Мудрая супруга взяла в руки клей одной известной фирмы для разных типов обоев и прочла состав - везде написано одно и тоже - модифицированный крахмал.
Крахмал стоит копейки. Граждане всех нас похоже :applause: на_бывают.
26.06.2008 в 22:36:48
Мудрая супруга взяла в руки клей одной известной фирмы для разных типов обоев и прочла состав - везде написано одно и тоже - модифицированный крахмал.
Крахмал стоит копейки. Граждане всех нас похоже :applause: на_бывают.
26.06.2008 в 23:51:50
Г.А. написал : модифицированный крахмал.
Модифицированный - это карбоксиметилкрахмал, один из самых недорогих и простых клеев для обоев. Зато "фирменно" упакован в красивую пачку :)
Г.А. написал : везде написано одно и тоже
Слава Богу, не весь обойный клей из КМК ( КМЦ ), есть варианты значительно лучше по свойствам и качеству, но и ... значительно дороже, на основе метилцеллюлозы (МЦ) - вот для примера
простой :) "Glutolin 77"
www.pufas.ru/product/01/39000309.doc
27.06.2008 в 01:14:35
метилцелюллоза тоже недорогая штука, это водоудерживающая добавка в любые растворы, её наверно и в колбасу добавляют, чтобы весила.
купил МЕТИЛАН недавно стыки проклеить обоев, сын любит поотдирать.. 70 руб 100 грамовый тюбик 70 рублей... ба, там обычный ПВА... по 25 рублей за литр в базарный день... зато упаковка крута очень
27.06.2008 в 06:28:39
Г.А. написал : одно и тоже - модифицированный крахмал.
Крахмал стоит копейки.
А вы умеете в домашних условиях модифицировать этот копеешный крахмал? Раньше модифицироавнного не было, варили клейстер из обычного. Что вам мешает делать так же? Но лично мне эти пляски не нужны, я буду покупать модифицированный - вот и получается, что я (и миллионы таких же) голосуют рублем. А если есть спрос - будет дорого.
Хотя, если уж честно, не так это и дорого. Копейки, по сравнению с ценой обоев.
27.06.2008 в 20:14:00
solo написал : Раньше модифицироавнного не было, варили клейстер из обычного.
Был, но не в продаже, а на производстве. Т.н. "декстрин". Насколько помню, варить его было не нужно.
...А еще клейстер делали из муки.
28.06.2008 в 00:41:15
Г.А. написал : Мудрая супруга взяла в руки клей одной известной фирмы для разных типов обоев и прочла состав - везде написано одно и тоже - модифицированный крахмал.
Данный вид крахмала - не является ли он пищей для таракашиков?? Я домашних животных не очень люблю с одной стороны, но хотелось бы обезопасить детей от вредной химии... Млин...
28.06.2008 в 00:47:43
Мастерица объясните детям, что обойный клей не едят, а тараканам ничего не говорите. Понаблюдайте, как тараканы будут мутировать, и может, защитите диссертацию.
28.06.2008 в 00:50:58
Мастерица написал : Данный вид крахмала - не является ли он пищей для таракашиков??
Там в описании - после крахмала слово "фунгициды, антисептик". Эта добавка и призвана защищать от биологических "нахлебников" :)
30.06.2008 в 05:56:47
Клей для обоев делают из химически модифицированного крахмала, а не ген-модифицированного. Не путайте эти вещи, это в корне разные продукты.
Мастерица написал : Данный вид крахмала - не является ли он пищей для таракашиков??
Нет, модифицированный крахмал тараканы не жрут.
30.06.2008 в 08:34:20
Ребята, мы на 98% состоим из воды.... а BWV и ВАЗ оба состоят в основном из железа (по весу), а какая разница, не упрощайте, в хрущевские времена клеили простыми растворами, отклеивание обоев было не такое как сейчас- "знаем, плавали"
30.06.2008 в 20:18:44
2solo
модифицированный крахмал делают из обычного
а картошку для приготовления крахмала по- вашему, экологически чистую выращивают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу