vavan

Местный

Новосибирск

08.07.2008 в 15:06:42

отделкин написал : если эти стены не тяжелее ГКЛ в 2слоя с каждой стороны+каркас утеплитель

Думаю, тяжелее. Один блок весит килограммов 20-22, то есть квадрат весит 60-65 кг.

В принципе, вес не настолько велик, чтобы беспокоиться за целостность пола. Я размышляю - будет ли стена "ходить" вверх/вниз, образуется ли вверху под потолком трещина, если я поставлю блоки непосредственно на пол. Пол же не жёсткий, немного "играет" наверное. Вот например кафель советуют клеить спец. клеем с остаточной эластичностью.

отделкин написал : 1 вариант самый быстрый и не плохой

Отлично. Тогда вопрос снят.

0
Ara

Местный

Новосибирск

09.09.2008 в 13:26:29

Добрый день! Прошу помощи у форумчан, т.к. вопросы ниже в альбоме технических чертежей отсутсвуют (http://www.knauf.ru/main/static.asp?id=24).

Сам пол уже куплен, куплен и керамзит фракции 0-5.

1. В коридоре будет плитка, а в других комнатах - ламинат. Каким образом можно обеспечить равенство уровней плитки и ламината? Как вариант - сделать в коридоре "свой" пол, но только уровнем на 1 см ниже, обеспечив деформационный шов. Но как?

2. В соседней ветке "Шумоизоляция фанерного пола." мне посоветовали перед засыпкой керамзита положить слой звукоизоляции. В нашем городе я могу купить 6 мм Пенотерм.

Проблема в том, что по полу идет соседская проводка, подлитая цементом по проводам "горочкой".

Вопрос: можно ли уложить звукоизоляцию, просто сгладив острые края "горочек"?

1. Глупый вопрос, хоть и читал альбом чертежей: "Зачем нужна пленка между плитой перекрытия и засыпкой?" Можно ли мне купленную пленку проложить между самими листами ГВЛ и подложкой под ламинат, защититив, таким образом сами листы ГВЛ от попадания на них влаги?

2. Присутсвует проблема выбора клея для половой плитки, укладываемой на пол. Кто делал - посоветуйте, пожалуйста, по производителю. Знаю только, что это должен быть эластичный клей.

Заранее спасибо.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

09.09.2008 в 14:15:33

1. Не желаете волокнистые маты положить? Это лучше будет. Если нет, то пенотерм, считаю нецелесообразно дорогим для этой цели. Фольга у вас работать не будет, теплостойкость полипропилена тоже ни к чему. Положите нефольгированный вспененный полиэтилен (НПЭ, пенофол, изолон и т.п.), эффект будет тот же, а цена в 1,5раза меньше.

"Горочки" сгладятся звукоизоляцией и засыпкой.

1. Плиты перекрытия все время имеют повышенную по сравнению с квартирой влажность, т.к. тянут влагу из уличного воздуха, дождя и т.п. Пленка предотвращает проникновение влаги из плиты в сухую засыпку (что может снизить её теплоизолирующие свойства), а затем в половое покрытие. Пенофол, кстати, прекрасно справится с этой функцией, лучше любой пленки.
0
Чип и Дейл

Местный

Москва

09.09.2008 в 15:23:21

По первому вопросу: Ламинат = 8 мм + 2-3 мм подложка. Керамогранит = 8 мм + 2-3 мм клей. Уровни равны! Стыки прикрываются порожками.

По четвёртому вопросу: лучше всего пойдёт готовый акриловый клей в ведерках. Есть такой Кнауф или Фейдал.

0
Ara

Местный

Новосибирск

10.09.2008 в 11:36:55

Форумчане, спасибо за советы!

DiVO написал : "Горочки" сгладятся звукоизоляцией и засыпкой.

Я имел ввиду, не повредят ли "горочки" самой звукоизоляции - не порвут ли ее. Но, для себя решил, что на всякий случай подравняю раствором.

По теме нашел тех. таблицы на пенофол и изолон: http://www.izolon.ru/prod.html http://www.penofol.com/tech.html

Подскажите, сопротивление сжатию (в МПа, у Изолона) и динамический модуль упругости (тоже в МПа, у Пенофола) - это одно и то же?
Научите, плиз, на какие параметры мне стоит обратить внимание при выборе звукоизоляции?
Сам, как я увидел из таблицы http://www.izolon.ru/prod.html Изолон НПЭ вообще не поглощает шум.

DiVO написал : Пенофол, кстати, прекрасно справится с этой функцией, лучше любой пленки.

Как я понимаю, его в этом случае нужно фольгой вниз ложить?

Если в конченом итоге я куплю фольгированную звукоизоляцию, целесообразно ли положить уже купленную пленку на сами листы ГВЛВ, проактивно защитив их от намокания через швы ламината?

Заранее спасибо! :)

0
Ara

Местный

Новосибирск

11.09.2008 в 08:21:18

Мастера, посоветуйте, плиз, минимальную толщину вспененного полителена типа Пенофол и Изолон. Обзвонил склады, по ценам приемлимый вариант толщиной 5 мм. 5 мм - достаточно ли этого будет?

Заранее спасибо! :)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

11.09.2008 в 10:01:32

Ara написал : Как я понимаю, его в этом случае нужно фольгой вниз ложить?

От контакта с щелочью (цементной стяжкой) алюминий разрушается. Т.е. хоть кверху, хоть книзу, толку от фольги никакого не будет. Эти материалы есть и нефольгированные, причем значительно дешевле.

Ara написал : Изолон НПЭ вообще не поглощает шум.

Смотря какой шум. Любой вспененный материал изолирует только ударный шум, чтобы он не уходил в конструкцию здания. Воздушный шум они практически не изолируют. Просто некоторые производители в меру своей предприимчивости не уточняют какой вид шума их материал изолирует. Звукоизоляция - это лишь побочное свойство этих материалов, основное - теплоизоляция. Поэтому некоторые производители вообще могут не учитывать это свойство и не выставлять его как конкурентное преимущество, если четко позиционируют материал для конкретного применения и не пытаются влезть с ним в другую нишу.

Вообще лучше конечно каждый материал применять для той цели, для которой он предназначен и разработан. Есть специализированные акустические материалы.

Ara написал : посоветуйте, плиз, минимальную толщину вспененного полителена типа Пенофол и Изолон.

Гляньте, например, ещё на acustic.ru. Там, по-моему были какие-то рекомендации по толщине материалов и примеры устройства звукоизолирующих полов.

0
azso

Местный

Москва

05.05.2013 в 14:05:01

Добрый день,

Хочу сделать пол на балконе. По технологии knauf подразумевается сначала укладка пленки, потом засыпка наполнителя, потом монтаж плит.

При укладке пола будут небольшие зазоры у стен.

Вопрос - как быть с тем, что в эти зазоры будет попадать небольшое количество воды (в дождь так или иначе это происходит)?

Может напротив отказаться от полиэтиленовой пленки и/или как-то предусмотреть вентиляцию?

Может кто решали похожие задачи? Спасибо

p.s. Видел похожий вопрос в одной из веток форума (от 2005 года), который перерос в обсуждение и выводы - что влаги быть не должно. К сожалению, это не мой вариант ;) Т.к. это балкон, с влагой придется мириться (по крайней мере определенное время).

0
_Дмитрий_

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 16:01:01

На балконе сухую стяжку не кладут...

0
azso

Местный

Москва

05.05.2013 в 21:01:59

хорошо. а что будет если не использовать пленку? допустим раза два в месяц под пол будет заливаться пол литра воды... которая за сутки будет высыхать или впитываться. Это для керамзита (вернее кнауфовского наполнителя) будет вредно? что с ним может случиться?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2013 в 21:11:54

azso написал : Хочу сделать пол на балконе

А почему выбрали именно супер пол? У того же кнауфа есть легкая стяжка UBO, можете сделать керамзито-бетон самостоятельно (если не хотите перегружать балконную плиту), или пол на лагах... Кстати, а финишное покрытие то какое будет?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

azso

Местный

Москва

05.05.2013 в 22:34:46

финишное покрытие будет либо ламинат, либо плитка (но скорее первое).

выбрал по нескольким причинам:

1. показалось, что технология очень простая в выравнивании (в процессе ничего не застывает) и выкладывании плит (паз в паз).
  2. надо нарастить достаточно большую высоту (10-15 см)
  3. не надо иметь дело с жидкими смесями (нет проблем с вытеканием к соседям)
  4. возможно попадение влаги (из окон во время дождя)..имхо лучше керамзит чем дерево
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу