avkie написал :
на соседей влиять тоже не зачем - у нас есть всякие инстанции, которые должны следить за этим, другое дело что они не добросовестно выполняют свои обязанности. но это опять же из вопроса что является последсвием а что первопричиной.
Разве я спорю с этим? Вовсе нет! Всё правильно и хорошо - как в сказке ;) Но,....... вернитесь домой из зазеркалья!
Вы видели хоть один дом в котором всё правильно? Бороться с инстанциями - да, это хорошо и замечательно, но жить надо сейчас, да и полы деклать тоже сейчас....
И еще момент, допустим, инстанции всё делают, но тем не менее аварии всё равно могут быть, реже, но могут...
Prok12 написал :
Просто по-максимуму использовать влагостойкие материалы (полы, штукатурки). Не использовать гипсокартон, кнауф-полы.
Вот и я о том же....
JoIn написал :
Ну или ее затечет несколько литров или несколько сотен литров - большая разница.
Я говорю о том, что в случае глобального потопа (пожарные, полотенцесушитель, батарея) вода всё равно, как бы вы не гидроизолировали попадёт под ГВЛ (каналы проводки, трещины в перекрытии и стенах) и всё равно этот ГВЛ испортит. То есть основной пол придётся менять по любому. Даже если вы промажете ГВЛ сверху он всё равно промокнет снизу...
Сравните теперь это с качественно выполненной стяжкой (с гидрофобизатором например) - она просто не намокает как керамзит под ГВЛ, да и в случае намокания не портится - в самом худшем случае месяц сушки...