zukini
zukini
Местный

Москва

03.07.2008 в 22:54:26

Заказал распил ДСП на стеллаж(1,2 - боковые стенки, 4- нижняя полка, 3- ребро для жесткости(или не знаю как оно называется, часто ставит внизу мебели)). В итоге получил несоответствие размеров деталь 4 -1мм, деталь 3 +1мм. Итого 2 мм разница. Собственно вопрос- как это исправить? Пока надумал 2 варианта: 1) приклеить на полку 4 кромку пвх с двух торцов и 2) сточить деталь 3 шкуркой на бруске, но не знаю что будет с кромкой. Может посоветуете что-нибудь?

0
Вложение
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

03.07.2008 в 23:06:44

поскольку ребро узкое, поэтому я за сточить. А работы на пару минут.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.07.2008 в 23:28:05

zukini написал : Заказал распил ДСП на стеллаж

Напишите, пожалуйста, где заказывали, что больше туда никто не попал :). Спасибо.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

03.07.2008 в 23:42:40

2ac_52: К сожалению, контора, в которой я заказывал, слишком известная на данном форуме, что бы её называть!;) dspdetal.ru Правда, по моему где-то упоминалось точность +-1мм. Дело в том, что эти детали из разных дсп (16 и 28 мм), поэтому разные заказы. Внутри одного заказа всё точно. 2karlusha: А не отклеится ли кромка (пвх 0,6мм) на краях, где я буду стачивать? Стачивать придется не одну деталь, все полки по 16 мм. Реально ли выдержать прямой угол при ручной работе? К рисунку- боковые стенки, верхняя и нижняя полки - 28мм, остальное 16.

0
Вложение
solo
solo
Резидент

Новосибирск

04.07.2008 в 07:34:16

То есть стачивать придется цоколь и три полки? А если надставлять - то только две? верхнюю и нижнюю?
Я бы вообще просто кромку приклеила пвх 2мм. С одной стороны, где будет наименее заметно.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

04.07.2008 в 09:35:00

Поняла по первому рисунку так, что речь идет о цоколе, внизу шкафа, оно у Вас шире, поэтому его легче сточить. Далее еще появились полки, какие поясните, вероятно действительно придется наростить кромкой.
Я тоже у них заказывала, так подробно до мм я не проверяла, но 1 деталь - дно напилили Уже на 10см, пришлось потом ругаться с ними и переть на себе от них деталь, доставлять бесплатно уже не желали. Больше к ним ни ногой.

zukini написал : Реально ли выдержать прямой угол при ручной работе?

реально, но помучиться придется.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

04.07.2008 в 12:26:36

Цоколь(вот значит как он называется :) ) 2 штуки, и три средние полки из 16 мм дсп на 2 мм длиннее крайних (верхней и нижней полки из 28 мм дсп) Попробую нарастить кромкой две крайние полки. Т.к. в детали уже вклеены шканты, и просверлены отверстия. А вынимать шканты, мне кажется, это может повредить дсп.
С несоответствием размеров столкнулся при сборке. Как говорится 7 раз отмерь!:confused: На будущее буду знать.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

04.07.2008 в 12:46:42

Честно говоря, описание такое, что нет уверенности в том, что все понял правильно... На мой взгляд, точность в 1мм абсолютно достаточная.

Назовем деталь 3 (которая ставится вертикально) цоколем

Если вести сборку без учета этого цоколя, то собранная конструкция в средней своей части будет бочкообразной. "Бочкообразность" на каждую сторону составит 1мм. Стенки из ДСП легко позволят себе выгнуться на этот миллиметр и визуально это видно совершенно не будет. Мне кажется, что не стоит подпиливать эти три полки.

Единственное, что надо подпилить - это цоколь. На нем эти два миллиметра надо убрать. Естественно, одной из кромок цоколь лишится. Но она, по большому счету, там и не нужна. Цоколь обычно немножко утапливается внутрь всей конструкции, поскольку на него еще опирается и нижняя полка. Отрезанный торец будет прижат к боковине и на некоторой глубине. Никто и никогда не увидит, что там нет кромки.

Бочкообразность конструкции может помешать лишь в одном случае - если вы планируете навесить дверки. Но даже и в этом случае неравномерность в 1 миллиметр будет практически не видна глазу.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

04.07.2008 в 13:22:59

2Shprot: Вы всё правильно поняли. Прошу прощение за неточное описание ситуации. Кромка на цоколе только вдоль, с торцов её нет. Я думаю, что она может оторваться с краю, при стачивании. А боковые стенки толщиной 28 мм, боюсь не захотят выгибаться :confused: и выгнутся тонкие полки. Но и это возможно, если сильно стянуть конструкцию. Я собираю на шкантах, что бы стянуть надо будет добавить конфирматы, чего не хотелось бы. Но всё равно, спасибо, попробую сточить цоколь (если смогу вынуть шканты с одной стороны) и посмотрю что получится при сборке, может и правда всё притянется. Вся история началась как раз из-за этого цоколя!

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

04.07.2008 в 13:46:22

zukini написал : Я думаю, что она может оторваться с краю, при стачивании.

Перед стачиванием делаете надрез кромки до ДСП и сразу отдираете этот небольшой кусочек. Если остальное при стачивании задевать не будете - не отдерется.

zukini написал : А боковые стенки толщиной 28 мм, боюсь не захотят выгибаться и выгнутся тонкие полки.

Боковые на 1мм вполне могут выгнутся, а вот тонкие - никак. По разным причинам, но хотя бы и потому, что их будут фиксировать вертикальные перегородки.

Удачи

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

04.07.2008 в 16:53:35

Сточить проще всего ЛШМ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу