Сварщик Джо написал :
Исходя из того, что тема раздела была, чем все таки лучше резать цистерны и лом?, то на мой взгляд, только Газовой горелкой. Отлично подойдет для этих целей, например, такой газосварочный пост. Ну и резак, возмите Маяк.
5 л кислорода хихи как вы думаете, на сколько цистерн этого хватит? У меня есть пост на 10 л баллонах под пайку. Сдуру взялся за один подряд. Требовалось периодически срезать арматуру, после бетонолома. Так я замаялся возить заправлять эти несчастные 10л. баллоны.
Если топикстартер планирует резку большого объема металла то только 20л баллоны О2. Для первого дня штуки 3.. для пробы. А там все зависит от квалификации рабочих и количества резаков. В сутки на один резак может и 4 баллона уйти.
Кстати, если работа разовая, то баллоны с редуктором имеет смысл взять в аренду, а вот шланги и резак лучше купить. мне очень понравился резак с рычагом и не забудьте про обратные клапаны и защитные очки, вещи недорогие, но крайне полезные.
Кстати, у меня гдето валяется резак типо МАЯК ;) не уверен в названии, но что то явно отечественное. могу подарить. Разница между ним и фирмишним весьма значительна, хотя резать позволяет и тот и тот.
Похож на резак Harris 62-5 c двумя наконечниками. Резак, конечно, не дешевый, но о нем самые восторженные отзывы. Мундштуки к нему прилагаются маленькие, но продувают большую глубину. Самое главное, что дает возможность уменьшить расход газа, а это уже приятная экономия.
Кстати, по резакам Маяк не разделяю вашу точку зрения. Хорошие отзывы о некоторых их типах, например, МАЯК 2-2Р (РЫЧАЖНЫЙ) могущий резать толщины до 100 мм
П.С.С удовольствием приму в дар ваш отечественный резак типа МаЯк)