20.07.2013 в 13:47:48
gavrich57 написал : Мастера, помогите с выбором. MAKITA 9911K или BOSCH PBS 75 AE. Оба в кейсе, Макита дешевле на 600 руб. и легче на полкило. Задачи - на даче доски, брусья и прочие палки. Видел обе, Бош посимпатичней, а как с надежностью. Вообщем нужен совет.
Прочтите всю тему, тут как раз и идёт спор какая из них лучше.:confused: На мой взгляд, Макита надёжней, так как 9911 хоть и начального уровня, но всё же профессионального класса в отличии от зелёного PBS 75 AE, бытового класса. Но многим нравится Бош и они оспорят моё мнение. Так что это уж Вам выбирать.
20.07.2013 в 14:04:34
Мирко написал : Но многим нравится Бош и они оспорят моё мнение.
Не потому что нравится или не нравится - а просто 9911 я не считаю проф машинкой, конструкционно она (ИМХО) хуже зелёной Бошевской. Но при этом зелёная и синяя Бошевские по конструкции почти одинаковые.
Мои видео на Ютубе:
20.07.2013 в 14:14:45
Макс, как проходит противоборство с оконными рамами? Не совсем понял, Dexter Norton это неважные ленты или как?
20.07.2013 в 14:24:23
Мирко написал : Макс, как проходит противоборство с оконными рамами?
Отлично проходит :) Уже много сделал, но блин только краска долго сохнет, погода не очень :( Основные большие плоскости ЛШМ быстро грызёт, Dexter оказался не плохой лентой, мне даже больше Бошевской понравился. Потому что у Боша сама ткань ленты тоньше и в месте склейки она блин "тыбыдын, тыбыдын" делает - напрягает. У Dexterа лента толще и как мне показалось абразива тоже немного больше, сгрызает старую краску быстрее и лучше (Бошевская забивалась быстро). Про Norton ничего сказать не могу, не пробовал ещё.
Мои видео на Ютубе:
20.07.2013 в 15:05:43
Наверное Вам не приходилось работать с ещё худшими лентами, такими как Матрикс или Штурм, которые имеют толстую жёсткую ткань и "тыбыдын, тыбыдын" делает ещё больше. Мягкую древесину ими шлифовать нельзя, остаются следы от удара шва на заготовке.
20.07.2013 в 15:29:15
Мирко написал : Наверное Вам не приходилось работать с ещё худшими лентами, такими как Матрикс или Штурм
Не, не приходилось, у меня вообще эта ЛШМ первая :)
Мои видео на Ютубе:
20.07.2013 в 15:40:46
_maximus_ написал : Не, не приходилось, у меня вообще эта ЛШМ первая :)
Надеюсь - не последняя )) . Даешь Рок-н-Ролл !!!
20.07.2013 в 15:44:14
_maximus_ написал : Не, не приходилось, у меня вообще эта ЛШМ первая :)
Долгой и беспроблемной работы Вам на ЛШМ! :)
20.07.2013 в 15:46:13
Спасибо !!! Пойду поковыряюсь.... ;)
Мои видео на Ютубе:
20.07.2013 в 16:16:00
_maximus_ написал : Спасибо !!! Пойду поковыряюсь.... ;)
Не надо в машинке ковыряться, лучше пошлифуйте что нибудь;)
21.07.2013 в 10:44:14
Вчера моя 9911 взвыла и перестала крутить шкурку, после частичного разбора выяснилось, что сточилась ведущая звёздочка и приводной ремень (проскальзывающий ремень и был причиной противного завывания), пригорюнился, потом взгляд упал на шильдик, и я с удивлением прочитал год - 2006!!! И чего только наша Макита не пережила за свою жизнь в моих руках и руках сына, реанимирующего "мохнатую" вагонку. Наверное не надо было иногда с фанатизмом надавливая на неё выжимать последние соки из шкурки... Но добил её видимо я, когда усталый неосторожно опустил её и она "зажевала" штанину, но упёрлась в кожу ноги ;), и вот тогда она первый раз и взвыла, видимо от безысходности, потом она делала это неоднократно, при увеличении нагрузки, и в самый нужный момент она недвусмысленно сказала - прощай... Полез я искать машинку на просторы инета, да Макита это хорошо, тем более, что у меня много инструмкнта этой марки, прекрасно себя зарекомендовавшей. А поскольку 75мм было периодически мало, стал засматриваться на 100мм, сразу определил 9404, но тут в дело вступило зелёное земноводное, и я стал искать дальше, что подешевле, попутно уговаривая свою зелёную подружку, нашёл - тоже япония сделанная в китае - RYOBI EBS 8021VFHG, более чем в 2 раза дешевле 9404, но... нет её в продаже, иногда стоит цена, но в продаже её нет, я залез на их сайт, скачал их каталог, и выяснилось, что 100мм машинка у них только одна, супротив кучи у Макиты. Как говорится "с проблемой нужно переспасть", сегодня утром я проснулся с твёрдым решением - 9404!
_maximus_ написал : Сегодня шлифовал рамы окон...Лично мне было бы удобнее иметь регулировочное колёсико отдельно а не на курке...
А на 9911 оно как раз есть, я частенько им пользовался!
21.07.2013 в 14:25:38
Sundy написал : А на 9911 оно как раз есть, я частенько им пользовался!
Вы вообще про наличие или про её расположение ??
Мои видео на Ютубе:
21.07.2013 в 14:29:22
Sundy написал : Вчера моя 9911 взвыла и перестала крутить шкурку, после частичного разбора выяснилось, что сточилась ведущая звёздочка и приводной ремень (проскальзывающий ремень и был причиной противного завывания),
А не проще в сервис центре поставить ведущую звёздочку и ремень? Хотя, если 75 мм маловато...
21.07.2013 в 14:34:52
Мирко написал : А не проще в сервис центре поставить ведущую звёздочку и ремень?
Кстати да, а Вы её ремонтировать то будите ?? А то если нет, то забрал бы для препарирования... ;)
Мои видео на Ютубе:
21.07.2013 в 14:55:11
_maximus_ написал : Вы вообще про наличие или про её расположение ??
Я про расположение отдельно от курка.
Мирко написал : А не проще в сервис центре поставить ведущую звёздочку и ремень?Хотя, если 75 мм маловато...
Обязательно, звонил им вчера, но видно у них выходной, буду делать обязательно, тем более, что мастера у них адекватные. А в случае отсутствия какй-нибудь запчасти, так или иначе надо покупать 9404, у меня лестница стоит, уже второй день придумываю себе работы, а так хотелось закончить ко вторнику (мой ДР).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу