Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

29.06.2008 в 21:39:44

n-p-n написал : Новенькая Макита в гараже или на даче?

Увы им:) отложен счет до выяснения обстоятельств преждевременной гибели. А вообще " в районе коллектора" так и пишут спецы в заключениях? Может зря смеялась "почему не в области или губернии?".

hitman_II написал : самое действенное ремонт или покупка нового инструмента за их счет

Может и так оно, но перед тем надо ДОКАЗАТЬ, что это результат:

hitman_II написал : наплевательское отношение работников к инструменту

А с доказательной базой плохо:( заключения о причинах поломки нет, как можно вменить?

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

29.06.2008 в 21:59:09

Мила написал : заключения о причинах поломки нет

это конечно не гут :( , заключение сервиса все расставило бы по местам, но первичный осмотр иногда может дать полезную информацию осмотр корпуса - царапины там, трещины, повреждения провода, сломанная ручка или кнопка блокировки шпинделя, или самое главное место болгарки гайка крепящая диск как раз и говорят о недобросовестности работника вот если их нет то тут пожалуй только сервис точно определит причину, в конечном итоге его заключение как правило последняя инстанция

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.06.2008 в 22:18:07

Мила написал : " в районе коллектора" так и пишут спецы в заключениях?

не должны. Если спецы. Это неграмотный жаргон какой-то, а не термин.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

29.06.2008 в 23:09:09

Мила написал : Шлифмашинку АЕG принесли на списание через 6 месяцев после покупки, приложили заключение "искрит в районе коллектора" ( так написано), далее "ремонт обойдется дороже новой машинки".

Хм... Заключение сервис-центра? 6 месяцев - машинка на гарантии, даже если случай негарантийный сервис-центр должен рассказать ЧТО случилось, ПОЧЕМУ и СКОЛЬКО будет стоить ремонт.

Или это заключение "дяди Васи", которому за полгода работы эта машинка так понравилась, что он с нетерпением ждал момента любого намека на неисправность (заискрило - мож. щетки поменять?) чтобы по-быстрому списать и отнести домой?

0
КулиБяка
КулиБяка
Местный

29.06.2008 в 23:33:26

у меня самая хиленькая из продававшихся у нас аег ушм отходила несколько лет по резке бетона. кончила искрением на коллекторе. но это был пробой ротора - доканала технику вибрация. может произошло следующее: щеточки поизносились, а музчины решили с оказией разжиться новой почти машинкой, у одного есть - другим тоже хотца!

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

30.06.2008 в 00:05:53

T283TA написал : Заключение сервис-центра

Да нет. Поставщика. Держит магазин инструментов ну и кое-что ремонтируют своими силами.

T283TA написал : 6 месяцев - машинка на гарантии

то и оно. Народ вконец похоже обнаглел на производстве. была бы личная, посмотрела б я на такого хозяина.

n-p-n написал : Это неграмотный жаргон какой-то,

и на мой женский неопытный глаз то же самое выходит

hitman_II написал : осмотр корпуса - царапины там, трещины, повреждения провода, сломанная ручка или кнопка блокировки шпинделя, или самое главное место болгарки гайка крепящая диск

вот про осмотр в тех "актах" ни слова!
ладно, направление движения понятно:) Всем спасибо! ps кажись я обзаведусь парочкой неприятелей:) а не ломай!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2008 в 01:23:12

hitman_II написал : таких товарищей, совсем нам не товарищей , как справедливо заметил Kvost гнать взашей или самое действенное ремонт или покупка нового инструмента за их счет

Я о депутатах :)

А вороватых господ всех мастей надо исключительно взашей. Руки только коротки...

0

in my humble opinion

Alex21
Alex21
Резидент

30.06.2008 в 16:08:21

У меня АЕГовская орбиталка накрылась тоже менее чем через полгода - отломился хвостовик вала. Сервисмены признали случай гарантийным... тока новый якорь за 3 месяца так и не нашли - ни в Бельгии, ни в Малайзии. Пришлось подключить местного токаря Серёгу, который состряпал мне изящную втулку-удлиннитель на обломок хвоста вала и 4 проставки между корпусом и редуктором... Машинка ожила, уже 2 месяца жужжит как ни в чем не бывало. Хотя нет - движок греться посильнее стал - то ли дисбаланс у якоря появился, то ли из-за того, что крыльчатка из кожуха вышла.

Мила написал : Опять же шлифмашинка, но Макита, списывают через неполных 2 года при прописанном сроке эксплуатации в 5 лет.

А у меня в паспорте на Макиту тоже кстати было написано, что РАСЧЕТНЫЙ срок эксплуатации изделия - 5 лет. Машинка почти чесно отработала указанный срок, не дотянув до него полгода.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2008 в 17:18:34

Alex21 написал : А у меня в паспорте на Макиту тоже кстати было написано, что РАСЧЕТНЫЙ срок эксплуатации изделия - 5 лет. Машинка почти чесно отработала указанный срок, не дотянув до него полгода.

При нормальной эксплуатации - можно ведь и за день угробить.

0

in my humble opinion

Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.07.2008 в 19:20:27

Kvost написал : При нормальной эксплуатации - можно ведь и за день угробить

Ага, таки и при нормальной можно? Нормальная - это какая будет?

ps подняли документы - кошке смех, мышке слезы: гарантийный талон не заполнен, печати отсутствуют, в паспорте тоже. Вот такие покупатели у нас работают:(

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.07.2008 в 21:10:55

Мила написал : Ага, таки и при нормальной можно?

Это прикол.

Мила написал : подняли документы - кошке смех, мышке слезы: гарантийный талон не заполнен, печати отсутствуют, в паспорте тоже.

И заключение о неремонтопригодности, наверное, составлял тот же человек, что и закупал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу