06.07.2008 в 17:51:34
Имелся в виду провод 500 вольт постоянного--для питания рудничных электровозов.
06.07.2008 в 18:08:53
avmal написал : А что-то еще, кроме волнового сопротивления этого кабеля, вы можете о нем еще что-нибудь сказать?
Вот ,специально сейчас высунулся в окно и списал данные Написано на кабеле следующее (дословно) РК 75-4 RG6\U ОАО> 2002г.
06.07.2008 в 18:41:11
azus6 написал : РК 75-4 RG6\U
Если RG-6, то никак не 4, а 4,8 -4,9 должен быть диматр изоляции фидера. И тип экрана с наружной оболочкой не указан?
Маугли7111 написал : Я был абсолютно спокоен.....
И это могло повлиять на ток через организм. :)
06.07.2008 в 20:07:30
avmal написал : Если RG-6, то никак не 4, а 4,8 -4,9 должен быть диматр изоляции фидера. И тип экрана с наружной оболочкой не указан?
Виноват, сейчас еще раз посмотрел. Написано не РК 75-4 ,а РК 75-4.3-31 . Вот как
06.07.2008 в 21:46:41
Valeryko написал : -а по-русски говоря, занялся наездами..
- что касается "невежества", то уж Вы-то точно и по витой паре "специалист" и по ВОЛС, что на многих произвело неизгладимое впечатление: "ВТБ! Повторюсь: Вы вопиюще некомпетентны в данном вопросе. bdf57 leonard просветил о ВОЛСах так, что просто под стол сползаю от смеха.
stas® leonard, мне кажется, что Вам давно правильно было бы признать, что Вы сморозили не подумав. ВОЛС давно вышли за пределы бэкбонов, они используются практически на любом уровне связи. J.Walker Лео, спасибо, очередной раз оттянул меня не славу, я такого давно не читал! Мама дорогая, оказывается это долбанное стекло, которое давно уже дешевле меди, которое у меня тут под боком растягивают по городу километрами - это супер-пупер технология, стоящая бешенных денег
У тебя тут авторитеты появились, вроде ты со всеми переспорился. Меня не записывай только, неприведи случай:)
06.07.2008 в 22:27:32
Если бы все было так просто,как считает Валерико, то уже давно была бы по строительным нормам в КАЖДОМ доме , в КАЖДОЙ квартире ,в КАЖДОЙ комнате ---наряду с электрической розеткой --розетка и для высокоскоростного подключения к ЛВС (100 мбит\сек) а через ЛВС и к Internet/ (8 мбит\сек_ Однако что-то такого не имеется. А вместо этого
1 для большинства пользователей высокоскоростной интернет остается несбыточной мечтой (хорошо что я уже вышел из этого большинства)
07.07.2008 в 00:13:21
azus6 написал :
- Локальные сети ЛВС с топологией "общая шина" на коаксиальном кабеле являются самыми распространенными.,дешевыми и надежными.
ВРАНЬЕ полное.
07.07.2008 в 00:26:50
ЛВС на коаксиале БЫЛИ самыми распространёнными. Лет 10 назад. Сейчас используется для магистралей на относительно дальнее расстояние, но заменяется там оптикой, а в колхозных вариантах - вытеснен П-296... Есть правда некотоыре экзотические архитектуры, но они не играют особой роли. Обслуживанеи большой сети с шинной топологией - сомнительное удовольствие. Для минимальной надёжности нужно лепить из неё кольцо. Иначе при любой проблеме в кабеле по середине развалится на две изолированные подсети. Ещё и диагностика затруднена.
07.07.2008 в 02:45:20
leonard написал : У тебя тут авторитеты появились, вроде ты со всеми переспорился. Меня не записывай только, неприведи случай
07.07.2008 в 02:50:56
azus6 написал : Если бы все было так просто,как считает Валерико, то уже давно была бы по строительным нормам в КАЖДОМ доме , в КАЖДОЙ квартире ,в КАЖДОЙ комнате ---наряду с электрической розеткой --розетка и для высокоскоростного подключения к ЛВС (100 мбит\сек) а через ЛВС и к Internet/ (8 мбит\сек_ Однако что-то такого не имеется.
??? -Лично делал такую плинтусную разводку именно витой парой в Москве в прошлом году...розетки для подключения ПК были в обеих комнатах и на кухне установлены...
azus6 написал :
- Локальные сети ЛВС с топологией "общая шина" на коаксиальном кабеле являются самыми распространенными.,дешевыми и надежными.
-я заменил у себя дома коаксиал на витую пару еще лет 10 назад...
07.07.2008 в 02:50:59
:eek:
Здорово вы тут "по теме" общаетесь... ;)
Зато узнал что "на стоящий, но не обесточенный троллейбус" писать не рекомендуется, а так же жуткую историю про то как "в лаборатории подавали одинаковое напряжение на кошек, одну перед эти злили (били палкой), другую- нет" :applause:
07.07.2008 в 03:20:35
MR.Lambino написал : Что если подвести электричество по этому кабелю? Насколько это безопасно, ведь провода там тонкие. Электричество нужно для компьютерного роутера и тв усилителя.
MR.Lambino написал : а так же жуткую историю про то как "в лаборатории подавали одинаковое напряжение на кошек, одну перед эти злили (били палкой), другую- нет"
-полагаю, последнее как раз по теме - всегда просите кого-нибудь перед подключением-обслуживанием планируемого Вами питания 220 Вольт по витой паре
07.07.2008 в 08:54:28
MR.Lambino написал : Здорово вы тут "по теме" общаетесь... Зато узнал что "на стоящий, но не обесточенный троллейбус" писать не рекомендуется, а так же жуткую историю про то как "в лаборатории подавали одинаковое напряжение на кошек, одну перед эти злили (били палкой), другую- нет"
:applause: Тут такое часто случается. Но вообще-то тема вашего поста - очередной претендент на новую страшную историю - о том как по сигнальному кабелю электропитание подводили. :nо:
07.07.2008 в 10:49:41
2azus6
И вообщето для построения сети должен использоваться коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом.
07.07.2008 в 11:12:26
Const_64 написал : Но вообще-то тема вашего поста - очередной претендент на новую страшную историю - о том как по сигнальному кабелю электропитание подводили.
Так все же 12В под роутер - тоже "страшная история" или нет? Не 220!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу