d_redkin
d_redkin
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2012 в 15:44:36

С самого начала и до конца данные весьма утрированы; сознательно в химию не углублялся, так как уже на уровне терминов и определений дисперсных систем все ненаучно (ни слова про разделы фаз и пр.). Основная идея поста содержится в Резюме; задача была показать то, что двояко могут различные термины истолковываться химиком и лакокрасочником. Вся пикировка происходит лишь из-за того, что с самого начала не договорились о терминах

Основная фишка нашего рынка ЛКМ- в понятийности, которая мешает однозначно толковать данные этикетки. Понятийность получается из-за особенностей государственного регулирования производства: краски обязательно сертифицировать не приходится, следовательно, нет жестких норм по маркировке состава. Отсюда огромное поле для маркетологов, которые используют все имеющиеся возможности для развития бизнеса и расширения продуктового ряда. Банальная акрилатная краска может быть названа акрилатной, сополимерной, латексной, водоэмульсионной, воднодисперсионной, то есть имея одну рецептуру, можно выпускать 5 (!) марок, занимая пропорционально большее место на полке, статистически увеличивая вероятность покупки.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

30.03.2012 в 11:01:12

Все химические определения эмульсий, дисперсий, суспензий и прочего относятся к тем случаям, когда компоненты сами по себе однородны. А если два компонента находящихся по отношению друг к другу в дисперсионном растворении по отношению к третьему компоненту находятся в виде эмульсии?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2012 в 12:54:18

Здравствуйте, я не химик и вообще плохо знаю эту науку. Кто ни будь понятным для простого обывателя языком может сказать какую краску лучше приобрести латексную или акриловую? Нужна краска которую можно мыть например с фери или с порошочком, которая не выцветает за пять лет, не отвалиться и не потрескается. Какая прослужит дольше и сохранит свои качества. Будет нанесена в квартире. Желательно назовите фирму, что то по мима Dulux. Спасибо.

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2012 в 13:22:18

КатеринаК Если человеческим языком, то Вы потребитель и по сути знание состава для Вас - это лишняя печаль. Для Вас важнее, чтобы потребительские свойства краски, которые на этикетку выносит производитель, соответствовали действительности. Вы же когда телевизор покупаете не вникаете на каких диодах он собран, а доверяете определенному бренду :)

Хороших импортных красок очень много: те же Tikkurila, Eskaro, Caparol. У всех этих производителей есть великолепные моющиеся краски, причем среди них можно выбрать как глубокоматовые, так и с определенным блеском (от 4 до 40 единиц).

0
iale
iale
Резидент

Москва

30.03.2012 в 13:42:47

КатеринаК написал : Кто ни будь понятным для простого обывателя языком может сказать какую краску лучше приобрести латексную или акриловую? Нужна краска которую можно мыть например с фери или с порошочком, которая не выцветает за пять лет, не отвалиться и не потрескается. Какая прослужит дольше и сохранит свои качества. Будет нанесена в квартире. Желательно назовите фирму, что то по мима Dulux. Спасибо.

водная акриловая краска будет латексной, это не различия, а издержки терминологического хаоса. Для использования в квартире океан красок, даже у одного производителя марок м.б. десятки-сотни. Какие поверхности в квартире предполагается красить и какой ценовой категории краску ( руб/литр ) вы готовы взять ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2012 в 14:06:18

iale Океан красок, я это поняла, но всели краски из этого океана можно тереть с моющим средством? Краска будет наноситься на грунтовку. По цене 2,5л. х 1500 р.

d_redkin написал : Если человеческим языком, то Вы потребитель и по сути знание состава для Вас - это лишняя печаль. Для Вас важнее, чтобы потребительские свойства краски, которые на этикетку выносит производитель, соответствовали действительности. Вы же когда телевизор покупаете не вникаете на каких диодах он собран, а доверяете определенному бренду :)

Хороших импортных красок очень много: те же Tikkurila, Eskaro, Caparol. У всех этих производителей есть великолепные моющиеся краски, причем среди них можно выбрать как глубокоматовые, так и с определенным блеском (от 4 до 40 единиц).

Т.е. как латексную, так и акриловую краски можно тереть с моющим средством. Просто выше один человек написал что акриловую краску можно мыть и скребсти, а латексную нет. Потом ниже другой человек написал что наоборот, что латексную краску можно мыть, а вот акриловую ни в коем случае.

Например Новый год на дворе, я открываю шампанское, пробка со струёй алкоголя устремляется в белый потолок. Бьют куранты а я ношусь с тряпкой чтобы, лучшем случае вытереть пятно немедленно, из за того что потом - это не ототрешь. Но есть же другие краски, которые позволят мне расслабиться и отгулять хотя бы сутки, а потом всё оттереть. Так какая фирма предлагает такую краску?
Либо будет у меня грандиозный скандал с мужем и полетит в него тарелка с супом и салатом и разбавится это всё чаем, есть такая краска которая простит мне эту истерику и позволит стереть с себя этот набор продуктов в течении трёх часов? Может это конечно загранью фантастики, но мало ли.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

30.03.2012 в 22:16:50

КатеринаК написал : Например Новый год на дворе, я открываю шампанское, пробка со струёй алкоголя устремляется в белый потолок. Бьют куранты а я ношусь с тряпкой чтобы, лучшем случае вытереть пятно немедленно, из за того что потом - это не ототрешь. Но есть же другие краски, которые позволят мне расслабиться и отгулять хотя бы сутки, а потом всё оттереть. Так какая фирма предлагает такую краску?
Либо будет у меня грандиозный скандал с мужем и полетит в него тарелка с супом и салатом и разбавится это всё чаем, есть такая краска которая простит мне эту истерику и позволит стереть с себя этот набор продуктов в течении трёх часов? Может это конечно загранью фантастики, но мало ли.

