10.02.2006 в 13:54:23
Prok12 написал : Просто по-максимуму использовать влагостойкие материалы (полы, штукатурки). Не использовать гипсокартон, кнауф-полы.
Увы, в современных панельках это практически не возможно. Звукоизоляция...
2 BV: наверное сбоку-то лилось не из самих стен, а в местах сопряжения стен с полом. Технология укладки Кнауф-пола предполагает заводить п/э плёнку на стены до уровня финишного пола.
10.02.2006 в 13:55:51
SearchingLook написал : Гидроизоляция FEIDAL Flaechendicht
Гидроизоляция гидроМЭБ
Цена у гидроМЭБ-а мне понравилась :), жаль что вряд ли мне у нас удастся найти эти материалы.
10.02.2006 в 13:56:39
avkie написал : на соседей влиять тоже не зачем - у нас есть всякие инстанции, которые должны следить за этим, другое дело что они не добросовестно выполняют свои обязанности. но это опять же из вопроса что является последсвием а что первопричиной.
Разве я спорю с этим? Вовсе нет! Всё правильно и хорошо - как в сказке ;) Но,....... вернитесь домой из зазеркалья! Вы видели хоть один дом в котором всё правильно? Бороться с инстанциями - да, это хорошо и замечательно, но жить надо сейчас, да и полы деклать тоже сейчас.... И еще момент, допустим, инстанции всё делают, но тем не менее аварии всё равно могут быть, реже, но могут...
Prok12 написал : Просто по-максимуму использовать влагостойкие материалы (полы, штукатурки). Не использовать гипсокартон, кнауф-полы.
Вот и я о том же....
JoIn написал : Ну или ее затечет несколько литров или несколько сотен литров - большая разница.
Я говорю о том, что в случае глобального потопа (пожарные, полотенцесушитель, батарея) вода всё равно, как бы вы не гидроизолировали попадёт под ГВЛ (каналы проводки, трещины в перекрытии и стенах) и всё равно этот ГВЛ испортит. То есть основной пол придётся менять по любому. Даже если вы промажете ГВЛ сверху он всё равно промокнет снизу... Сравните теперь это с качественно выполненной стяжкой (с гидрофобизатором например) - она просто не намокает как керамзит под ГВЛ, да и в случае намокания не портится - в самом худшем случае месяц сушки...
10.02.2006 в 14:43:37
да все я прекрасно понимаю, я я родился и живу в этой стране, ее реалии мне изветсны.
просто по другому вопрос ставить надо. в корень смотреть. а с поптыками защиты сухих полов можно дойти и до того, что будем кровлю над ним сооружать, со сливом в унитаз.
или как у нас в универе, в лаборатории безопасноти труда (эл. тех вуз!!) крыша бежала несколько лет, так вот чтоб народ не поубивало током при испытаниях, под потолком натянули полиэтилен, и в середину стальной уголок бросили, чтоб по желобку в ведерко сливалось. вот это как раз по-нашему, по-русски нет чтоб крышу починить.. зачем? лучше мы полиэтилен натянем. или сначала соседи наставлят ал. батарей, а потом они начнут лопаться. а что, думать потом будем.
а то можно и кафелем все уложить, с герметизацией. как бассеин. а что? если сосед сверху "протечет" хоть покупаться можно будет. только пробку не забыть сделать.. к соседу этажем ниже.
10.02.2006 в 15:10:23
Еще раз про Полифлюид: Это именно гидрофобизатор. Поры он не закрывает, т. е. гидроизоляцию не обеспечивает.
Подробности - в поиск по слову "гидрофобизатор" - я подробно написал, почему гидрофобизатор не обеспечит гидроизоляцию.
Есть простая аналогия (автор Serg): Если сито намазать жиром (гидрофобизировать), то воду (каплями) в нем можно будет носить. Если не каплями, то давление продавит. А если не воду, а солевой раствор или с органическими растворителями или с pH каким-нибудь сильно отличающимся от нормального, то тоже протечет.
Вот так.
10.02.2006 в 16:35:25
2avkie
Ну если вам известны реалии, то что вы КОНКРЕТНО предлагаете именно ПО ЭТОЙ ТЕМЕ (см название вверху в 1-м сообщении)?
Кроме бла-бла-бла...
10.02.2006 в 17:12:08
2avkie
У нас в новостройке (23 этажа) лопаются не алюминиевые, а именно стальные радиаторы. Белые такие пластины снаружи (на 10атм рабочего давления). Поэтому в правлении рекомендуют всем менять на алюминий, биметалл или хорошие стальные - с рабочим давлением не менее 16...
11.02.2006 в 04:08:25
Сулейман написал : А то пару лет назад в соседнем доме был пожар на 7 этаже, пожарные залили всё до 4-го. На 5 этаже знакомые как раз за несколько месяцев до этого сделали ремонт и не застраховались...
Это какой-то очень мелкий пожар. В аналогичной ситуации вблизи нас пожарные залили с 8-го этажа и до подвала. Несколько цистерн воды вылили. Наружные стены выглядели мокрыми еще много месяцев.
13.02.2006 в 06:44:54
BV написал : 2avkie
Ну если вам известны реалии, то что вы КОНКРЕТНО предлагаете именно ПО ЭТОЙ ТЕМЕ (см название вверху в 1-м сообщении)? Кроме бла-бла-бла...
я предлагаю делать тот пол, который удовлетворяет заказчика в полной мере, по цене по качеству и другим потребительским свойствам. позаботиться о правильном монтаже своих батарей. а если и протечет, то ответственность за протечку все равно понесет виновник, за его счет и переделывать.
дв вообщем вам решать, как гидроизолировать пол, я лишь предложил что проблему надо в корне решать.
13.02.2006 в 08:40:13
Danmos написал : Еще раз про Полифлюид: Это именно гидрофобизатор. Поры он не закрывает, т. е. гидроизоляцию не обеспечивает.
Подробности - в поиск по слову "гидрофобизатор" - я подробно написал, почему гидрофобизатор не обеспечит гидроизоляцию.
Почитал в поиске про гидрофобизаторы. Полностью согласен с приводимыми Вами и Serg-ом аргументами и примерами. Но чем больше читал, тем больше крепла моя уверенность, что Полифлюид не гидрофобизатор. Давайте разбираться...
Гидрофобизатор : "Проникая в глубь материала они выстилают поверхность его капилляров, делая их стенки не смачиваемыми. В результате вместо водопоглощающих материалы становятся водооталкивающими." Источник
Полифлюид: "суть "Полифлюида" в том, что состав проникает в глубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер. Образование кристаллов происходит только в момент контакта с влагой" Источник
Кроме того еще один аргумент в пользу того, что Полифлюид не гидрофобизатор: "Полифлюид не изменяет внешний вид поверхности, не образует пленок, после обработки на неe легко наносятся краски и лазури." Источник там же.
Даже здесь на сайте в "Материалах" Полифлюид отнесен к гидроизоляционным материалам, а не к гидрофобизаторам.
13.02.2006 в 10:29:31
2 JoIn:
У меня есть такое ощущение, что это казус, обусловленный распространенной в строительстве безграмотностью.
Вот ссылка на текст о гидрофобизаторах с упоминанием объекта обсуждения:
В любом случае, я попробую разобраться в этом вопросе. Для этого надо найти состав Полифлюида, не тот, который указан на сайте, а реальный. Пока в сети найти ничего не смог.
Вот интересно, поиск в сети по слову "Polifluid" дает ссылку на абразивные материалы Europolish (судя по всему, итальянские) и какие-то ссылки на защиту от воды на польском или чешском (тут я к сожалению понять ничего не могу).
13.02.2006 в 11:49:52
То Danmos
Мне кажется, в приведенной Вами статье Полифлюид отнесли к гидрофобизаторам для обощения (условно). Принцип-то действия у него совершенно другой. Гидрофобизаторы отталктвают воду, а, обсуждаемый нами материал, не то что отталкивает, а даже связывет воду и "применяется для осушения стен влажных помещений" (цитата из приведенной Вами статьи), а это уж никак не свойство гидрофобизатора. Думаю, что подробный состав Полифлюида будет найти сложно, как мне кажеться - это ноу-хау компании.
Еще один аргумент: гидрофобизаторы перестают действовать через 2-4 года, а полифлюид действует до 10 лет.
Меня в нем сейчас смущает другое, приминительно к решению поднятой мной проблемы, а именно: "наносят "Полифлюид" до тех пор, пока он не перестанет впитываться", "Полифлюид эффективен и хорошо распространяется независимо от вида и толщины стены" и "полное высыхание обработанной поверхности происходит примерно через 6-12 месяцев, в зависимости от ее толщины". То есть, нанеся его на ГВЛ, он у меня пройдет через него в керамзит и в лучшем случае останется в нем, а в худшем - в плите перекрытия :). Оно мне надо?
Кстати, по технологии Кнауф на плиты перекрытия укладывается пленка и на нее насыпается керамзит. Зачем нужна пленка? В нашем доме, насколько я знаю, керамзит насыпали прямо на плиты перекрытия. Дом-новостройка, сделали такие полы повсему дому.
13.02.2006 в 13:55:03
Дело в том, что при моем знакомстве с Полифлюидом, из инструкции я четко понял, что это именно гидрофобизатор. Сейчас на банке могут писать другое, такой маркетинговый подход не редок.
В пользу того, что это гидрофобизатор, говорит то, что он паропроницаем, что критичеки важно при гидрофобизации фасадов. То что пишут о кристаллизации вызывает вопросы, т. к. речь идет о смолах и полимерах, растворенных в неполярном органическом растворителе.
Если Вас смущает Полифлюид, возь мите Полигард от Полисана по цене 350 р/2.5 литра. Это точно гидроизоляция - поры он конкретно закрывает. Пользовался им уже два раза.
13.02.2006 в 14:41:58
Danmos написал : Сейчас на банке могут писать другое, такой маркетинговый подход не редок.
На банке, да и на сайте Альпы ничего толком и не написано. Все выдержки приводятся из описания Полифлюида, взятого с этого сайта. Впрочем, примерно такое же описание его свойств и механизма действия я встречал еще в нескольких местах.
Danmos написал : В пользу того, что это гидрофобизатор, говорит то, что он паропроницаем,
Не согласен. Вот опять же выдержка из упоминаемого мной описания: "суть "Полифлюида" в том, что состав проникает в глубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер. Образование кристаллов происходит только в момент контакта с влагой, и именно это заставляет влагоизолирующий раствор проникать в поверхность все глубже и глубже (по этой причине "Полифлюид" иногда даже называют "осушителем"). При этом поверхность по-прежнему способна "дышать", поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка, не делают их абсолютно герметичными. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала" Совершенно другой механизм действия, чем у гидрофобизаторов.
Danmos написал : Если Вас смущает Полифлюид, возь мите Полигард от Полисана по цене 350 р/2.5 литра. Это точно гидроизоляция - поры он конкретно закрывает.
Наверное, не удастся мне у нас найти этот материал, но, думаю, и Консолит 340 примерно так же действует (Флехендихт, все-таки, дороговато), скорее всего возьму его.
И еще, порадовался я, что у нас снизу под керамзит пленку не проложили. По крайней мере, если что, вода застаиваться не будет в слое керамзита, вниз потечет. И стыки пола со стенами промазывать не буду, чтобы корыто не образовывалось. Вот такие вот мысли.
13.02.2006 в 15:03:27
JoIn написал : При этом поверхность по-прежнему способна "дышать", поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка, не делают их абсолютно герметичными. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала" Совершенно другой механизм действия, чем у гидрофобизаторов.
JoIn написал : Наверное, не удастся мне у нас найти этот материал
И еще, не знаю, почему сразу в голову не пришло. Методика проверки принципа действия Полифлюида:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу