Solovushka написал :
Мощность параметр хитрый.
Ориентируйтесь все же на макс потребляемую...
... и наконец,, у любого тр. в режиме кз. будет куда большая мощность, чем на нем написано."
Спасибо за урок. Понятно. Всё это когда-то проходили, но без практики забывается быстро.
Solovushka написал :
Просто мне не понятно в каком ценовом классе вы ищите дрель.
Solovushka написал :
У брендов полно достойных экземпляров.
Пожалуй, что цена 6408 - это потолок ценового диапазона, в котором мы (:)) ищем дрель. За неё хоть не жалко, смотрел её в магазе - впечатление очень хорошее за свою цену, звук мотора особенно порадовал, породистый, а Интер и Стайер хороши только ценой. Как Интер "звучит" не нравится, а Стайер тяжелее Макты аж на 400 гр. Хоть они и дешевле, но вот не спешу я их чтой-то покупать. :)
Правильно Вы тогда говорили про удовольствие от качества струмента.
Ближайший по цене бренд Бош односкоростной за три с чем-то тыр, хоть и с колесом, но имеет максимально только 2200 об/мин (не знаю, как по фанере - не будет ли маловато), а выше по цене уже и не интересуюсь - экономлю, на носу обновление фотоаппаратуры, а это затраты на порядок больше.
Solovushka написал :
Регулировку можно сделать и внешнюю ... При использовании вне стойки особой необходимости в колесике нет - может и не стоит Вам лишаться гарантии из-за этой мелочи.
Да, конечно же вне стойки колёсико не нужно, спасибо большое за идею! Такое простое решение, лежащее на поверхности. У меня были какие-то смутные мысли подобного толка, но дальше идеи использовать обычный ЛАТР, дело не пошло. Идея с ЛАТРом не понравилась и махнул на это рукой: у меня образование, хоть и техническое, но не инженерное, не допетрил малёк. :)
Обычный БУЭ наверное сгодится?
P.S. Раз уж зашла речь об инженерном образовании: вот не пойму макитовских конструкторов, трудно было что ли кнопку с колёсиком поставить (есть же она у Макиты), ведь шейку на 43 мм предусмотрели? Логично ж было бы?! :)
Это наверное из серии "короткий пластиковый шнур" и "втулка вместо подшипника", эконом класс, одним словом.