:) у меня знакомый, директор фирмы по продаже красок, будучи уверенным в качестве своей краски и поленившись красить заново, отмыл щеткой с моющим средством то, что потихоньку образуется на кухне над плитой - а там по идее и жир и какая - то копоть, в общем, смесь ядерная, а Вы о каком - то шампанском..:) Просто хорошую краску брать надо, а не за 3 копейки еде - нибудь в ОБИ или Леруа...:)

d_redkin написал : Если человеческим языком, то Вы потребитель и по сути знание состава для Вас - это лишняя печаль. Для Вас важнее, чтобы потребительские свойства краски, которые на этикетку выносит производитель, соответствовали действительности. Вы же когда телевизор покупаете не вникаете на каких диодах он собран, а доверяете определенному бренду :)

А у меня вопрос, работали ли Вы с реально хорошими импортными красками, которым или уже закрыли доступ на Российский рынок, или всеми способами стараются кислород перекрыть (я тут говорю о Европейских производителях)?? Знаете ли Вы качество HAGLUND, LANDORRA, SIGMA COATINGS, LEYLAND, TOLLENS, LEVIS, SIKKENS и прочих??? P.S. Выше мной был приведен самой обычной матовой краски для потолка фирмы LEYLAND - сейчас эта краска только для внутреннего потребления в Королевстве Великобритания, вывозу не подлежит.

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 08:21:51

Dmitriy написал : А у меня вопрос, работали ли Вы с реально хорошими импортными красками, которым или уже закрыли доступ на Российский рынок, или всеми способами стараются кислород перекрыть (я тут говорю о Европейских производителях)?? Знаете ли Вы качество HAGLUND, LANDORRA, SIGMA COATINGS, LEYLAND, TOLLENS, LEVIS, SIKKENS и прочих???

Из всего перечисленного встречался на жизненном пути только Sikkens. В примере приводил более распространенныеТМ, исходя из объективной рыночной ситуации; более "экзотические" продукты не упоминал в силу малой редставленности и незнания вопроса.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

31.03.2012 в 11:09:12

d_redkin Просто из перечисленного Вами Тиккурилу не стоит считать качественной краской, да и Эскаро как я подозреваю тоже. Из достаточно распространенных лучше добавить Беккерс. И еще, при ответах все же стоит учитывать где проживает тот, кто спрашивает. По крайней мере, в Питере и в Москве человек, зашедший сюда может при желании купить действительно качественный продукт. Правда, из перечисленного мной, сейчас в России только Сиккенс и Левис наверно можно купить, остальным доступ перекрыли, или по каким - то причинам производителю Российский рынок по большому счету неинтересен. В регионах конечно посложнее, где - то и Тиккурилу не найти , но почему бы не найти поставщика хороших красок и не уточнить, нет ли его продукции в каком - то населенном пункте?:) А Катерине явно подойдет вот такая краска: "SATIN LATEX FLOOR & PATIO - ACE (ROYAL) краска на акрило-латексной основе шелковистая для наружной и внутренней отделки деревянных и металлических поверхностей, бетона и каменной кладки. Идеально подходит для отделки полов, внутренних двориков, веранд, лестниц." - полное описание: http://www.materialy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=2 - даже по краткому думаю видно, что воздействие пролитого шампанского, да и тарелка с супом для нее (краски) в общем - то смешны. То, что краска идеальна для полов - не означает, что ей потолок и стены нельзя красить, сами видите, это как говорится водоэмульсионка:)

0
iale
iale
Резидент

Москва

31.03.2012 в 13:16:30

в Питере полки стройгиперов в основном забиты из "импорта" тиккурило-бекерсом, садолино-дюлаксом, дюфой, альпино-капаролом - причем позиционируются эти продукты как топовые. Потребитель же в основной массе не имеет знаний/возможностей/механизма для объективного выбора нужного товара и ориентируется на сарафанное радио или совет продавца ( соседа, родственника ) с учетом бюджета.

0
d_redkin
d_redkin
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 22:53:17

Dmitriy написал : d_redkin Просто из перечисленного Вами Тиккурилу не стоит считать качественной краской, да и Эскаро как я подозреваю тоже.

Тут опять же спорить сложно, так как исходно не было определено, что есть "очень хорошо" для Вас и для меня. Личное мнение таково, что все перечисленные мной ТМ имеют приблизительно схожее соотношение цена/ качество и способны удовлетворить большинство общеремонтных задач. Безусловно, есть и что - то лучше, но оно и экзотичнее и, судя по всему, дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу