massimo31802, спасибо, видео смотрел, думал тут на форуме есть люди, которые ими варили когда-то, я на пробу хочу себе их заказать, посмотрю, как они варят в воде и без нее... :)
18.08.2013 в 22:35:00
massimo31802, спасибо, видео смотрел, думал тут на форуме есть люди, которые ими варили когда-то, я на пробу хочу себе их заказать, посмотрю, как они варят в воде и без нее... :)
19.08.2013 в 10:00:56
очень любопытные электроды МГМ-50К, вопрос в том, где их купить. А вообще сама задача, касающаяся сварки трубопроводов под давлением некорректна - все известные мне нормы производственной безопасности при сварочных работах явно указывают, что любые сварочные работы на сосудах и трубах, находящихся под давлением - запрещены. Конечно иногда, в реальных условиях, приходится работать и "по живому", но это чревато коллеги.
19.08.2013 в 13:34:48
rustamamir написал : очень любопытные электроды МГМ-50К, вопрос в том, где их купить.
В Украине они продаються, пишите в гугле и кучу магазинов выдает...
rustamamir написал : А вообще сама задача, касающаяся сварки трубопроводов под давлением некорректна - все известные мне нормы производственной безопасности при сварочных работах явно указывают, что любые сварочные работы на сосудах и трубах, находящихся под давлением - запрещены. Конечно иногда, в реальных условиях, приходится работать и "по живому", но это чревато коллеги.
В принцыпе Вы правы, но иногда не возможно всю воду слить с системы, тогда именно эти электроды пригодяться, кроме того можно варить там, где капает вода... Понимаю, что эти электроды предназначены в основном для ЖКХ
21.08.2013 в 22:02:14
KoxiC написал : В принцыпе Вы правы, но иногда не возможно всю воду слить с системы, тогда именно эти электроды пригодяться, кроме того можно варить там, где капает вода... Понимаю, что эти электроды предназначены в основном для ЖКХ
Согласен, где вода самотёком, можно и синими заляпать. А вот если с дырки 5 кг давит, то боюсь и МГМ не помогут. Но это моё мнение, может и есть асы которые могут такие дырки заляпывать, у нас нема. Удачи.
22.08.2013 в 15:10:46
Сытый конному не пеший!
22.08.2013 в 21:11:33
Tomkol написал : Такими же синими, как этот?
Приветствую. Это высший пилотаж. Интересно он на следщий день что-нибудь вспомнит? :D Одна беда именно из-за таких и складывается мнение о всех сварщиках и такие же повышают количество ЧП.:mad:
22.08.2013 в 21:26:39
mihail28-32 написал : Интересно он на следщий день что-нибудь вспомнит?
А оно ему надо - вспоминать что-то? :)
Сытый конному не пеший!
22.08.2013 в 21:44:44
Tomkol написал : А оно ему надо - вспоминать что-то? :)
Давно это было: отец одноклассника варил лестницу, чтобы потом с нее еще вести какие-то сварочные работы, варил в ноль пьяный.На следщий день, подойдя к лестнице и поковыряв шлак задает вопрос:-Кто варил? -Да ты ж вчера варил, не помнишь чтоль?. поморщился так и говорит:- Снимай, переваривать будем. И смех и травматизм на производстве:D
22.08.2013 в 22:30:52
Tomkol написал : Такими же синими, как этот?
Спасибо! Поржал от души и вспомнил как я держал резак, а завгар держал меня. Правда трубу разрезал и воткнулся башкой в бетон, утром пол гаража ржало. Удачи.
22.08.2013 в 23:35:48
Очень понравились мне электроды ОЗС-12 производства "ЭСАБ-СВЭЛ". Описание:
Думаю, что это самый универсальный электрод общего назначения. Мне эти электроошо известные ОК 46 того же производителя. тавровый шов получается вогнутым с плавным переходом к основному металлу и мелкими чешуйками, что поволяет при необходимости усиливать соединение дополнительными проходами.
23.08.2013 в 21:35:55
Всем привет. Сегодня привезли серые МР-3 d=3 мм магнитогорского завода. Оказались лучше чем синие в последнее время. Шлак отбивается хорошо, поджигаются тоже, валики хорошие, обмазка ровная, но залипают почаще. Бугор сказал, что по 200 р 5 кг на оптовом складе. А это намного интереснее синих по 500р. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу