Alex___dr написал : Значит по Вашему, моя задача как станочника, тупо следовать (раз уж он запущен в работу) чертежу, и и хрен с ней с деталью и с (поскольку потом с нуля переделывать придётся...) зарплатой?
А чего, Вам зарплату платят только когда деталь, которую Вы точите, заработает в машине, которую Вы и в глаза не видели? Чтож за производство такое?
Я на практике в институте полтора месяца постоял у станка - делали детали артиллерийских трубок (завода, правда, уже того нет на свете), конкретно я торцевал шестеренку на двуствольном полуавтомате. 8 часов непрерывно... нажать на педаль (открывается цанговый зажим), снять обработанную деталь, надеть заготовку, педаль отпустить, дернуть за две рукоятки. Полный цикл около 7 секунд. Примерно через пяток десятков - проверка на калибре - ну и дальше, так вот, смена начиналась в 7 утра, потом 8 часов брейка ;), а Вы говорите о том, что надо было еще подумать, насколько эта шестеренка в трубке будет правильно крутится? Платили за выработку, а не за то, чтоб я думал.