Werter написал :
Соседи копали в прошлом году, метрах на 25, кажется, только появилась.
В данном случае это хорошо! ))))
А почему Вы не рассматриваете вариант:
Зарыть 6 колец в две стопки по 3 кольца, тем самым получить два колодца. Связать их трубой, типо как две камеры септика связаны. Плюсов у этого варианта масса! Минус вижу только один - сооружение займет больше места на вашей территории.
Посмотрите на картинку и делайте примерно так.
В вашем случае дно у колодцев не нужно, хотя сейчас найдется масса противников отсутствия дна.
Я сделал себе примерно так же, только между стопками колец у меня растояние примерно 5 метров, и перелив организован по другому (если интересно расскажу).
Запустил канализацию в работу с апреля этого года. Расход воды в сутки около 200 литров. Уровень воды в первом колодце пока ни как не подымется выше первого кольца, второй колодец сухой, то биш фильтрует, думаю со временем замылится и начнет набираться. Грунт - жирная глина.
По ценам:
Информация моя наверно устарела, но вдруг пригодиться.
Кольца покупал за 1700, доставка машиной с манипулятором обошлась 3000р. ходка 6 колец. Растояние 100 км. Машина ко мне ездила три раза, привезла 18 колец. Копателей удалось находить от 2300 за кольцо. К сожалению, а может к счастью они не согласились ехать ко мне, типа далеко ))))
Все зарыл сам ))))) Причем почти в одиночку. Вынутый грунт сразу перемещал в нужное место.
Купил лебедку за 5000 р., она мне была лучше любого помощника.
Зарывал кольцо в день, без всякого напряга.