mickey написал : Может я не прав (тогда возражайте), но советую по своему опыту:.........
:eek: .................. Молодец:applause: . Нам тут больше делать нечего :)
03.07.2008 в 21:35:20
mickey написал : Может я не прав (тогда возражайте), но советую по своему опыту:.........
:eek: .................. Молодец:applause: . Нам тут больше делать нечего :)
04.07.2008 в 01:09:29
Грэй написал : совет промывать основание кислотой. Откуда взяли?
Если не ошибаюсь, когда-то нашёл в материалах на сайте allbeton.ru, но потом встречал в сети в разных местах и у разных авторов. Пользовался этим способом сам неоднократно. Для этого покупал аккумуляторную или бытовую соляную кислоту, с обязательным указанием на этикетке её концентрации, чтобы можно было рассчитать, как сделать 5%-й раствор. Промывал кистью. Сильно много наносить не надо, а только чтобы слегка смочить поверхность для разрушения окислов.
04.07.2008 в 08:39:01
:) Всем большое спасибо за советы! Я думаю, теперь с УКЛАДКОЙ плитки проблем не будет, но КЛАСТЬ буду не спеша. Предлагаю встречный тост - за ВАС, друзья! За добрых и отзывчивых людей! Ура!!!
04.07.2008 в 08:43:55
цементное основание - это щёлочь. В результате взаимодействия щелочи с кислотой происходит реакция нейтрализации с выделением воды и кислотного остатка (соль).
Это азбука. Цемент разрушается.
mickey написал : слегка смочить поверхность для разрушения окислов.
Какие такие окислы? Откуда?
04.07.2008 в 08:45:25
2kond
Только без кислоты, пожалуйста!
04.07.2008 в 11:04:57
Если обрататывать поверхность слабым раствором кислоты, то потом нужно все тщательно вымыть мыльным раствором.
04.07.2008 в 13:17:18
Порылся в своей коллекции и нашёл материал по штукатурным работам (смотри прикреплённый файл). Прочтите там раздел "Подготовка поверхностей к оштукатуриванию".
Далее, решил попробовать быстренько найти что-нибудь в сети. Для этого в поисковую строку Google ввожу "бетон соляная кислота". Нахожу сразу следующие материалы:
Подготовка бетонных и цементных поверхностей методом кислотного травления -
Зависимость прочности при отрыве от способа подготовки поверхности -
При желании можно создать отдельную тему (Промывка старого бетона кислотой перед оштукатуриванем) и там узнать мнение и опыт других участников форума.
04.07.2008 в 14:34:57
Возникла еще одна проблема: в процессе укладки плитки дойду до ступенек. Чтобы было красиво, хочу использовать молдинги на ступеньках. Но чувствую, что это не так просто. Наверное есть какие-то правила при укладке плитки с молдингами - в какой последовательности все делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу