Tomkol написал : Когда-то уже на эту тему тут спорили много и пришли к золотой середине - 2,5мм
Это вы пришли, а мы с Белазом пришли к 3,2:p
10.04.2013 в 12:21:53
Tomkol написал : Когда-то уже на эту тему тут спорили много и пришли к золотой середине - 2,5мм
Это вы пришли, а мы с Белазом пришли к 3,2:p
10.04.2013 в 12:32:51
Викторыч написал : Это вы пришли, а мы с Белазом пришли к 3,2
Значит Вы что-то массивное варите. А мы - так, мелочи всякие.
Сытый конному не пеший!
10.04.2013 в 12:59:09
Tomkol написал : Значит Вы что-то массивное варите
В выходные дверку варил, металл 1мм к 32 уголку :) Кстати, первый раз попробовал УОНИ, правда на прихватках не расчухал что к чему. Главное, что моя Реска их переваривает
10.04.2013 в 15:21:02
Викторыч написал : Это вы пришли, а мы с Белазом пришли к 3,2:p
Я тоже к ним пришел, класная штука, и профиль тонкостенный, мой трактор ими варит :p
Viva la KUBAN!!!!!
10.04.2013 в 15:49:54
IgArt написал : По стандарту невозможно сделать по разному. А вот когда получается по разному - это уже сделано не по стандарту, а ТУ (тех. условию) или по СТП ( стандарту предприятия ).
А вот тут надо делать поправку на то в какой стране живеш, увы но у нас в "Уганде" :)стандартов просто нет и следить за ними некому (что бы вы ни прочитали на этикетках).
10.04.2013 в 20:01:35
Викторыч написал : В выходные дверку варил, металл 1мм к 32 уголку
Ну я ж не спорю, что и 4-кой можно такое варить. Но удобно ли?
Викторыч написал : первый раз попробовал УОНИ, правда на прихватках не расчухал что к чему
Ну, для прихваток их не совсем приятно пользовать. Я обычно АНО-36 2мм пользую для этого.
Сытый конному не пеший!
11.04.2013 в 10:11:03
Tomkol написал : Ну, для прихваток их не совсем приятно пользовать. Я обычно АНО-36 2мм пользую для этого.
Я АНО и варил, правда 21-ми, потом просто вспомнил, что хотел УОНИ попробовать, ну и попробовал.
11.04.2013 в 11:41:52
Викторыч написал : Я АНО и варил, правда 21-ми, потом просто вспомнил, что хотел УОНИ попробовать, ну и попробовал.
В принципе, и УОНИИями иногда лучше прихватки делать. Но не в Вашем случае (металл 1мм к 32 уголку), а когда собираются более массивные детали и после установки прихватки еще подгинать надо, чтобы откорректировать. УОНИИевая прихватка даже в холодном состоянии гнется и не ломается. А вот тут УОНИями намного лучше было прихватывать, чем рутилом (вернее рутил-целлюлозными АНО-36).
Когда АНО варил, то сначала надо из щели шлак прогнать, а потом уж металл наращивать. А УОНИИ сразу щель между проволокой и уголком заливают чистым металлом - и мороки меньше, и расход электрода раза в полтора-два экономнее.
Сытый конному не пеший!
11.04.2013 в 16:09:22
Tomkol написал : Я обычно АНО-36 2мм пользую для этого.
Так то, рационально. Только у меня таких пока нет. Берегу ф=3,2. Да и не сваривал пока тоньше 1 мм.
11.04.2013 в 20:33:58
А у нас новость. Из газеты "Магнитогорский металл" 11.04.2013 Электродное ускорение. ОАО "ММК-МЕТИЗ" расширило ассортимент электродов. Освоен выпуск еще четырех новых марок: ОЗС-12, АНО-4, АНО-21 и МК-46. Электроды ОЗС-12 с рутиловым покрытием предназначены для ручной дуговой сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей. Особенно пригодны для сварки тавровых соединений с получением мелкочешуйчатых вогнутых швов без подрезов. Выпускаются четырех диаметров: 3,0 мм, 4,0 мм, 5,0 мм. Марки АНО-4 и АНО-21 (рутиловое покрытие) предназначены для ручной дуговой сварки из углеродистых сталей угловых, стыковых, нахлесточных соединений. Электрод АНО-4 (диаметры от 3 до 5 мм) применяется для сварки металла толщиной от 3 до 20 мм, для АНО-21 (диаметр 3 мм) - толщина металла не должна превышать 5 мм. Электроды МК-46 (диаметром от 3 до 5 мм) с рутило-целлюлозным покрытием используются для ручной дуговой сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей. Применение данного вида электродов позволяет сформировать шов, к которому предъявляются повышенные требования. Применяется для сварки корневых швов и неповоротных стыков трубных конструкций. Электродный цех ОАО "ММК-МЕТИЗ", где изготавливаются данные марки электродов, - один из самых современных в России, укомплектован оборудованием шведской фирмы "ESAB". На сегодня предприятие может предложить своим покупателям более 30 марок электродов. Вся продукция проходит строгий контроль качественных характеристик в лабораторных условиях, поэтому отвечает самым жестким требованиям потребителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу