бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2013 в 23:00:23

snowdog написал : бегрол, ЛШМ-ка 75-тая у них очень хорошая.... фесто и метабо практически точные копии,но...есть небольшая разница. бош крепче и стоит дешевле.

Ох уж мне этот Ваш Бош ... Вот Вы говорите - стОит Бош дешевле Метабо и крепче . А я вижу , что Метабо дороже на 600 руб. и при этом у Бош 750 Вт. а у Метабо - 1010 Вт.
И вообще , за цену узкого Боша можно взять широкую Макиту . Между прочим из Японии .

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

09.07.2013 в 23:56:52

бегрол написал :

• я расходки подогнал безвозмездно .

ХДЕ ?!?! :eek:

Мирко написал : Похоже _maximus_ предпочитает Bosch, и другие фирмы ему не интересны.

Нет, я рассматриваю всегда все фирмы - а с Bosch у меня просто как само сложилось по жизни, поэтому я ему и симпатизирую :)

Homemaster написал : Если задач нет, то надо маленькую ленточку, чтобы галочку поставить.

Нет, задачи они сами собой появятся, а брать для галочки это не мой метод !!!

snowdog написал : ЛШМ-ка 75-тая у них очень хорошая....

Знать бы только реальные различия с синей (ну кроме подошвы)... ??

бегрол написал : Вот Вы говорите - стОит Бош дешевле Метабо и крепче . А я вижу , что Метабо дороже на 600 руб. и при этом у Бош 750 Вт. а у Метабо - 1010 Вт. И вообще , за цену узкого Боша можно взять широкую Макиту . Между прочим из Японии .

Гриша, акстись..., качество оно давно упало в общемировом масштабе !!! А японцы всегда на экспорт гнали продукцию заведомо худшего качества чем на внутренний рынок ;)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 00:14:54

_maximus_ написал : ХДЕ ?!?! :eek:

Гриша, акстись..., качество оно давно упало в общемировом масштабе !!! А японцы всегда на экспорт гнали продукцию заведомо худшего качества чем на внутренний рынок ;)

1 - я тебе вышлю - у меня остатки от 9911 некоторое кол-во шлифлент .

2 . Качество японского инструмента на голову выше нежели инструмента из поднебесной . Даже если для внутреннего рынка они делают ещё более качественный . И нечего японцев унижать , сравнивая их с китаёзами ))).

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.07.2013 в 00:51:56

бегрол написал : 1 - я тебе вышлю - у меня остатки от 9911 некоторое кол-во шлифлент .

Гриша, не надо, уж ленту я если что и тут куплю :)

бегрол написал : Качество японского инструмента на голову выше нежели инструмента из поднебесной

Не соглашусь !!! Китай он давно уже не отсталая страна и производства у них есть очень высокого уровня. Кстати о Маките, вот сегодня я начал разбирать свою дрель и знаешь я как то её качеством не восхищён вообще :confused: А если взять ещё и ремонтопригодность, то Бошевские намного быстрее, удобнее и без спец инструмента ремонтируются. А смазка, знаешь какое Гэ... в этой дрели запихано ? Я даже не знаю как описать - в общем какая то детская неожиданность, причем во что она превратится ещё при нагреве, в воду наверное. И я не удивляюсь, что она вытекает из макит... Конкретно в этой дрели мне понравились только патрон и подшипники.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 01:05:56

Ты хочешь сказать что у тебя есть дрель Макита производства Японии ???

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.07.2013 в 01:22:16

Не, написано что сделана в Китае. Но если честно, то мне пофиг ;) Ты же не можешь мне однозначно сказать где произведены основные комплектующие для неё :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 09:00:55

_maximus_, небось про авто из поднебесной такого ты не скажешь ? Наверняка предпочтешь немецкое или накрайняк японское ?! Или ты из тех , что перемещаются на самобеглых китайских колясках , которые не выдерживают не один честный краш-тест ? Сейчас ты скажешь - при чем тут авто , и что нормальные бренды производящие на своих заводах и под своим контролем и бла бла бла ...
Но ! довольно странное совпадение - общее падение качества совпало с переносом производства в Китай .Случайность ? Врядли . Даже ув.Квост - уж насколько ему нравится инструмент Хилти , и тот вспоминает времена когда из красных ( докитайской эпохи ) не текло !!! Ты скажешь - а телевизоры и компьютеры ??? Я предвосхищая твой вопрос , отвечу - культура производства этих штуковин очень молодая - как их дОлжно делать - так их и делают - т.е. микросхемы на коленке не сделать вообще . Вывод - я предпочту немецкий инструмент , накрайняк японский - китайскому .

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.07.2013 в 09:29:53

бегрол, Я не буду тут воду лить и бла, бла, бла... - просто перечисли свой истинно Немецкий и Японский инструмент. ?!?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 10:30:59

Германия - УШММетабо , циркулярная Метабо , бензопила Штиль, перф.Бош . Швейцария - ГОП . Италия - торцовка и фрезер ДВ . Япония - рубанок и ЛШМ ( Был шуруповёрт Японский - суперский) Чехия - лобзик ДВ.

лобзик Милуоки - не знаю , написано Германия .

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.07.2013 в 10:48:15

Итого:

бегрол написал : Германия - УШММетабо , циркулярная Метабо , бензопила Штиль, перф.Бош . Швейцария - ГОП

бегрол написал : Япония - рубанок и ЛШМ

А на Метабо прям написано что сделано в Германии ?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 11:08:28

_maximus_ написал : Итого:

А на Метабо прям написано что сделано в Германии ?

Да , иначе и писАть не стал бы . И на Варе тоже самое было написано .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу