26.06.2008 в 22:36:48
Мудрая супруга взяла в руки клей одной известной фирмы для разных типов обоев и прочла состав - везде написано одно и тоже - модифицированный крахмал.
Крахмал стоит копейки. Граждане всех нас похоже :applause: на_бывают.
26.06.2008 в 23:51:50
Г.А. написал : модифицированный крахмал.
Модифицированный - это карбоксиметилкрахмал, один из самых недорогих и простых клеев для обоев. Зато "фирменно" упакован в красивую пачку :)
Г.А. написал : везде написано одно и тоже
Слава Богу, не весь обойный клей из КМК ( КМЦ ), есть варианты значительно лучше по свойствам и качеству, но и ... значительно дороже, на основе метилцеллюлозы (МЦ) - вот для примера
простой :) "Glutolin 77"
www.pufas.ru/product/01/39000309.doc
27.06.2008 в 01:14:35
метилцелюллоза тоже недорогая штука, это водоудерживающая добавка в любые растворы, её наверно и в колбасу добавляют, чтобы весила.
купил МЕТИЛАН недавно стыки проклеить обоев, сын любит поотдирать.. 70 руб 100 грамовый тюбик 70 рублей... ба, там обычный ПВА... по 25 рублей за литр в базарный день... зато упаковка крута очень
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.06.2008 в 06:28:39
Г.А. написал : одно и тоже - модифицированный крахмал.
Крахмал стоит копейки.
А вы умеете в домашних условиях модифицировать этот копеешный крахмал? Раньше модифицироавнного не было, варили клейстер из обычного. Что вам мешает делать так же? Но лично мне эти пляски не нужны, я буду покупать модифицированный - вот и получается, что я (и миллионы таких же) голосуют рублем. А если есть спрос - будет дорого.
Хотя, если уж честно, не так это и дорого. Копейки, по сравнению с ценой обоев.
27.06.2008 в 20:14:00
solo написал : Раньше модифицироавнного не было, варили клейстер из обычного.
Был, но не в продаже, а на производстве. Т.н. "декстрин". Насколько помню, варить его было не нужно.
...А еще клейстер делали из муки.
28.06.2008 в 00:41:15
Г.А. написал : Мудрая супруга взяла в руки клей одной известной фирмы для разных типов обоев и прочла состав - везде написано одно и тоже - модифицированный крахмал.
Данный вид крахмала - не является ли он пищей для таракашиков?? Я домашних животных не очень люблю с одной стороны, но хотелось бы обезопасить детей от вредной химии... Млин...
28.06.2008 в 00:47:43
Мастерица объясните детям, что обойный клей не едят, а тараканам ничего не говорите. Понаблюдайте, как тараканы будут мутировать, и может, защитите диссертацию.
28.06.2008 в 00:50:58
Мастерица написал : Данный вид крахмала - не является ли он пищей для таракашиков??
Там в описании - после крахмала слово "фунгициды, антисептик". Эта добавка и призвана защищать от биологических "нахлебников" :)
30.06.2008 в 05:56:47
Клей для обоев делают из химически модифицированного крахмала, а не ген-модифицированного. Не путайте эти вещи, это в корне разные продукты.
Мастерица написал : Данный вид крахмала - не является ли он пищей для таракашиков??
Нет, модифицированный крахмал тараканы не жрут.
30.06.2008 в 08:34:20
Ребята, мы на 98% состоим из воды.... а BWV и ВАЗ оба состоят в основном из железа (по весу), а какая разница, не упрощайте, в хрущевские времена клеили простыми растворами, отклеивание обоев было не такое как сейчас- "знаем, плавали"
30.06.2008 в 20:18:44
2solo
модифицированный крахмал делают из обычного
а картошку для приготовления крахмала по- вашему, экологически чистую выращивают?
01.07.2008 в 00:00:16
solo написал : Клей для обоев делают из химически модифицированного крахмала, а не ген-модифицированного. Не путайте эти вещи, это в корне разные продукты.
Что мешает химически модифицировать ген-измененное сырье, тем более - оно не в пищу идет ? А тараканам нехай плохеет :)
01.07.2008 в 06:04:30
Грэй написал : а картошку для приготовления крахмала по- вашему, экологически чистую выращивают?
Стоп. Мы говорим об экологической чистоте или о генной модификации?
К тому же зачем вам кристальная чистота клея для обоев? Вы его в пищу собрались употреблять?
Нет, конечно, параноики могут у продавца спросить гигиенический сертификат клея для обоев. Мне достаточно того, что его выпустил более менее известный производитель и продается он в приличном магазине.
И можете меня считать дурой набитой, не заботящейся о своем здоровье.
iale написал : Что мешает химически модифицировать ген-измененное сырье, тем более - оно не в пищу идет ?
Да ничего не мешает. И пускай. Я его жрать не собираюсь. Просто мне там предложили зачем-то:
Грэй написал : Фирма возле центрального рынка, торгующая колбасными добавками продавала сей крахмал по 300 р мешок.
А я объяснила, что генно-модифицированный продукт, который там предположительно продается - это не совсем то, что нужно для клея.
01.07.2008 в 18:57:56
solo написал : А я объяснила, что генно-модифицированный продукт, который там предположительно продается - это не совсем то, что нужно для клея.
Может, и не то, но обои клеит - как настоящий клей!
03.07.2008 в 00:20:05
Детский сад какой-то! В "крахмал" для виниловых обоев химию добавляют чтобы плесень не развелась - вода под ними очень медленно испаряется. А современные бумажные обои - они дороже винила. Надо, чтобы клей при высыхании не оставлял жёлтых пятен. Очень надо самому из муки клейстер варить? Хотя держались бы обои, конечно, лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу