Danmos написал :
Сейчас на банке могут писать другое, такой маркетинговый подход не редок.
На банке, да и на сайте Альпы ничего толком и не написано. Все выдержки приводятся из описания Полифлюида, взятого с этого сайта. Впрочем, примерно такое же описание его свойств и механизма действия я встречал еще в нескольких местах.
Danmos написал :
В пользу того, что это гидрофобизатор, говорит то, что он паропроницаем,
Не согласен. Вот опять же выдержка из упоминаемого мной описания:
"суть "Полифлюида" в том, что состав проникает в глубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер.
Образование кристаллов происходит только в момент контакта с влагой, и именно это заставляет влагоизолирующий раствор проникать в поверхность все глубже и глубже (по этой причине "Полифлюид" иногда даже называют "осушителем"). При этом поверхность по-прежнему способна "дышать", поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка, не делают их абсолютно герметичными. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала" Совершенно другой механизм действия, чем у гидрофобизаторов.
Danmos написал :
Если Вас смущает Полифлюид, возь мите Полигард от Полисана по цене 350 р/2.5 литра.
Это точно гидроизоляция - поры он конкретно закрывает.
Наверное, не удастся мне у нас найти этот материал, но, думаю, и Консолит 340 примерно так же действует (Флехендихт, все-таки, дороговато), скорее всего возьму его.
И еще, порадовался я, что у нас снизу под керамзит пленку не проложили. По крайней мере, если что, вода застаиваться не будет в слое керамзита, вниз потечет. И стыки пола со стенами промазывать не буду, чтобы корыто не образовывалось. Вот такие вот мысли.