08.07.2008 в 23:44:28
Valeryko написал : P.S. В Лондоне бесплатые туалеты и...
Уже где то звучали фразы:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.07.2008 в 19:39:57
Valeryko написал :
- ПУЭ, ПДД, СНиПы "редактировать" должны специалисты, имеющие соответствущее образование и опыт, а не "начинающие электрики"- так понятнее?
а кто сказал что нужно домохозяек привлекать к редактированию данных документов ?, хотя если посмотреть тексты некоторых статей - складывается впечатление что именно они это и сочиняли. пример - последнее нововведение в ПДД про "выезд на встречнную полосу движения" сколько разъяснений по применению делали и делается, и то гайцы новровят совевольничать в трактовке.
09.07.2008 в 19:58:39
johnlc написал : а кто сказал что нужно домохозяек привлекать к редактированию данных документов ?, хотя если посмотреть тексты некоторых статей - складывается впечатление что именно они это и сочиняли. пример - последнее нововведение в ПДД про "выезд на встречнную полосу движения" сколько разъяснений по применению делали и делается, и то гайцы новровят совевольничать в трактовке.
09.07.2008 в 21:20:28
Valeryko написал :
- так отмена государственного контроля и введение частного- лучше?
был бы контроль хороший - не сильно важно частный он или государственный лицензирование в существующем виде - не контроль а кормушка для чиновников не более.
Valeryko написал : что касается "непонятного текста"- так не все можно понять не только в электрике только хорошо зная алфавит , четыре действия арифметики и "особо развитую логику", "вооруженную" курсом физики для 8 класса ...
ага , и где инересно нужно в Устройстве Электроустановок нужно допустим знание интегрального исчисления, комплексных чисел, ОТО и пр..? и каким образом наличие лицензии сказочно расширит область знаний "физики для 8 класса" для элктрика которую некоторые и ту знают с трудом. Имхо стандарт, правила, закон - должны быть понятными и не противорячщими сами себе - пока этого не сделать ни лицензирование ни саморегулирование не добавит порядка - в общем как всегда у нас начали не с того конца.
09.07.2008 в 23:10:03
johnlc написал : был бы контроль хороший - не сильно важно частный он или государственный лицензирование в существующем виде - не контроль а кормушка для чиновников не более.
johnlc написал : ага , и где инересно нужно в Устройстве Электроустановок нужно допустим знание интегрального исчисления, комплексных чисел, ОТО и пр..?
-могу рассказать- но оно Вам надо?
johnlc написал : и каким образом наличие лицензии сказочно расширит область знаний "физики для 8 класса" для элктрика которую некоторые и ту знают с трудом.
johnlc написал : Имхо стандарт, правила, закон - должны быть понятными и не противорячщими сами себе
-с чего это?
-электрика- область технических знаний и ее в расчете на 7-летнего ученика 1-го класса писать никто не обязан типа: "провод-это такой шнурочек, детка, как у тебя на ботинках..."
johnlc написал : пока этого не сделать ни лицензирование ни саморегулирование не добавит порядка - в общем как всегда у нас начали не с того конца.
johnlc написал : кстати лет 5-6 назад в наших краях пока было живо "минархстройэнерго" строительную лицензию на электромонтаж можно было получть собрав небольшой пакетик документов + с десяток копий удостоверений дипломов и тр. книжек , причем даже взяток больших не нужно было (+100уе макс сверх прейскуранта) - и заветная бумажка в кармане , сейчас разве что цена выросла на один нолик.
-так главное, что б и дешевле, не так ли? -только вот простите, мне подстанцию 3200 кВт монтировала организация, лицензию имеющая
10.07.2008 в 02:01:09
специально для Valeryko лицензирование НЕ является контролем за качеством, и никогда не являлось. То что Вы воспринимаете лицензирование, как контроль за качеством работ, является ложным. К сожалению, у нас многие так думают.
Лицензирование - это искусственное ограничение на определенный вид деятельности(обычно представляющий собой общественную опасность). Использование лицензирования просто уменьшает количество компаний, работающих в лицензируемой области деятельности. На качестве работ это НИКАК не сказывается.
Кстати, и хорошо, что у нас наконец-то начали приводить подзаконные акты (к которым относятся и ПУЭ и СНиП и куча других) в соответствии с правилами ЕС.
Кстати, лицензирование в мире в том виде, которое есть у нас, кроме как в странах Африки не применяется. Слава богу, что ситуация начала выправляться..
10.07.2008 в 02:02:40
Valeryko написал : -только вот простите, мне подстанцию 3200 кВт монтировала организация, лицензию имеющая
- гастарбайтеров с улицы я что-то не пригласил...
у меня лицензия на эти работы тоже есть, но я боюсь, что Вы и меня не пригласили бы на монтаж :-). Ведь не в лицензии ведь дело, правильно?
10.07.2008 в 06:39:11
Crazyvlad написал : Кстати, лицензирование в мире в том виде, которое есть у нас, кроме как в странах Африки не применяется. Слава богу, что ситуация начала выправляться..
Далее:
"лицензирование НЕ является контролем за качеством, и никогда не являлось. То что Вы воспринимаете лицензирование, как контроль за качеством работ, является ложным. К сожалению, у нас многие так думают."
"Лицензирование - это искусственное ограничение на определенный вид деятельности(обычно представляющий собой общественную опасность). Использование лицензирования просто уменьшает количество компаний, работающих в лицензируемой области деятельности. На качестве работ это НИКАК не сказывается."
"Кстати, и хорошо, что у нас наконец-то начали приводить подзаконные акты (к которым относятся и ПУЭ и СНиП и куча других) в соответствии с правилами ЕС."
10.07.2008 в 06:58:06
Crazyvlad написал : у меня лицензия на эти работы тоже есть, но я боюсь, что Вы и меня не пригласили бы на монтаж :-). Ведь не в лицензии ведь дело, правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу