*abс* написал :
Испектор из энергосбыта сделал предписание-поставить на квартиру 1 автомат на 10А, т.к по договору выделено 2,1кВт на квартиру!!!!!
Знаем, плавали. У меня история поинтересней, правда не знаю, как к этому относиться.
Изначально есть: 3-ком. квартира в кирп. 14-эт. с эл.плитой. Щиток в общем коридоре, рубильник на *** А (его давно уже нет), счетчик СЭТ-2М, 1 АВ на 40 а (плита) и 2 АВ по 25 а. Выделенная мощность изначально - 8,5 кВт. Так вот. Когда перезаключали договора со сбытом, принесли оный. Читаю: отбор мощности э-потребителей квартиры ограничен автоматическим выключателем 16А. Отсюда вопрос: откуда они это переписывали? С типового договора квартиры с газовыми плитами? У нас попроще, потому как факт и договор никто не сверяет, хоть 63А на ввод ставь. И то хорошо, если у кого-нибудь хотя бы что-то стоИт, а не 3 дохлых совковых автомата с неизвестным номиналом отсечки и теплушки. Час от часу то одна фаза на стояке вылетает, то другая, правда довольно редко, думаю что от КЗ при отсутствии нормальных автоматов на ответвлениях стояка. Сечение стояка квадратов 70, ток КЗ будь здоров... Вот такая история...