iale написал : в Питере полки стройгиперов в основном забиты из "импорта" тиккурило-бекерсом, садолино-дюлаксом, дюфой, альпино-капаролом - причем позиционируются эти продукты как топовые. Потребитель же в основной массе не имеет знаний/возможностей/механизма для объективного выбора нужного товара и ориентируется на сарафанное радио или совет продавца ( соседа, родственника ) с учетом бюджета.
В Москве аналогично. Но те, кто зашел на сайт, где находятся профессионалы в своем деле все же рассчитывают на ответ профессионалов, а не подтверждение сарафанного радио или советы зачастую неграмотных продавцов или соседей с родственниками.. Это конечно мое личное мнение... А по цене - уверяю, можно купить более качественные краски чем Беккерс или Капарол, но по более низкой цене. Я согласен, если надо просто потолк покрасить, то в принципе чем угодно, но уже если какие - то требования по стойкости к мытью к примеру, то как минимум побелка уже не подойдет.
d_redkin написал : Тут опять же спорить сложно, так как исходно не было определено, что есть "очень хорошо" для Вас и для меня. Личное мнение таково, что все перечисленные мной ТМ имеют приблизительно схожее соотношение цена/ качество и способны удовлетворить большинство общеремонтных задач. Безусловно, есть и что - то лучше, но оно и экзотичнее и, судя по всему, дороже.
:) дать координаты, где в Питере хорошую краску купить подешевле Беккерса, но и получше!? Дело в том, что брать Тиккурилу - Дюфу это практически то же самое, что и по большому счету любую отечественную краску. Беккерс с Капаролом уже все же получше.