Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2008 в 16:00:11

Sonic написал : мне встречались предревние модели, рассчитанные на 16А

Счётчик на 40. Если поставить в щитке на площадке перед вводом на 10А, то испектора это должно удовлетворить, или когда он увидит в квартире щиток с тремя по 16 (один на отдельную розетку, выключен будет) и парой узо, то он задумается-а к чему это всё нагорожено?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2008 в 16:02:22

Threepwood написал : А после того, как спалится стояк в шесть квадратов алюминия, надо будет сказать, что "на форуме посоветовали".

там не 6, а как минимум 10, если не 16 ,да и чего ему палиться, реальная нагрузка редко 16А будет превышать, ну если тока при работающей стиралке, посудомойке и микроволновке, бабушка пирожки надумает попечь в электродуховке:) так на это всё на одной линии, после автомата на 16А, а так, свет, 3 компьютера да 3 телевизора, вот и вся нагрузка.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

30.06.2008 в 16:16:04

Threepwood написал : А после того, как спалится стояк в шесть квадратов алюминия, надо будет сказать, что "на форуме посоветовали".

Он все равно спалится. Не *abс*, так соседи его спалят. Да, кстати, никаких PE не подключать!!! А то плохо будет когда спалится. А вот когда спалится, тогда придут дяди, покачают головой, и предпишут реконструкцию. Потом можно будет и автомат на 32А поставить спокойно, и PE подключить. Да, есть альтернатива - неоднократно упоминавшиеся автономные независимые энергоносители (лучины, тазики, дрова, стиральные доски). evgenygrig, Threepwood, вы так жить согласны? Несмотря на иронию, это суровая правда жизни.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

30.06.2008 в 16:18:48

*abс* написал : там не 6, а как минимум 10, если не 16 ,да и чего ему палиться

С того что вы не один его пользуете, а еще (5*4)-1/3=~6 квартир. И там скорее всего тоже имеются свои кучки бытовой техники.

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

30.06.2008 в 16:27:03

Sonic написал : когда спалится, тогда придут дяди, покачают головой, и предпишут реконструкцию.

боюсь, что вместо дядь придёт местный электрик и примотает обратно то, что отгорело -))

Sonic написал : Да, есть альтернатива - неоднократно упоминавшиеся автономные независимые энергоносители (лучины, тазики, дрова, стиральные доски). evgenygrig, Threepwood, вы так жить согласны?

странная логика. "выделенной мощности не хватает, увеличим незаконно. не при лучинах же жить!!". Если вас не устраивает выделенная мощность - есть официальная процедура увеличения. Проект, оплата, все дела. Дорого, зато легально и без риска спалить дом. Если не устраивает цена - терпите, не включайте всё одновременно.

А "поставить 32А вместо 10 потому, что не хватает" - это примерно как "я ограбил прохожего, потому что мне не хватало денег". Примерно эта логика.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

30.06.2008 в 16:29:28

Threepwood написал : есть официальная процедура увеличения. Проект, оплата, все дела. Дорого, зато легально и без риска спалить дом.

Честно говоря никогда не сталкивался на практике. Если она действительно есть, и ей действительно можно воспользоваться, тогда конечно надо воспользоваться. Если нет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2008 в 16:46:27

Sonic написал : Да, кстати, никаких PE не подключать!!! А то плохо будет когда спалится.

А PE то надо. А то фаза на корпусах из за спалившегося стояка, это далёкое, возможно несбыточное будущее, А фаза на корпусе плиты-это вчерашняя реальность, жену чуть неубило, когда она посуду мыла и за плиту задела, взял индикатор-фаза! Да и в ванне стиралка и алюминиевый потолок

Threepwood написал : А "поставить 32А вместо 10 потому, что не хватает" - это примерно как "я ограбил прохожего, потому что мне не хватало денег". Примерно эта логика.

Не, не так:) Это если бы мимо счётчика 32А, тогда правильно, а я же через счётчик, с полной оплатой:) Да и не надо мне 32, 25 бы хватило.

Threepwood написал : Если вас не устраивает выделенная мощность - есть официальная процедура увеличения.

Если бы эта процедура выглядела так-пришел электрик и кинул от щита стоящего в подъёзде новый ввод мне в квартиру, и взял бы 5 тыщ руб. то да, но они ведь все мозги в...ут своими бумажками и денег за них наснимают, в 10 раз больше чем ввод стоит провести...

Threepwood написал : боюсь, что вместо дядь придёт местный электрик и примотает обратно то, что отгорело -))

Это точно:)

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

30.06.2008 в 16:48:12

Увеличение резрешенной мощности в индивидуальном порядке - сложное и дорогое мероприятия, и для старых домов обычно нереальное. Как я уже неоднократно говорил на форуме самый правильный путь - офицальная реконструкция системы энергоснабжения. Государство УЖЕ выделило вполне приличные деньги на эти цели, регионы разработали программы содействия, на форуме есть сообщения от первых счастливчиков- жильцов домов, где проведена на госденьги реконструкция на нормальные ПЯТИпроводные стояки. Не надо плакать, что дальше МКАДа деньги не доходят, а надо трясти свои муниципальные власти. Вот свеженькая статья о подмосковных программах: http://www.rg.ru/2008/06/20/beshkarev-kapremont.html

*abс* написал : фаза на корпусах из за спалившегося стояка, это далёкое, возможно несбыточное будущее

Неужели вы всерьез считаете, что пожары и электротравмы из-за перегрузки или обрыва магистрального PEN происходят где-то на другой планете?

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

30.06.2008 в 16:58:47

Threepwood написал : вместо дядь придёт местный электрик и примотает обратно то, что отгорело -))

Была у меня заказчица, проспект Мира, сталинка. Там отгорело хорошо - до подвала, с вызовом пожарных. Реконструировали. Разумеется, только в этом подъезде - в остальных пока еще живет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2008 в 17:00:42

Arr написал : самый правильный путь - офицальная реконструкция системы энергоснабжения

Arr написал : сообщения от первых счастливчиков- жильцов домов, где проведена на госденьги реконструкция

Жесть! Такими счастливчиками мои внуки наверно будут и то не факт:( 10А-это при работающей стиралке даже еду в микроволновке не разогреть, вышибет, про электрочайник можно просто забыть:(

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

30.06.2008 в 17:14:49

*abс* написал : т.к по договору выделено 2,1кВт на квартиру

Кстати, ваш экземпляр договора с этой цифрой в графе "резрешенная мощность" и печатью энергосбыта вам отдали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу