Tomkol написал :
Я как-то купил полукилограммовую пачку Монолита АНО-36 4мм. Пару раз раз пригождались.
Я вот хочу монолит рц ещё пачечку в запас взять - уж больно выручили при сварке на 160 вольтах . Даже 2мм ано 21 не варило , а этими 3мм худо-бедно с матами варило . Возьму именно для такого же случая . Надо и 3мм и 2мм взять .
valekc написал :
И что дома можно "четверкой" варить?
Уже и не вспомню, но какую-то деталь делал для мотоблочной картофелекопалки из массивных железок. Четверкой их было приятнее варить.
Вот как раз на мобилку меня товарищ заснял с четверкой в руках (кажется я уже когда-то показывал) http://www.youtube.com/watch?v=imt5Oq6PPj4
Да и вообще не раз читал, что некоторые четверкой больше любят варить даже не слишком можно варить железяки толщиной от 3-4мм - она дольше не кончается.
valekc написал :
Понял,пусть оставляет себе.А то только валятся будут.
Я бы все-таки сначала попробовал. А вдруг хороший шов они дают? Вам не надо, то может для меня возьмите, если он бесплатно отдает. А я как-нибудь проездом буду - заберу :o
misha spb написал :
Я вот хочу монолит рц ещё пачечку в запас взять - уж больно выручили при сварке на 160 вольтах . Даже 2мм ано 21 не варило , а этими 3мм худо-бедно с матами варило
Мне кажется, что всё дело в обмазке. Она токопроводящая и легко поджигается даже при небольшом касании на деталь, и даже на свой же шлак. Вот инвертору и легче дугу возбудить.
Tomkol написал :
Я бы все-таки сначала попробовал. А вдруг хороший шов они дают? Вам не надо, то может для меня возьмите, если он бесплатно отдает.
Хорошо,скажу что бы завтра принес эти электроды.Будем пробовать варить,посмотрим как ИИСТ-140 их любит или нет.:confused:Но кого то еще надо будет попросить провести испытания,может Мэд Огурец согласится,он теперь сварной с ученой степенью:)
У нас в городе самые популярные электроды, из-за дешевизны и легкости поджига. Шлака больше, чем от АНО-21, и шлак пениться, легко работать по ржавчине, дают "резкие" чешуйки, и много брызг, в отличие от АНО-36, которыми можно вообще, как оловом шов получить. Но я один раз два уголка ржавых 63-х сварил, торец к торцу именно четверкой - уже второй год столбик под виноград этот стоит во дворе у приятеля
На "халяву" можно брать :)
Я австрийскими предпочитаю работать, FOX EV50, если напряжение не ниже плинтуса, или АНО-36 патоновскими - пока в "Олди" постоянно есть.
Вот ЦУ-5 никак не попадутся - может на них перейду, ф 2,5 мм меня вполне устраивает
АНО-4 вполне хорошие рутиловые электроды, если сделаны по старой патоновской рецептуре.
АНО-36 намного более прдвинутая патоновская разработка. В России они не пошли в силу консерватизма сварщиков.
ЦУ-5 питерского завода мы перестали вообще поставлять на Украину.