Serg

Местный

Москва

27.08.2009 в 13:37:02

zigzauer написал : То есть я так понял, у ИС будет своя дорогая расходка?

Я бы не сказал, что дорогая. С ценами можно ознакомится на корпоративном сайте - раздел загрузить, затем прайс и наслаждайтесь :) Будущее время применено неправильно - расходка есть, можно покупать.

zigzauer написал : А что касается написания ТЗ, изменений техпроцесса и т.п. - не знаю как будет по расходке, а помнится по электроинструменту тут кое-кто не так давно (еще до оф. создания ICG) божился что ничего в Китае не делаем, не заказываем, только макс. детали оттуда.

Я на форуме 10 лет. За это время кое-что меняется в жизни - поставщики другие, заводы другие, да много чего - видимо Вы этого не понимаете. А жаль.

zigzauer написал : У меня вот вопрос - а для смазки для буров - тоже Нанотеку писали ТЗ, заставили внести изменения в техпроцесс?

С фантазией у Вас туговато :) Можете покупать прямо у Нанотека, разницы не будет, только вот какой объем они Вам продадут? :)

zigzauer написал : А что вы так болезненно реагируете, я нечаянно маркетинг попортил?

Вряд ли Вы сможете это сделать, если даже очень захотите. Реакция не болезненная, просто несколько достали пространные рассуждения определенных лиц о процессах, в которых они нифига не понимают.

zigzauer написал : Вы когда в магазине фирменном говорите, что хлеб черствый и невкусный

Я так не говорю - я просто покупаю тот хлеб, который мне нравится :) Обычно в одном и том же магазине - одну и ту же марку и проблем нет вот уже многие годы.

0
zigzauer

Местный

Москва

27.08.2009 в 14:04:59

Serg написал : Я бы не сказал, что дорогая. С ценами можно ознакомится на корпоративном сайте - раздел загрузить, затем прайс и наслаждайтесь
Будущее время применено неправильно - расходка есть, можно покупать.

Нормальные цены. У Энкора кмк даже дороже. Правда у них уже есть репутация поставщика расходки, которой у ИС еще нет. Если следовать принципу

Рыжий Хвост написал : Качество дешёвым не бывает.

• покупать ИС не стоит :D

Serg написал : Я на форуме 10 лет. За это время кое-что меняется в жизни - поставщики другие, заводы другие, да много чего - видимо Вы этого не понимаете. А жаль.

И только нежелание отвечать за свои слова остается неизменным. Раз уж Вы предпочли перейти на личности. А жаль.

Serg написал : Можете покупать прямо у Нанотека, разницы не будет, только вот какой объем они Вам продадут?

Я что-то не понял этого захода. Что значит "прямо у Нанотека"? А что, МеталлПлак Электра в розницу никто не продает? Зато я с Ваших слов понял, что МеталлПлак Электра и интерсколовская для буров - это одно и то же. А как жеж

Serg написал : написать ТЗ, заставить выбранного производителя внести изменения в техпроцесс, отслеживать его постоянно, контролируя входящее сырье и выходящую продукцию на заводе, получая партии продукции проводить постоянный выборочный контроль, при нахождении несоответствий - внести соответствующие изменения в ТЗ

Сказали бы лучше, у кого вы буры и сверла заказываете.

zigzauer написал : Нормальные цены. У Энкора кмк даже дороже.

А, пардон за мою невнимательность, это оптовая цена, розница наверно на уровне Энкора и будет. Если расходка не только в прайсе, а и на полках гиперов типа Леруа появится - то это только радует.

0
Serg

Местный

Москва

27.08.2009 в 18:15:36

zigzauer написал : И только нежелание отвечать за свои слова остается неизменным.

Давайте ближе к делу. Когда я делал заявления, которые по Вашему противоречат сегодняшним? Даты, ссылки на сообщения.

zigzauer написал : Сказали бы лучше, у кого вы буры и сверла заказываете.

Угу. И ключ от квартиры где деньги лежат на блюдечке с голубой каемочкой :)

zigzauer написал : А, пардон за мою невнимательность, это оптовая цена, розница наверно на уровне Энкора и будет.

Ну Вы поговорите, выясните кто из Вас прав - тогда и продолжим ;)

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

27.08.2009 в 18:42:31

zigzauer - а я Serg доверяю :) Он всегда говорил, что ИС обычный инструмент без понтов для работы. Дешёво - это немецкий китай

0
zigzauer

Местный

Москва

27.08.2009 в 18:49:14

Serg написал : Когда я делал заявления, которые по Вашему противоречат сегодняшним?

А когда я утверждал что Вы делали такие заявления? Надоедает мне уже эта демагогия, но я все таки напомню о чем речь -
некогда Вами утверждалось, что инструменты ИС никакого отношения к выпускаемой китайцами продукции не имеют. Максимум что там от китайцев - используем китайские (производимые в КНР) детали - а кто их сейчас не использует? Сборка или Ижмех или Быково. Любые китайские копии под другими лейблами - суть подделка или стыренный дизайн ИС. То что подделки появились на рынке раньше "оригиналов" ИС Вас совершенно не смущало. Я не знаю какие там отношения у ИС с Китаем были, но уверен что ИС просто заказывал у китайцев многие ихние разработки и продавал со своим (ИСовским) шильдиком. Еще задолго до появления IGC. Возможно часть их (или все) собиралсь в Быково из готовых комплектов, дабы иметь возможность писать "Сделано в России". Это всё же отличается от варианта "производим сами, просто нек-е запчасти китайские", не так ли? Я ессно это доказать не могу, так что это всего лишь моё ИМХО. Равно как и Вы не доказали факт собственного производства. Прямых доказательств нет, косвенных достаточно. Туда же и исчезновение с инструментов надписи "Сделано в России". Я как бы против тулов ИС особо ничего не имею и использую некоторые, однако политику проводимую ИСом на форуме (вернее Вами от его имени, причем еще до того как появился статус "Консультант по ИС") назвать открытой и прозрачной нельзя.
Зачем было еще и шифроваться до этого года, фактически обеспечивая продвижение и поддержку инструментов ИС здесь, но на прямые вопросы о причастности отвечая что-то в духе "не не, я вообще к ИС отношение не имею, я тут так просто, а инсайдерская инфа у меня случайно появляется постоянно!"? Вот об чем речь. Теперь Вы делаете заявление "Интерскол ... начал собственное производство расходки". Ничего он не начал производить, он в лучшем случае поставки расходки под своим лейблом начал, вообще-то. Когда Вам об этом говорят, Вы оскорбляетесь в лучших чувствах "да вы че, да вы знаете как это сложно, ТЗ, контроль, изменения техпроцессов и так далее!" Ага, так же сложно как "собственное производство" инструмента было, видимо. Вот Константин (Хаскей) сказал свое мнение, кто вам смазку для буров делает, а то бы поди и сейчас делали секрет полишинеля, дескать "мы производим смазку для буров, чтоб вы не мучались с дешевыми литолами". Вот как то так.

0
zigzauer

Местный

Москва

27.08.2009 в 18:50:48

2Рыжий Хвост а я ИС доверяю (в некоторой степени), а Serg`у - не всегда :) ИС я и сам использую и прекрасно знаю что это и почем.

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

27.08.2009 в 19:05:21

zigzauer написал : ИС я и сам использую и прекрасно знаю что это и почем.

А я всё ИС пытался купить, пытался ... да что то, то AEG то Макита получалась. Но фрезер будет только ИС. Макита ферезеры больно дорогие :)

0
директор2008

Местный

Волгоград

27.08.2009 в 21:00:14

Что-то господа вас понесло от основной темы куда-то далеко в глубь, а зачем, вопрос простой достойна ли машинка и ответ простой - машинка хорошая и свои деньги отрабатывает на все сто:a

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

27.08.2009 в 22:27:35

Нам бы только пофлудить :)

0
Serg

Местный

Москва

28.08.2009 в 02:19:04

zigzauer написал : некогда Вами утверждалось

Когда? К чему все эти экивоки - дайте цитату на сообщение с датой.

zigzauer написал : То что подделки появились на рынке раньше "оригиналов" ИС Вас совершенно не смущало.

Подтвердите свои слова документальной информацией.

zigzauer написал : Зачем было еще и шифроваться до этого года

Я работаю на ИНТЕРСКОЛ с ноября 2008 года. До этого интересовался - и находил информацию. Я ведь специалист по извлечению экспертных знаний и их структурированию :).

zigzauer написал : Вот Константин (Хаскей) сказал свое мнение, кто вам смазку для буров делает, а то бы поди и сейчас делали секрет полишинеля, дескать "мы производим смазку для буров, чтоб вы не мучались с дешевыми литолами".

Я до Константина сказал, что мы заказываем смазку у Нанотека, даже называл аналоги.

zigzauer написал : Вот как то так.

Оргвыводы - ни одного обоснования своих заявлений Вы сделать не можете, ни одной даты назвать тоже - поэтому в большой степени Вы рассуждаете ни о чем. Информация Вами высосана из большого пальца левой руки и несколько сдобрена личной неприязнью ко мне.

Спасибо Вам за Ваше мнение - оно делает меня сильнее :)

0
cjfader

Местный

Москва

01.08.2017 в 14:20:28

Коллеги, а что сейчас с запчастями к этой ЛШМ? интерскол ее больше не поддерживает? попытался купить к ней промщит (пластиковая часть корпуса) все магазины отказывают - заказать в РФ невозможно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу