LV007 написал :
Ну а почему тогда эта бОльшая мощность еще сильнее не плавит обмазку? А, выходит - даже наоборот?
Может просто расплавленный металл не собирается на конце электрода пока не упадет от тяжести, а постоянно отрывается по действием э... чего? Я не знаю.
onyx_75 написал :
интересно бы узнать а электрод один и тот же Вы дожигали САГом и ВДешкой
Угу, дожигать пришлось несколько, тех что с козырьком были. на посту нормально горели:confused:
LV007 написал :
Ну привязываясь к Вашим прошлым намекам на ФД, и учитывая, что - "при том же расстоянии 1мм есть козырек 2мм" - реальная длина дуги в этом случае была не 1мм, а 3,
Мне лень а Вы нарисуйте плоскость и под углом к ней электрод, с зазором в 1мм, а теперь пририсуйте с верху козырёк в 2мм. И поймете что зазор не ушел. А ежели на трубе дело было так и тем более.
Depressive написал :
Может просто расплавленный металл не собирается на конце электрода пока не упадет от тяжести, а постоянно отрывается по действием э... чего? Я не знаю.
Дугового дутья, очевидно. Есть такое - в т.ч. и с его помощью удерживают металл на потолке и вертикали... И главное - металл переносится по-разному в разных режимах, да еще и на разных типах электродов тоже. В общем - слишком многомерная задача...
Depressive написал :
Тогда ведь для замыкания электрода нам понадобится капля аж 3мм в диаметре.
Ну почему... люди вон тоже бывает создают толкучку в дверях шириной большей, чем плечи-животы КАЖДОГО из них ;)
onyx_75 написал :
на сколько мне попадались козырные элики то хоть чем их не жги аппарат здесь не приделах, а просто некачественная обмазка на электроде
Согласен, но тут вроде разное поведение в этом наблюдали на одних и тех же электродах...
пардус написал :
Мне лень а Вы нарисуйте плоскость и под углом к ней электрод, с зазором в 1мм, а теперь пририсуйте с верху козырёк в 2мм. И поймете что зазор не ушел.
А почему вдруг посчитали, что мнЕ не лень :D? Посмотрите у автора "задачки" (если, конечно, не лень ;)), и подскажите, плиз, где тот угол, под которым "к ней электрод"? (уж не говоря о малости влияния в этом вопросе весьма небольших "классических" наклонов)
Depressive написал :
Металл на потолке удерживается силами поверхностного натяжения.
Да, И ими тоже. Вроде в любом учебнике говорится о давлении дуги и как им пользоваться в таких случаях...
Depressive написал :
В любом случае расстояние 3мм сложнее замкнуть чем 1мм.
Несомненно. Но ведь с 1мм замыкания не исключаются СОВСЕМ? Ну и пока и здесь не убежали "в лес" - в ограниченном козырьком пространстве больше ведь шансов на ЛЮБЫЕ замыкания, чем в октрытом (т.е. без козырька вообще)?
А главное - вроде исходный Ваш вопрос был - ПОЧЕМУ на одном аппарате получается козырек, а на другом нет? Или уже считаем, что это действительно В ТОМ ЧИСЛЕ из-за ФД? Я увидел в той Вашей идее некую логику, и "подогнал" ;) механизм - Вы опять не согласились... Раскрывайте разгадку Вашей загадки, а тот тут народ, вижу, уже притомился ;)
Klez написал :LV007, Depressive, Одну тему изгадили,за вторую принялись? Создайте отдельную,не утруждайте работу модераторам.
Уважаемый Klez, под любым постом, которым, КАК ВАМ ПЕРСОНАЛЬНО КАЖЕТСЯ, "изгадили ветку", Вы найдете черный треугольничек, нажав на который Вы сможете обратиться к Администрации форума по подобным вопросам. Но в соответствии с Правилами форума решать - что есть "изгаживание" ветки, а что нет - решать будет ОНА, а не Вы персонально. А если перед этим дадите себе труд все же прочитать посты, надеюсь - буз труда увидите, что тема - "электроды", и речь идет (причем абсолютно культурная и деловая) - именно об электродах. Если Вам персонально не нравится кто-то из участников - Вы легко можете поставить его в игнор в личном кабинете, тогда Вам персонально его посты не будут видны.
Вот, кстати, любопытная обзорная статьяпо механизмам переноса электродного металла, с обзорами результатов серьезных исследований по этому вопросу. Основной вывод - > До настоящего времени нет единой точки зрения по вопросу о главном факторе, обусловливающем перенос металла с электрода на изделие. ... По-видимому, нельзя какой-либо один фактор считать основным; действует комплекс сил и в зависимости от условий сварки, рода материалов, наличия газообразующих веществ и силы тока - силы газообразования или силы электродинамические могут играть наиболее существенную роль в переносе.
Это укрепляет меня во мнении, что Вашу "задачу" так просто не решить.