Tomkol написал : в каком смысле?
В качестве и стоимости
09.04.2013 в 14:06:54
wiera написал : В качестве и стоимости
На счет стоимости - полностью согласен. А вот на счет качества - абсолютно не согласен. Именно по этим двум маркам (Патон и Монолит). Они ни в чем не уступают по качеству импортным брэндам.
Сытый конному не пеший!
09.04.2013 в 15:16:08
wiera написал : нашел электроды "Lanyu", а именно LY J421 (E6013) кто нибудь пользовался? стоит ли брать?
09.04.2013 в 15:41:09
Викторыч написал : Думаю стоит взять на пробу
5 кг? Кстати, производят они только один этот вид электродов и две марки проволоки. Про электроды пишут, что пригодны для сварки тонких пластин. А минимальный диаметр - 3,2мм.
Сытый конному не пеший!
09.04.2013 в 16:02:40
Tomkol написал : 5 кг?
Ну вы то на пробу, наверное, килограмм 50 всяких разных взяли :)
09.04.2013 в 16:07:44
Викторыч написал : Ну вы то на пробу, наверное, килограмм 50 всяких разных взяли
Да, но по 5 кг только несколько пачек разных УОНИИй. Эти электроды я точно израсходую быстрее, чем рутил. А рутиловые только по 1кг покупал. Или вообще поштучно.
Сытый конному не пеший!
09.04.2013 в 20:50:18
Потому что они такие качественные они и стоят в "Эпицентре" также как BOHLER, а Турки "ASKAYNAK" еще дешевле:).
Качество у них полное Уг
Может Вы имели ввиду что у нас продают?
Так как я приводил ссылку завода и там производят много чего
09.04.2013 в 21:04:22
wiera написал : Тут речь о бренде "Lanyu", так как стандарт E6013 (Э46) общий (а делают все по разному).
По стандарту невозможно сделать по разному. А вот когда получается по разному - это уже сделано не по стандарту, а ТУ (тех. условию) или по СТП ( стандарту предприятия ).
09.04.2013 в 21:46:50
wiera написал : Так как я приводил ссылку завода и там производят много чего
Правильнее сказать - могут произвести. Я когда УОНИИ 2 мм искал, то на многих заводах видел такой изобильный ассортимент. Но кода туда звонил, то везде стереотипный ответ "в наличии нет, но сделаем, если закажете не менее тонны".
Сытый конному не пеший!
10.04.2013 в 06:43:18
Tomkol написал : Да, но по 5 кг только несколько пачек разных УОНИИй. Эти электроды я точно израсходую быстрее, чем рутил. А рутиловые только по 1кг покупал. Или вообще поштучно.
Эти то рутил-целлюлозные. Я бы взял и 5кг
10.04.2013 в 12:17:33
Викторыч написал : Эти то рутил-целлюлозные. Я бы взял и 5кг
Все-равно лучше бы сначала одну-две штучки взять и посмотреть, насколько быстро шлак кристаллизуется. А потом у ж решать. Кроме того минимальный диаметр 3,2 - это скорее уже для производственных целей, а не для бытовых. Когда-то уже на эту тему тут спорили много и пришли к золотой середине - 2,5мм :)
У нас рутил-целлюлозные, как правило, имеют обозначение АНО-36. Мне из них больше всего нравятся "Патон", а на втором месте "Монолит".
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу