14.02.2006 в 06:38:00
Danmos написал : Если пора не закупорена и дышит, это означает, что через нее пройдет вода. Если вода не пройдет, то значит стенки поры гидрофобны.
Как я понял из описания, материал просто связывает воду, кристаллизуясь, а не отталкивает ее. И будет это делать пока полностью не израсходуется, либо не закупорит полностью пору.
Danmos написал :
- наливаете на материал спирт (можно попробовать водку).
- Смотрите, промокает ли материал насквозь. Если промокает, то влагозащита обусловлена только гидрофобизацией.
Это не будет являться доказательством гидрофобизации, потому что со спиртом материал может и не вступать в реакцию с образованием кристаллов. А вот из водки, возможно, воду он свяжет.
14.02.2006 в 10:30:15
JoIn написал : Это не будет являться доказательством гидрофобизации, потому что со спиртом материал может и не вступать в реакцию с образованием кристаллов. А вот из водки, возможно, воду он свяжет.
Что Вы мне оппонируете? Я Вам предлагаю варианты проверки материала, проявите некоторую фантазию чтоб ее доработать как Вам нравится. Я все это тоже с ходу написал.
14.02.2006 в 14:26:01
Danmos написал : Что Вы мне оппонируете? Я Вам предлагаю варианты проверки материала, проявите некоторую фантазию чтоб ее доработать как Вам нравится. Я все это тоже с ходу написал.
Да вообщем-то, покупать специально для эксперемента Полифлюид, как-то не хочется мне. Может как-нибудь попадет он ко мне в руки, тогда и проведу. Просто, применение спирта, как мне кажется, в данном случае ничего не доказывает. К тому же, описание достаточно исчерпывающе объясняет принцип действия материала и сомневаться в нем (описании) у меня нет оснований.
14.02.2006 в 20:32:39
Последняя рекомендация: Читайте описания в оригинале. Переводы зачастую делаются для галочки, чтоб розница не придиралась, и, к тому же, тексты переводов адаптируются под потребности рынка. Удачи.
15.02.2006 в 06:36:44
Danmos написал : Последняя рекомендация:
Чтож останемся при своем мнении...
Итак, что-то мы с дискуссией по поводу свойств Полифлюида отдалились от темы топика. Неужели не у кого больше никаких мыслей нет по этому поводу, кроме как советовать переделать весь черновой пол в новой квартире, да идти по соседям с задушевными разговорами?
Вообщем, как мне кажется, вариант не плохой: 1.Не класть под слой керамзита рекомендуемую Кнауфом пленку, чтобы не образовывалось корыто, вода не задерживалась в слое керамзита и проходила вниз. 2.Промазать гидроизоляционной грунтовкой ГВЛ, чтобы его защитить, не обмазывая швов между стеной и полом, чтобы не получилось корыто и вода уходила по стенам вниз. Что думаете по этому поводу?
09.10.2012 в 17:27:27
Всем доброго времени суток. Интересную тему выдвинули на обсуждения. Хоть никогда такие полы не делал, все же вставлю сюда свои 5 коп. А что если пленку застилать и заворачивать ее на первый слой ГВЛ, и перед монтажом второго слоя ГВЛ промазать пленку клеем (в смысле приклеить второй слой ГВЛ к пленке и его же промазать какой нить гидрофобной штукой). То есть сделать пол в пакете ...
09.10.2012 в 21:16:24
а как быть в сл. с элементами пола?
многие, в том числе я пленку вообще не делают. напрмер у меня 20-й этаж в монолитном доме, зачем пленка?
10.10.2012 в 15:28:43
sabano написал : а как быть в сл. с элементами пола?
многие, в том числе я пленку вообще не делают. напрмер у меня 20-й этаж в монолитном доме, зачем пленка?
Ну уважаемый sabano. Тут уж каждый др...т как хочет. У каждого спеца своя, на его взгляд ... правильная технология :)
10.10.2012 в 22:27:20
Sinaflanix написал : У каждого спеца своя
элементы пола - это технология производителя
что-то никто больше не высказывается, видимо проблема только у двоих???
на мой взгляд это насущная тема, потому что при протечке всю стяжку менять придется, в отличие от цпс. тем более что кнауф-полы все популярней и популярней (из собственного опыта)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу