь нехитрого правила,работать только с трубой чтобы хоть одна сторона была одинаковая.Я например пользую профиль только сечением 25/25; 40/25 ; 50/25 и только в исключительных случаях для очень мелких изделий 20/20.Одна одинаковая сторона на 25 мм всегда дает возможность применить разное сечение профиля в одном изделии и не испортить внешний вид.Вот считал сколько мне нужно профиля на лето для самых необходимых моих задумок,если даст бог здоровья, то метров 60 по любому нужно брать,тридцать уже купил.И когда мне те куски сваривать?:)