Вчера моя 9911 взвыла и перестала крутить шкурку, после частичного разбора выяснилось, что сточилась ведущая звёздочка и приводной ремень (проскальзывающий ремень и был причиной противного завывания), пригорюнился, потом взгляд упал на шильдик, и я с удивлением прочитал год - 2006!!! И чего только наша Макита не пережила за свою жизнь в моих руках и руках сына, реанимирующего "мохнатую" вагонку. Наверное не надо было иногда с фанатизмом надавливая на неё выжимать последние соки из шкурки... Но добил её видимо я, когда усталый неосторожно опустил её и она "зажевала" штанину, но упёрлась в кожу ноги ;), и вот тогда она первый раз и взвыла, видимо от безысходности, потом она делала это неоднократно, при увеличении нагрузки, и в самый нужный момент она недвусмысленно сказала - прощай... Полез я искать машинку на просторы инета, да Макита это хорошо, тем более, что у меня много инструмкнта этой марки, прекрасно себя зарекомендовавшей. А поскольку 75мм было периодически мало, стал засматриваться на 100мм, сразу определил 9404, но тут в дело вступило зелёное земноводное, и я стал искать дальше, что подешевле, попутно уговаривая свою зелёную подружку, нашёл - тоже япония сделанная в китае - RYOBI EBS 8021VFHG, более чем в 2 раза дешевле 9404, но... нет её в продаже, иногда стоит цена, но в продаже её нет, я залез на их сайт, скачал их каталог, и выяснилось, что 100мм машинка у них только одна, супротив кучи у Макиты. Как говорится "с проблемой нужно переспасть", сегодня утром я проснулся с твёрдым решением - 9404!
_maximus_ написал :
Сегодня шлифовал рамы окон...Лично мне было бы удобнее иметь регулировочное колёсико отдельно а не на курке...
А на 9911 оно как раз есть, я частенько им пользовался!