Всем спасибо за помощь! Вроде наладилось у меня с УОНИ. Часть проблемы действительно видимо была в напряжении. Исключив 50-метровый хлипкий удлинитель дело пошло веселее. Хотя может быть и навык появился
Tomkol написал :
Жил бы я в России - купил бы Контур, могущий не только электродами, но и полуавтоматом варить. По деньгам наверняка не дороже простого ММА-шного Пики. А возможностей на порядок больше.
vlkam написал :
Исключив 50-метровый хлипкий удлинитель дело пошло веселее. Хотя может быть и навык появился
Очень высокая вероятность, что именно удлинитель был причиной "недружбы" с УОНИИями. Я тоже сразу после покупки первого инвертора наступил на такие грабли, пытаясь варить через 70-метровый удлинитель сечением жилы 0,75. Да еще и в селе, где напруга и так 190В в лучшем случае.
ribakow.fthj написал :
Тута многия в Украине неживут ...а ИИСТы покупають...
Я когда-то запрос сделал производителю Контуров - сколько будет мне стоить покупка. А мне честно ответили, что не имеет смысла заказывать у них Контур, раз на Украине ССВА есть.
Tomkol написал :
Очень высокая вероятность, что именно удлинитель был причиной "недружбы" с УОНИИями. Я тоже сразу после покупки первого инвертора наступил на такие грабли, пытаясь варить через 70-метровый удлинитель сечением жилы 0,75. Да еще и в селе, где напруга и так 190В в лучшем случае.
Спасибо за совет с напряжением. Для обычных электродов вроде как хватало даже для трешек, а вот с УОНИ похоже действительно без удлинителя лучше пошло
vlkam написал :
Спасибо за совет с напряжением. Для обычных электродов вроде как хватало даже для трешек, а вот с УОНИ похоже действительно без удлинителя лучше пошло
Я разницы не заметил, работал с удлиннителем, но брал турецкий кабель 3*2,5 20м. - на больше денег не хватило... по расчетам кабель на 5,6Кв расчитан...
Кот пользовался электродами Lincoln Electric? Хочу для пробы взять...
Уже когда-то тут выкладывал очень хорошую программу, рассчитывающую падение напряжения на проводах, в зависимости от металла, сечения, длинны и т.д.http://dfiles.ru/files/byr5d13h8
А вот та деталь, которую я варил, выложив фотки про УОНИИ несколькими постами выше.
Когда обрезал лишние куски, то перед покраской еще и ради интересу шлифанул торец там, где сварочный шов проходит. Место сплавления даже не заметно
Tomkol написал :
Уже когда-то тут выкладывал очень хорошую программу, рассчитывающую падение напряжения на проводах, в зависимости от металла, сечения, длинны и т.д.http://dfiles.ru/files/byr5d13h8