azso
azso
Новичок

Москва

05.05.2013 в 14:05:01

Добрый день,

Хочу сделать пол на балконе. По технологии knauf подразумевается сначала укладка пленки, потом засыпка наполнителя, потом монтаж плит.

При укладке пола будут небольшие зазоры у стен.

Вопрос - как быть с тем, что в эти зазоры будет попадать небольшое количество воды (в дождь так или иначе это происходит)?

Может напротив отказаться от полиэтиленовой пленки и/или как-то предусмотреть вентиляцию?

Может кто решали похожие задачи? Спасибо

p.s. Видел похожий вопрос в одной из веток форума (от 2005 года), который перерос в обсуждение и выводы - что влаги быть не должно. К сожалению, это не мой вариант ;) Т.к. это балкон, с влагой придется мириться (по крайней мере определенное время).

0
_Дмитрий_
_Дмитрий_
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 16:01:01

На балконе сухую стяжку не кладут...

0
azso
azso
Новичок

Москва

05.05.2013 в 21:01:59

хорошо. а что будет если не использовать пленку? допустим раза два в месяц под пол будет заливаться пол литра воды... которая за сутки будет высыхать или впитываться. Это для керамзита (вернее кнауфовского наполнителя) будет вредно? что с ним может случиться?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 21:11:54

azso написал : Хочу сделать пол на балконе

А почему выбрали именно супер пол? У того же кнауфа есть легкая стяжка UBO, можете сделать керамзито-бетон самостоятельно (если не хотите перегружать балконную плиту), или пол на лагах... Кстати, а финишное покрытие то какое будет?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

azso
azso
Новичок

Москва

05.05.2013 в 22:34:46

финишное покрытие будет либо ламинат, либо плитка (но скорее первое).

выбрал по нескольким причинам:

1. показалось, что технология очень простая в выравнивании (в процессе ничего не застывает) и выкладывании плит (паз в паз).
  2. надо нарастить достаточно большую высоту (10-15 см)
  3. не надо иметь дело с жидкими смесями (нет проблем с вытеканием к соседям)
  4. возможно попадение влаги (из окон во время дождя)..имхо лучше керамзит чем дерево
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу