Serg
Serg
Резидент

Москва

05.07.2008 в 19:54:37

Kvost написал : Услужливый дурак опаснее врага (народная мудрость).

Я даже не знаю что сказать. Получается, что если подчиненный выполняет все указания дословно - он дурак? ИМХО дурак начальник, если дает неправильные указания, и лучше пусть вся партия в брак уйдет и этого дурака вышибут с позором, чем делать из гoвна конфетку... а идиот останется на своей должности и дальше будет давать идиотские указания.

Alex___dr написал : А бездумное исполнение, не тупость? Исполнять, даже если ошибка очевидна, и всю партию потом придётся отправить в брак?

Ответил выше.

Alex___dr написал : Среди рабочих таких меньше, значительно меньше, чем среди ИТР...

Разумеется, потому что чем проще образование, тем менее вероятна ситуация "горе от ума".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2008 в 20:00:04

Serg написал : Разумеется, потому что чем проще образование, тем менее вероятна ситуация "горе от ума".

При чём тут "горе от ума"? Вы написали

Serg написал : А как раз оттого, что люди занимаются тем, чем не умеют - и происходят наши беды.

Я ответил...

Alex___dr написал : Среди рабочих таких меньше, значительно меньше, чем среди ИТР...

И при чём тут это?

Serg написал : Разумеется, потому что чем проще образование, тем менее вероятна ситуация "горе от ума".

Занимается человек своим делом или нет от уровня образования не зависит...

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

05.07.2008 в 20:03:05

Serg написал : Получается, что если подчиненный выполняет все указания дословно - он дурак?

имелся в виду, видимо, излишне инициативный работник с неглубокими знаниями.

madrhino написал : Топовый российский электроинструмент.

достаточно интересная тема :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.07.2008 в 22:19:40

Serg написал : Получается, что если подчиненный выполняет все указания дословно - он дурак?

Таких единицы. Остальных хочется или хорошо двинуть или убить нафиг :)

INVERTED написал : имелся в виду, видимо, излишне инициативный работник с неглубокими знаниями.

О, такие товарищи это отдельная тема :) Вот уж действительно работа их любит :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

06.07.2008 в 01:59:16

Alex___dr написал : При чём тут "горе от ума"?

Да притом, что увидев, что чертеж неверен, исполнитель не должен заниматься самодеятельностью, а должен остановить работу и проинформировать начальство. Чтобы отсебятины не было.

Alex___dr написал : Занимается человек своим делом или нет от уровня образования не зависит...

Я говорю о том, что уровень образования должен соответствовать работе. Отклонения в любую сторону чреваты срывом работы. О чем говорите Вы мне неведомо.

INVERTED написал : имелся в виду, видимо, излишне инициативный работник с неглубокими знаниями.

Вряд ли.

Kvost написал : Таких единицы.

Все правильно, хороший исполнитель не меньшая редкость, чем хороший руководитель.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.07.2008 в 10:12:02

Serg написал : Отклонения в любую сторону чреваты срывом работы.

Вниз еще понятно, а вверх - гордыня что ли прорежется? :)

0

in my humble opinion

Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

06.07.2008 в 10:52:45

Kvost написал : Нет ничего хуже, чем работать с дураками.

Дурак с дипломом — дурак в квадрате.

Serg написал : Понимаете, инженерный диплом - это понты, какой он инженер, после пяти лет в ВУЗе? У докторов вот правильнее, там интернатура, то, се - надо и у технарей такой же порядок ввести.

Во, верная мысль!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.07.2008 в 11:29:14

Wazawai написал : Дурак с дипломом — дурак в квадрате.

Дурак он и есть дурак.

Wazawai написал : Во, верная мысль!

Думаете поможет? :) Большинство наших врачей способно только больничные листы выдавать...

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2008 в 12:45:38

Serg написал : Да притом, что увидев, что чертеж неверен, исполнитель не должен заниматься самодеятельностью, а должен остановить работу и проинформировать начальство. Чтобы отсебятины не было.

А я где нибудь призывал к самодеятельности? Исполнительный дурак выполнит свою работу не вникая в правильность чертежа и с чуством выполненного долга пойдёт после смены пить пиво... Правильный чертёж или нет ему до лампы. И то что сложнейшая деталь после его исполнительности пойдёт на свалку его не волнует.

Serg написал : Я говорю о том, что уровень образования должен соответствовать работе. Отклонения в любую сторону чреваты срывом работы. О чем говорите Вы мне неведомо.

Вы что никогда не видели человека не на своём месте? И уровень образования соответсвует, а вот работа ему абсолютно пофигу рабочий день кончился и слава богу. И отношение к работе у него как у полного кретина...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.07.2008 в 13:23:36

Kvost написал : Вниз еще понятно, а вверх - гордыня что ли прорежется?

Она. А опыта, необходимого для работы нет, зато понтов обычно без меры.

Kvost написал : Большинство наших врачей способно только больничные листы выдавать...

Я к таким не хожу, поэтому не знаю.

Alex___dr написал : А я где нибудь призывал к самодеятельности?

[

Alex___dr написал : Да ну? А кто тогда будет конструкторские ляпы выявлять? Тупой исполнитель?

](http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=773660&postcount=35)

Выявлять ляпы - это работа конструктора, а не станочника.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2008 в 13:27:28

Serg написал : Выявлять ляпы - это работа конструктора, а не станочника.

Значит по Вашему, моя задача как станочника, тупо следовать (раз уж он запущен в работу) чертежу, и и хрен с ней с деталью и с (поскольку потом с нуля переделывать придётся...) зарплатой? Вот уж спасибо батенька за совет! Вот спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу