vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 01:45:47

юра Т написал : это куча маленьких динамиков и саб, в красивой упаковке?

Ну енто вообще дешевка,можно любые провода цеплять,хоть от торшера:)
Нормальная стерео система стоит от 5 т.уе,а если домашний кинотеатр то разумеется еще дороже.
Для примера у меня один усилок стоит 7 килобаксов,вот в этом случае проводочки имеют значение.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 02:40:52

vlad211 написал : у меня один усилок стоит 7 килобаксов

манияк... хотя может и правда ценитель, выложите фотки помещения и аппаратуры, любопытно посмотреть

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 03:57:20

Сейчас ремонт во всю идет,потому всё в пакетах стоит,но одну фотку нарыл.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

28.06.2008 в 07:44:38

vlad211 написал : Для примера у меня один усилок стоит 7 килобаксов,вот в этом случае проводочки имеют значение.

При условии, что уши владельца способны почуствовать разницу... :)
Интересно, способен ли кто в слепую различить по звучанию самый крутой аккустический проводник, и ПВС 6мм2?

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

28.06.2008 в 07:59:32

Alex___dr написал : Интересно, способен ли кто в слепую различить по звучанию самый крутой аккустический проводник, и ПВС 6мм2?

Я думаю, способны.

Другой вопрос, можно ли отличить друг от друга пафосные провода скажем по 100$ и по 500$ за метр....

P.S. ПВС на 6 квадратов вообще бывает? Мне ни разу толще 4 не попадалось.

0
Гость

Аккаунт удален

28.06.2008 в 09:12:29

Alex___dr написал : Интересно, способен ли кто в слепую различить по звучанию самый крутой аккустический проводник, и ПВС 6мм2?

Тут необходимо уточнение вот какого плана. Сравнение звука должно происходить не непосредственным переключением - то через один то через другой кабель - на одни и те же колонки, а заставить меломана сказать какой кабель сейчас подключен, не сравнивая с другим. Вот если кто сможет на произвольном комплекте аппаратуры безошибочно определить, каким кабелем подключены колонки - то да, тогда наверное можно будет признать значение кабеля. Во всех остальных случаях это фитишизм чистой воды. Вообще надо признать, что при сегодняшней стоимости серебра кабели изготовленные из него должны быть самыми оптимальными по соотношению цена-качество.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 09:39:37

Вслепую - НЕТ! :p Поскольку лажа это полная, идет уже давно. Физике противоречит полностью. :a Упомянутый скин эффект проявляется только на частотах более 50кГц, а то и выше...Вот тогда и применяют литцентрад: провод из нескольких десятков изолированых лаком жил: чтобы ПОВЕРХНОСТЬ при том же сечении была побольше. Но для акустики 20гц-20кГц это маразм...:net: Разговоры про сверхдлинные кристаллы - меди... Тьфу... Удельное сопротивление меди независимо от этих кристаллов ТАКОЕ ЖЕ. Всё! Остальное не важно. Уж тогда и в самом деле: может - серебро?

Резюмирую совсем коротко: для провода важно а) сопротивление на 1м (погонное то есть) на частоте скажем 20Гц (оно такое же как и для пост.тока) б) сопротивление на 1м на частоте скажем 20000Гц . Всё!! Остальное - от лукавого

Кстати. Упомянутый усилок за 7килобаксов. А он по всему видать - полупроводниковый? А ведь продвинутые меломаны до сих пор только ламповые признают: мол звук совсем иной, а транзисторы - это для лузеров ;)

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 12:55:10

Prok12 написал : скин эффект проявляется только на частотах более 50кГц

от 15кгц,можно использовать не только лицендрат,но и раздельное подключение,байваринг.

Prok12 написал : может - серебро?

с серебром всё не так просто,у меня знакомый делал сам кабель из чистого серебра,2Х2м,и что то как то не получили что хотели,жесткий звук получился,это свойственно сереряным шнуркам,и видимо есть какие то секреты изготовления.

Prok12 написал : Всё!! Остальное - от лукавого

это бесполезный спор,как говорится надо услышать самому,а так это всё слова. да подчеркиваю,конечно кабель влияет не значительно на звук,но не забываем,учитывая ёмкость и индуктивность кабель является фильтром.

Prok12 написал : А он по всему видать - полупроводниковый?

он самый,но не простой а с трансформаторным выходом,звук достаточно мягкий,напоминает лампу, но слава богу не ламповый,от ламп я давно ушел. да и далеко не все аудиофилы любят лампу,с её специфическим звуком.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 13:08:48

Ёмкость, индуктивность, сопротивление кабеля на разных частотах измеряются ЭЛЕМЕНТАРНО даже в домашних условиях. Это объективные факторы. Которые одинаковы (или даже лучше!) у ПВС 6мм2 и у навороченых кабелей. Если это не так - дайте ссылку на эти ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры для дорогих кабелей. Всё остальное - хиромантия чистой воды. И не забывайте, что внутри акустической системы не все головки (НЧ, СрЧ и ВЧ) включены в параллель: скажем ВЧ головка подсоединена через фильтр (в грубом варианте - конденсатор), емк.сопротивление которого (скажем на 20кГц) на порядок-два больше сопротивления кабеля даже с учетом скин-эффекта. Когда выбирал акуст. системы в магазине (а я по-прежнему сторонник больших ОБЪЕМНЫХ систем, а не карликовых) мне тоже предлагали послушать провода... Ну и бред... Конечно, через тоненький длинный кабель подключать систему на 4Ома глупо: бубнят низы, но если сечение кабеля достаточно: ВСЁ! Звук ОДИНАКОВ. Слушал и сам, и с друзьями музыкантами. Усилитель, эквалайзер - да, заметна разница. Акустич. система - ОЧЕНЬ заметна разница. Если достаточно толстые кабели - НЕТ разницы. Разводилово на деньги. Алаверды... Люди, кот.пили заряженую Аланом Чумаком воду тоже говорили: надо пропробовать, а потом опровергать :)

0
Гость

Аккаунт удален

28.06.2008 в 13:41:39

vlad211 написал : у меня знакомый делал сам кабель из чистого серебра,2Х2м,и что то как то не получили что хотели,жесткий звук получился,

Интересно. Моножила или многожильный? Я где-то слышал, что серебрянный (моно)провод используется в дорогих выходных трансформаторах. И кое-какие элементы для улучшения звучания делают из серебра. Но что бы серебро УХУДШИЛО качество звука в сравнении с медью - это неожиданный и сомнительный факт.

Prok12 написал : Ёмкость, индуктивность, сопротивление

там кроме законов банальной физики есть еще какие-то. Они определяют не столько точность передачи сигнала, сколько окраску и прозрачность звука, а построение звуковой сцены вообще никакой формой синуса не опишешь. Это как если пытаться применить к произведению искусства килограммы краски и квадратные метры холста. То есть с одной стороны картина объективно состоит из краски, но с другой стороны - есть и еще что-то.

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 13:47:32

Prok12 написал : Разводилово на деньги

согласен,кабели столько стоить не должны,но это не значит что все они одинаково звучат. я например за кабель больше 500 уе не отдам,что бы про него не говорили,жаба не позволит:)

Prok12 написал : Люди, кот.пили заряженую Аланом Чумаком воду тоже говорили: надо пропробовать, а потом опровергать

ну енто разные вещи,разная техника и разное влияние кабеля,подчеркиваю кабель это фильтр, не верите не надо,это ваше личное дело ;) и кстати на какой технике,какого уровня вы пытались сравнивать кабели,это имеет большое значение, раньше я тоже не замечал влияние кабеля на звук. а как связался с дорогими девайсами,так сразу и заметил,лучше бы конечно не замечал,а слушал бы на 50уёвых кабелях как раньше :)

0
vlad211

Местный

Москва

28.06.2008 в 13:50:37

Пъ написал : Они определяют не столько точность передачи сигнала, сколько окраску и прозрачность звука, а построение звуковой сцены вообще никакой формой синуса не опишешь.

полностью с вами согласен,всё очень не просто,и приборы не смогут помочь выборе кабеля,тока наши ухи ну и мозг конечно:) вся техника имеет одинаковые характеристики 20-20000,а звучит по разному.

кабель был моножильный,он ювелиром работает,месяц плавил плавил и выплавил сечение получилось около 2.5мм.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2008 в 13:58:59

vlad211 написал : и кстати на какой технике,какого уровня вы пытались сравнивать

Сравнивал в магазине Bang @ Olafsen в центре Питера: там есть демонстрационный зал. Усилитель там был Mananz, акустические системы - точно не Maranz и не b@o. Кажется Blaupunkt. Но по крайней мере те, что продавались очень дорого... Провода меняют по желанию. Эффекта: НОЛЬ. Заходил в этот зал и я, и мои друзья. Мнение однозначно: эффект "чувствуют" только продавцы ;)

0
Гость

Аккаунт удален

28.06.2008 в 14:10:06

2 Kvost Для ДК - не так важно. А вот если через всю квартиру - дело другое.

0
Гость

Аккаунт удален

28.06.2008 в 14:17:55

vlad211 написал : он ювелиром работает,месяц плавил плавил и выплавил сечение получилось около 2.5мм.

Странный ювелир. Расплавить - отлить болванку - ну пару часов с перекурами, основное время разогреть печь. Раскатать на вальцах до 2.5мм - ну еще полчаса. Если это заняло месяц - то понятно, что любые чудеса возможны.. Другое дело, если он из лома чистое серебро получал - тогда да, недельку хлористое серебро промывать надо. Но все равно долго.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу