sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2008 в 23:44:28

Valeryko написал : P.S. В Лондоне бесплатые туалеты и...

Уже где то звучали фразы:

• "Деньги не пахнут...." (с) ;)
  • "Туалет - лицо страны" (с)
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

johnlc

Местный

Сыктывкар

09.07.2008 в 19:39:57

Valeryko написал :

• ПУЭ, ПДД, СНиПы "редактировать" должны специалисты, имеющие соответствущее образование и опыт, а не "начинающие электрики"- так понятнее?

а кто сказал что нужно домохозяек привлекать к редактированию данных документов ?, хотя если посмотреть тексты некоторых статей - складывается впечатление что именно они это и сочиняли. пример - последнее нововведение в ПДД про "выезд на встречнную полосу движения" сколько разъяснений по применению делали и делается, и то гайцы новровят совевольничать в трактовке.

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.07.2008 в 19:58:39

johnlc написал : а кто сказал что нужно домохозяек привлекать к редактированию данных документов ?, хотя если посмотреть тексты некоторых статей - складывается впечатление что именно они это и сочиняли. пример - последнее нововведение в ПДД про "выезд на встречнную полосу движения" сколько разъяснений по применению делали и делается, и то гайцы новровят совевольничать в трактовке.

• так отмена государственного контроля и введение частного- лучше?
  • Вы готовы иметь дело с гаишником-частником, заплатившим пол-лимона за члество в СРО?
  • с частной таможней на приватизировааном КПП через границу?
  • что касается "непонятного текста"- так не все можно понять не только в электрике только хорошо зная алфавит , четыре действия арифметики и "особо развитую логику", "вооруженную" курсом физики для 8 класса ...
0
johnlc

Местный

Сыктывкар

09.07.2008 в 21:20:28

Valeryko написал :

• так отмена государственного контроля и введение частного- лучше?

был бы контроль хороший - не сильно важно частный он или государственный лицензирование в существующем виде - не контроль а кормушка для чиновников не более.

Valeryko написал : что касается "непонятного текста"- так не все можно понять не только в электрике только хорошо зная алфавит , четыре действия арифметики и "особо развитую логику", "вооруженную" курсом физики для 8 класса ...

ага , и где инересно нужно в Устройстве Электроустановок нужно допустим знание интегрального исчисления, комплексных чисел, ОТО и пр..? и каким образом наличие лицензии сказочно расширит область знаний "физики для 8 класса" для элктрика которую некоторые и ту знают с трудом. Имхо стандарт, правила, закон - должны быть понятными и не противорячщими сами себе - пока этого не сделать ни лицензирование ни саморегулирование не добавит порядка - в общем как всегда у нас начали не с того конца.

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.07.2008 в 23:10:03

johnlc написал : был бы контроль хороший - не сильно важно частный он или государственный лицензирование в существующем виде - не контроль а кормушка для чиновников не более.

• то есть если Вас обокрали, воров не поймали, нужно не вора ловить и сажать, а отменить УК?

johnlc написал : ага , и где инересно нужно в Устройстве Электроустановок нужно допустим знание интегрального исчисления, комплексных чисел, ОТО и пр..?

-могу рассказать- но оно Вам надо?

• например, закон Ома равно как и нагрев кабеля- именно интегральное исчисление при расчетах применяется,только это уже точные расчеты, например, космос...

johnlc написал : и каким образом наличие лицензии сказочно расширит область знаний "физики для 8 класса" для элктрика которую некоторые и ту знают с трудом.

• если дипломы, права, аттестаты в этой стране покупают, это не значит, что нужно все отменить в угоду этому ворью "в отдельно взятой стране" -лицензирование широко применяется в мире, кроме отдельных стран Азии и Африки- Вы к этому стремитесь?

johnlc написал : Имхо стандарт, правила, закон - должны быть понятными и не противорячщими сами себе

-с чего это?
-электрика- область технических знаний и ее в расчете на 7-летнего ученика 1-го класса писать никто не обязан типа: "провод-это такой шнурочек, детка, как у тебя на ботинках..."

johnlc написал : пока этого не сделать ни лицензирование ни саморегулирование не добавит порядка - в общем как всегда у нас начали не с того конца.

• ну если на то пошло- энергосистемы Европы объединяются, а в этой стране- дробится..
  • и если государство не может навести порядок со взятками при лицензировании - может этих"учеников Собчака" убрать сначала- все равно только воровать и умеют..это ж"кафедра хозяйственого ведения"...а не лицензирование виновато...
  • впрочем, никто Вам и сейчас не запретит в квартире электрику у гастарбайтеров с хлопковых полей без лицензий, дипломов и пр. заказать смонтировать- раз Вы все равно считаете, что все лицензии,дипломы и рекомендации сделаны за взятки...
  • что касается остального:

johnlc написал : кстати лет 5-6 назад в наших краях пока было живо "минархстройэнерго" строительную лицензию на электромонтаж можно было получть собрав небольшой пакетик документов + с десяток копий удостоверений дипломов и тр. книжек , причем даже взяток больших не нужно было (+100уе макс сверх прейскуранта) - и заветная бумажка в кармане , сейчас разве что цена выросла на один нолик.

-так главное, что б и дешевле, не так ли? -только вот простите, мне подстанцию 3200 кВт монтировала организация, лицензию имеющая

• гастарбайтеров с улицы я что-то не пригласил...
0
Crazyvlad

Местный

Москва

10.07.2008 в 02:01:09

специально для Valeryko лицензирование НЕ является контролем за качеством, и никогда не являлось. То что Вы воспринимаете лицензирование, как контроль за качеством работ, является ложным. К сожалению, у нас многие так думают.

Лицензирование - это искусственное ограничение на определенный вид деятельности(обычно представляющий собой общественную опасность). Использование лицензирования просто уменьшает количество компаний, работающих в лицензируемой области деятельности. На качестве работ это НИКАК не сказывается.

Кстати, и хорошо, что у нас наконец-то начали приводить подзаконные акты (к которым относятся и ПУЭ и СНиП и куча других) в соответствии с правилами ЕС.

Кстати, лицензирование в мире в том виде, которое есть у нас, кроме как в странах Африки не применяется. Слава богу, что ситуация начала выправляться..

0
Crazyvlad

Местный

Москва

10.07.2008 в 02:02:40

Valeryko написал : -только вот простите, мне подстанцию 3200 кВт монтировала организация, лицензию имеющая

• гастарбайтеров с улицы я что-то не пригласил...

у меня лицензия на эти работы тоже есть, но я боюсь, что Вы и меня не пригласили бы на монтаж :-). Ведь не в лицензии ведь дело, правильно?

0
Valeryko

Местный

Подольск

10.07.2008 в 06:39:11

Crazyvlad написал : Кстати, лицензирование в мире в том виде, которое есть у нас, кроме как в странах Африки не применяется. Слава богу, что ситуация начала выправляться..

• тоже начитались Чубайса и учеников Собчака?
  • впрочем, в ЭТОй стране, где все продается, особенно совесть- лицензия нужна только на убийство- причем не только агенту 007, а каждому...
  • а в странах Африки действительно, лицензии на убийство нет- убивают без лицензий...

Далее:

"лицензирование НЕ является контролем за качеством, и никогда не являлось. То что Вы воспринимаете лицензирование, как контроль за качеством работ, является ложным. К сожалению, у нас многие так думают."

• я-то не "думаю", поскольку знаю, сколько документов нужно для получения лицензии, в том числе подтверждающих наличие обученного персонала, наличие проекта, сделанного не студентом-недоучкой, и имеющей лицензию проектной организацией и т. д.
  • или это на качество работы не влияет?

"Лицензирование - это искусственное ограничение на определенный вид деятельности(обычно представляющий собой общественную опасность). Использование лицензирования просто уменьшает количество компаний, работающих в лицензируемой области деятельности. На качестве работ это НИКАК не сказывается."

• то есть каждый психически ненормальный идиот, не имеющий даже аттестата о среднем образовании, может заняться, например, проектированием мостов?
  • "без искусственных ограничений"?

"Кстати, и хорошо, что у нас наконец-то начали приводить подзаконные акты (к которым относятся и ПУЭ и СНиП и куча других) в соответствии с правилами ЕС."

• надо же такое выдумать... -"откуда дровишки"? -это ТЕПЕРЬ так, а раньше я прибыв, на предприятие, получил ПУЭ бесплатно в техбиблиотеке, которая на ВСЕХ предприятиях, на которых я работал, ликвидировали -и ПУЭ нового ТЕПЕРЬ нет- только у меня и в электронном виде -раньше можно было съездит в магазин технической книги на Петровке и купить ПУЭ и дополнения к ним ( я последнее покупал)
  • теперь этого магазина нет...
  • зато даже в инете такие документы- разработанные за бюджетные деньги- ПЛАТНЫЕ и продают их...частные компании: -например, это: РД 10-49-94 Методические указания по выдаче специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с обеспечением безопасности при эксплуатации объектов котлонадзора и подъемных сооружений. http://www.wgost.ru/rd.html -за это прижучили этих деятелей, только они все равно делают так: "Приносим свои извенения. Скачивание и некоторые разделы сайта не доступны по техническим причинам. Попробуйте зайти завтра. По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта."
0
Valeryko

Местный

Подольск

10.07.2008 в 06:58:06

Crazyvlad написал : у меня лицензия на эти работы тоже есть, но я боюсь, что Вы и меня не пригласили бы на монтаж :-). Ведь не в лицензии ведь дело, правильно?

• стакими взглядами - точно нет -электромонтаж мне будет вести организация из Домодедово, такую лицензию имеющая и существующая еще с советских времен
  • экспериментироать даже с такой несложной работой(офисный корпус с парой десятков помещений)
  • что-то не хочется- объект ведь сдавать надо,а тут нашлейфят заземление на сотню светильников и полсотни розеток- и делай потом что хочешь...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу