zukini
zukini
Местный

Москва

04.07.2008 в 22:44:01

Итак, я молодец!:applause: Собрал, но пока не клеил.
Цоколь сточил шкуркой но колодке. Причём не подрезал кромку, а делал как есть- выдержала, хорошо приделана! Конечно получилось не очень ровно, но там будет незаметно. Больше никаких дополнительных мероприятий не совершал. Собрал как есть. Стенки 28 мм действительно позволяют играть миллиметрами! Пока правда боковые стенки не притянулись до конца, как-то тяжеловато (видимо сверло немного тоньше шканта). А когда уронил всю конструкцию на ногу...;) решил, что на сегодня хватит. Может попробывать расточить немного отверстия, или шканты сточить? У меня толстые доски соеденены 8 мм шкантами, остальные 6 мм. 8 мм входят и выходят легко, 6 мм с трудом. Поэтому я и убедился, что толстые дсп могут хорошо гнуться: верх и низ прижались до конца, а середина еще примерно 5 мм ни как. Однако есть неприятный момент- несколько перегородок смещены (второй рисунок). Как можно исправить? Может сточить шканты и в нужном направлении стянуть при приклеивании?

0
Вложение
zukini
zukini
Местный

Москва

04.07.2008 в 23:49:52

Немного подумав, понял, почему сложно притянуть- неточно высверлены отверстия. И совокупность этих неточностей привела к тому, что детали сложно стянуть. Для себя отметил, на будущее, если предстоит делать много однотипных отверстий, то лучше всего изготовить кондуктор под конкретную задачу.Например из уголка или типа того. Тогда ВСЕ отверстия будут где надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу