ASN написал :
Там такая фишка... прям, как в китайском магнитофоне. Вроде бы все регулируется и эквалайзер даже есть, но как ни крути, все равно, звук "как из ж*".
Tomkol написал :
А в розетке какое напряжение - не интересовались?
Тоже считаю, что это главная причина.
У меня когда тансформатор во дворе заменили на новый, стало в розетках у всех 230-260 В (до этого 180-210 В) - УОНИ на моем таком же "гусе" стали с полтыка поджигаться и намного реже липнуть.
У "гусей" номинальное напряжение сети - 230 В (во время сварки)
Хот старт накрутил, за идею с напряжением спасибо, посмотрю.
С хот стартом такая история:
ASN написал :
Там такая фишка... прям, как в китайском магнитофоне. Вроде бы все регулируется и эквалайзер даже есть, но как ни крути, все равно, звук "как из ж*".
Видимо все таки проблема в навыке. Стали у меня проскакивать моменты, когда и дуга легко поджигается и шовчик замечательный идет и заливка просто прелесть.
Вот в такие моменты просто влюбляешься в УОНИ. Заливает отлично, шлак весь наверху, держит намертво
ASN написал :
Вероятно, все вместе. Бытовые гусефубаги, точно для УОНИ не лучший вариант... При должной сноровке, варить конечно можно, но напрягает такая сварка - руки "отвалятся", через пару-тройку часов.
Вот и продавцы в магазине мне такое же сказали.
А можете порекомендовать сварочник под УОНИИ ?
А не надо тыкать, просто ведешь по металлу к месту сварки искры летят пока доведешь и электрод начинает варить, вот как то так делаю и всегда электрод не прилипает а загорается
Жил бы я в России - купил бы Контур, могущий не только электродами, но и полуавтоматом варить. По деньгам наверняка не дороже простого ММА-шного Пики. А возможностей на порядок больше.