satrap написал : Спасибо за комментарий, но чуток спутано применение масла.
Коментарий от человека имеющего представление о производстве "по наслышке" дорогого стоит...
15.07.2008 в 13:46:30
satrap написал : Спасибо за комментарий, но чуток спутано применение масла.
Коментарий от человека имеющего представление о производстве "по наслышке" дорогого стоит...
15.07.2008 в 14:01:25
Alex___dr написал : Коментарий от человека имеющего представление о производстве "по наслышке" дорогого стоит...
Зачем же так?! Человек помогает как может, а за одно и сам узнает новое.
15.07.2008 в 14:24:22
satrap написал : Зачем же так?! Человек помогает как может,
Не навредить, то же хорошая помощь...
15.07.2008 в 15:00:42
andrei186 написал : Я верю в разделение труда, каждый должен делать то, что хорошо умеет, а что не умеет - заказвать на стороне.
В принципе наверное подход верный, но я предпочитаю многое делать сам (времени больше потрачу, но сделаю лучше чем кто то, да еще и получу от этого удовольствие :)), а НАСТОЯЩИХ ПРОФИ в наше время еденицы. Вот, например купил прошлой зимой коньки, с новья понес их специально сидящему для этих целей возле стадиона заточнику - наточил как попало (точило кривое, самодельное), ободрал, сцуко, покрытие на боковых поверхностях и еще пальцы гнул, что он дескать, 20 лет точит - претензий не было, плюнул, отдал деньги, пришел домой пораскинул мозгом, теперь сам точу-правлю, горя не знаю, вот в
andrei186 написал : Может вместо чтоб выбрасывать тупые сверла, я буду складывать их в ящик и раз в год отправлять Вам на заточку? Возьметесь? Если да, то почем?
Даже если даром точить буду, из-за пересылки затея будет нерентабельной;) учитесь сами, удачи
15.07.2008 в 16:33:10
satrap написал : Зачем же так?! Человек помогает как может, а за одно и сам узнает новое.
Я чайник, но не обидчивый, тем более, что консультируют здесь задаром, а дареному коню в зубы не смотрят
15.07.2008 в 16:39:04
INVERTED написал : коньки, с новья понес их специально сидящему для этих целей возле стадиона заточнику - наточил как попало (точило кривое, самодельное)
как раз коньки я всегда сам точил. Но точилом, а было тогда устройство за 2 с полтиной, в него параллельно оба конька, все это струбциной к столу и обычным бруском туда-сюда минут 5, а потом сбоку совсем тонким заусенцы снять - ноготь строгал только так. Под желобок конечно не получалось, но оно как бы и не надо было. Зато при самодельной точке коньков надолго хватало
15.07.2008 в 17:13:26
andrei186 написал : было тогда устройство за 2 с полтиной
Кстати существуют же
andrei186 написал : консультируют здесь задаром, а дареному коню в зубы не смотрят
да тут вообще море полезной информации :) и народу хорошего гораздо больше , чем плохого ;)
31.10.2008 в 20:49:42
Появилось простое и довольно точная приспособа для заточки. Идея в том что сверло закрепляется в простом держателе спеццальной формы и при заточке ориентируются не на кромки сверла, а на кромки держателя. Базовые линии горизонт и ось точила. Так как размеры держателя значительно больше кромок сверла (около 100мм) то совсем нетрудно обеспечить погрешность по углам и симметрии не хуже 5град. Предлагается на доске оюъявлений "Slando" №5149063. Описано в патенте на полезную модель №67502. Затачиваются спиральные сверла 1...15мм.
01.11.2008 в 00:19:55
за 180руб есть фитовских 2 варианта хоть и убоговатые зато точить можно быстро и без навыков а главное с гар результатом. А на другом дык и буры точить можно(которое с 2 камнями).
01.11.2008 в 11:16:47
2Solovushka
можно поподробнее - где это продается, как найти ?
01.11.2008 в 15:05:26
Машинка хорошо сверло не заточет.
INVERTED написал : секретов то особых нету, главное прАвильный абразив, твердые руки, тренировка и еще раз тренировка,
+1 Если сам сверла точить не научишься - покупай готовые. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу