06.07.2008 в 10:27:23
Ну до автоматизации жилья, мы еще не дошли. А локальную сеть для ЖИЛОГО дома лучше строить по топологии "шина"
Например в пятиэтажном доме. Тонкий коаксиал RG 58 ---для соединения по стоякам проходит ЗА ОКНОМ, снаружи дома . Соответственно в каждую квартиру заводиться через окно. На чердаке каждый стояк имеет коробку с активным репитером и переходом на толстый коаксиал RG-8/U А уже толстым кабелем делается "заброс " на соседний дом --до 500 метров.
06.07.2008 в 10:55:48
Кстати, можно использовать и очень дешевый советский телевизионный РК-75 (нужно только установить соответствующие терминаторы)
Себестоимость такой сети получается вообще очень низкой, а время развертывания --от получаса до 1,5 часов.
06.07.2008 в 11:16:45
Valeryko написал : у меня погиб сварщик от 70 Вольт?
И эти люди рассуждают о безопасности электротока. Я не удивлюсь если у вас работники посрать пойдут и на мине подорвутся.
06.07.2008 в 11:46:39
Ну зачем же так грубо. Достаточно пописать на стоящий, но не обесточенный троллейбус.
А вообще---сопротивление у человека очень индивидуально. Может меняться от 500 ом до 100 кОм и выше. Пот,моча --улучшают электропроводность
06.07.2008 в 12:04:42
azus6 написал : очень дешевый советский телевизионный РК-75
А с чего вы решили, что он очень дешевый? В любом случае он много дороже и лучше аналогичного китайского и не много дешевле брэндового, практически при тех же характеристиках.
06.07.2008 в 12:19:12
Пъ написал : И эти люди рассуждают о безопасности электротока. Я не удивлюсь если у вас работники посрать пойдут и на мине подорвутся.
azus6 написал : Достаточно пописать на стоящий, но не обесточенный троллейбус.
azus6 написал : А вообще---сопротивление у человека очень индивидуально. Может меняться от 500 ом до 100 кОм и выше. Пот,моча --улучшают электропроводность
-в том случае еще и алкоголь...
avmal написал : А с чего вы решили, что он очень дешевый? В любом случае он много дороже и лучше аналогичного китайского и не много дешевле брэндового, практически при тех же характеристиках.
-действительно-в Подольске торгуют китайским RG-6U - он в разы дешевле родного Подольккабеля, правда, центральная жила стальная омедненная...4 рубля метр...получше-11 рублей, подольский где-то от 13...
06.07.2008 в 12:31:17
Не знаю, у меня лично Чувашкабель, цена была 8 рублей за метр.
06.07.2008 в 12:42:59
Что бы там ни было, все равно сеть "общая шина" на коаксиале получится в 2-3 раза дешевле чем "звезда " на витой паре. Не говоря уже о скорости развертывания и настройки.
Кабели прокладываются,как уже говорил--открыто---просто кидаются от окна к окну.
Сетевые адаптеры стандарта 10Base-2 сейчас по бросовым ценам ----на вторичном рынке от 50 рублей. 3.Не нужны концентраторы (а один концентратор --стоит 30$)
Отсутствует самый неприятный этап----ползание с кабелем возле плинтусов, затем беготня по квартирам и этажам-----т.к каждый настраивает все САМ.
Сеть одноранговая, поэтому не требуется никакого дополнительного ПО. Все необходимые программные средства уже есть в Windows/
Не нужен сервер ---вернее он есть,но в режиме Non Dedicated --не выделенном. Т.е это такая же рабочая станция,но оснащенная доп оборудованием для совместного использования. Например,принтером, внешними накопителями, выходом в интернет и т.д. Может служить и файл-сервером .
06.07.2008 в 12:47:02
azus6 написал : Не знаю, у меня лично Чувашкабель, цена была 8 рублей за метр.
Нет такой марки кабеля, как "Чувашкабель", если вы про коаксиальный. Выпускается РК75 в различных модификациях и исполнениях, начиная от различного диаметра изоляции фидера и заканчивая различным исполнением центральной жилы, материалом изоляции фидера и оболочки, различным видом и типом экранирования ... А "Чувашкабель" - саранский кабельный завод, а не марка РК75, как, к примеру, SAT или RG.
06.07.2008 в 13:04:39
Точно, РК-75, от Чувашкабеля, работает уже 5 лет и в качестве телевизионного, и в качестве локальной сети топологии "общая шина" . Нареканий нет, даже ни одного сбоя в работе сети не было. И это при том, что все это кабельное хозяйство находиться снаружи ---в сырость,холод и т.д. Т.е снаружи это выглядит так. Висит кабель от чердака до окна превого этажа. Всего на стене дома 4 окна на каждом этаже. Нужно 3 кабеля по 10 метров каждый
Итого 3*80 =240 рублей от Чувашкабеля --это на одну сторону дома + еще 240 рублей ----на другую сторону. Итого 480 рублей--и 2х этажный дом уже имеет кабели для ЛВС.
А со стороны,между прочим не каждый догадается,что кабели на стене---вовсе не ТВ, а ЛВС.
06.07.2008 в 13:48:57
azus6 написал : РК-75, от Чувашкабеля, работает уже 5 лет и в качестве телевизионного, и в качестве локальной сети топологии "общая шина" .
А что-то еще, кроме волнового сопротивления этого кабеля, вы можете о нем еще что-нибудь сказать?
06.07.2008 в 14:04:26
avmal написал : Тут уже только от состояния организма все зависит
Может быть, пальцы у меня были не совсем сухие.....
leonard написал :
- Вас не девять вольт ударило, а намного больше.
Имеете ввиду индуктивность наушников?
06.07.2008 в 14:49:57
Маугли7111 написал : Может быть, пальцы у меня были не совсем сухие.....
Не обязательно. Может и от состава крови на тот момент зависеть. И от психического состояния ...
06.07.2008 в 15:15:04
avmal написал : И от психического состояния ...
Я был абсолютно спокоен..... :)
06.07.2008 в 16:15:14
avmal написал : Не обязательно. Может и от состава крови на тот момент зависеть. И от психического состояния ...
Маугли7111 написал : Я был абсолютно спокоен.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу