almeca

Местный

Пенза

04.04.2014 в 20:22:52

ussur написал : Вредные советы

Скажите, пожалуйста, вы сами, лично, когда-нибудь делали предложенный мною вариант?

0
almeca

Местный

Пенза

04.04.2014 в 20:31:58

Al1 написал : покрывать её нужно точно по такому же принципу, как пол?

Нет, там все делается "на раз". Вагонка потому и называется так, что соединяется а паз, так что ей не страшны усадочные деформации.

Al1 написал : лучше также промазать лаги сверху, а также доски между собой ПВА?

Нет-нет! Ничего склеивать не надо! При чистовый укладке можете на лагу нанести герметик, толстой "колбаской" по центру, получится типа прокладки. А вообще имейте в виду - весной и осенью, когда доски будут высыхать (или намокать) возможен скрип небольшой. Но это процесс нормальный, так что бороться с ним не стоит.

0
ussur

Местный

Уссурийск

05.04.2014 в 13:48:07

almeca написал : скажите пожалуйста, вы сами, лично, когда-нибудь делали предложенный мною вариант?

Делал только втёплых помещёниях.Старинный приём вообще.Смонтировать на живую нитку по высыхании разобрать перестелить,сплотив по новой.Нужно учитывать ,что в помещение отаплиевом высохнет за год,А на балконе не факт .что за 10 лет подсохнет.Извините ,пожалуйста если ,что не так.Вспомните как в старину лес сушили 3 года улица 3 под навесом.5 в помещении потом в дело.

0
almeca

Местный

Пенза

05.04.2014 в 21:18:07

ussur написал : Делал только втёплых помещёниях.

Вот видите, а я делал именно на балконах.

ussur написал : в помещение отаплиевом высохнет за год,А на балконе не факт

На балконе летом высохнет за месяц, если, конечно, хорошая погода.

ussur написал : .Извините ,пожалуйста если ,что не так.

Ну, зря вы извиняетесь, как же ещё узнаешь, если не спросишь?:)

ussur написал : .Вспомните как в старину лес сушили

Да, были люди в наше время....:) А ещё ещё лес валили и оставляли нешкуренным год, потом шкурили - и ещё год, все это на улице, и только потом пилили...

0
Al1

Местный

Москва

09.04.2014 в 06:31:22

almeca написал : нет, там все делается "на раз". Вагонка потому и называется так, что соединяется а паз, так что ей не страшны усадочные деформации.

Нет-нет! Ничего склеивать не надо! При чистовый укладке можете на лагу нанести герметик, толстой "колбаской" по центру, получится типа прокладки. А вообще имейте в виду - весной и осенью, когда доски будут высыхать (или намокать) возможен скрип небольшой. Но это процесс нормальный, так что бороться с ним не стоит.

Скажите пожалуйста, а если выбрать в качестве досок для пола такие, которые имеют с одной стороны шип, а с другой - паз? Я присмотрел один вариант в интернет-магазине, чтобы это не выглядело, как его реклама, отправлю ссылку на него Вам в "личные сообщения". Спасибо!

0
almeca

Местный

Пенза

09.04.2014 в 17:27:24

Al1 написал : такие, которые имеют с одной стороны шип, а с другой - паз?

Это называется половая рейка, у вас длина будет 1м - вполне можно.

0
ksenia81

Местный

Одинцово

25.07.2014 в 08:44:01

Добрый день, уважаемые мастера ! Помогите, пожалуйста. На лоджии лежит ребристая плита перекрытия, какая точно не знаю (с пожарным люком). Сама лоджия длиной 5,94, шириной 1,05. Боками лежит на несущих стенах. Опирается ли на стену, в которой окна, не знаю. Борт лоджии 22,5*10 кирпичей. Его доложили еще 4-мя рядами. И поставили перегородку посередине из 170 кирпичей. Т.е. всего на лоджии лежат 485 кирпичей. Планируется утепление одной половины лоджии. И остекление стеклопакетами. Выдержит ли плита ? Дом 1990 года постройки. Приехала домой из отпуска и обнаружила вот такой вот "сюрприз" от семьи. Теперь паранойю не треснет ли плита ((( может разобрать эту перегородку, пока не доделано все ? Или если переложить перегородку не из кирпича, а из пеноблока, будет лучше ?

0
Aleksandrpim

Местный

Красноперекопск

05.08.2014 в 14:27:29

Уважаемые господа, прошу рассмотреть мой вариант. Выносной балкон 0,9х3. Балкон объединен с комнатой (подоконный блок демонтирован). Стяжка: слой керамзита, металлическая сетка и бетон 3-4 см. (наверное 150-200 кг) + металлопластиковые окна. Хочу поставить на балконе слева шкаф для всяких вещей. Что посоветуете? Вот фото:

0
Вложение
INDAN

Местный

Таллин

05.08.2014 в 15:32:14

**Вообще учтите ВСЕ!

ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО НЕЛЕГАЛЬНО!**

Я с этим столкнулся несколько месяцев назад. Правда дело происходит не в России, а в Эстонии (в Таллинне) но суть не меняется.

Я тоже здесь в этой теме узнавал про нагрузки на балкон. К тому же открывал тему о том можно ли отапливать балкон (закрытый) вентилятором (что бы не померзли Бонсай - маленькие деревья)

Ну так вот. Несколько месяцев назад пришли ремонтники и стали РУШИТЬ ВСЕ ЧТО СДЕЛАЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО жильцы дома. Все застекления! ВСЕ! Дом в общем приватизирован. часть людей делало застекление, но не проекту, который был утвержден городским архитектором (самоволка) А потом решили ремонтировать дома. Общим собранием (с превышением в 2 голоса) было решено ремонтировать.
Эти .... (нецензурное выражение) решили "утеплять" стены пенопластовыми плитами. И им начало МЕШАТЬ по ОБЩЕМУ ПРОЕКТУ утвержденному главным архитектором все самовольные добавления, изменения на балконе.

СНЕСЛИ ВСЕ! снесли застекление уничтожили полы утепленные на балконах, стороны балкона. Заменили окна.

Этот ужас я переживал ЗАОЧНО (будучи в деревне в России) - мне передавал сосед, который поливал бонсай. Бонсай пришлось все перетащить в комнату, а там они 90% погибли (они не выдерживают комнатную атмосферу)

Вы что думаете, это только в Эстонии?

НЕТ!

Когда придет к вам нечто подобное, то будет тоже самое.

это СТАРЫЕ ДОМА! (большинство) Они требуют ремонта. И кто-то на этом наживает капиталы. И никто не считается сколько вы вложили денег, сколько труда. Если не согласовано с архитектором, не утвержден план, то ЮРИДИЧЕСКИ вы не имеет право ни утеплять балконы (лоджии) ни делать дополнительные конструкции. ВСЕ ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО!

Просто до вас все это .... (нецензурное выражение) - все это "НОУ-ХАУ" пока еще не коснулось. Но так как дома старые, то коснется непременно, рано или поздно.

Вы конечно можете игнорировать, это ваше дело, но просто на своем горьком опыте я предупредил.

0
almeca

Местный

Пенза

05.08.2014 в 16:35:49

Aleksandrpim написал : Что посоветуете?

А в чем проблема?

0
Aleksandrpim

Местный

Красноперекопск

05.08.2014 в 17:01:12

almeca, проблем нет. просто перестраховка.

0
almeca

Местный

Пенза

05.08.2014 в 18:28:17

Aleksandrpim написал : просто перестраховка.

Если собираетесь складывать в шкаф что-то сильно тяжелое (слитки золота) - перенесите часть нагрузки на стену - я не знаю, что у вас за шкаф, но придумать крепления можно...

0
Palman

Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2014 в 23:51:01

Всем здрасте. Чтобы не создавать новой темы, отпишусь сдесь

Начало у меня будет примерно одинаковое как у всех :) Прочитал 100500 тем и сайтов про утепление балкона (что, в принципе, правда). Придумал такую конструкцию: Стены: пеноблок, пеноплекс, пенофол (пленка), гипсокартон, стеклохолст, краска Потолок: пеноплекс, пенофол (пленка), гипсокартон, стеклохолст, краска Пол: керамзит, стяжка, грунт

Надеюсь, не сильно ошибся с выбором технологии?

Все-бы ничего, но задумался я о весовой нагрузке всей этой конструкции, посчитал немного, у меня получились такие результаты:

Длина балкона, м 3,94 Ширина балкона, м 1,47 Высота парапета, м 1,2 Высота остекления, м 1,6 Длина парапета, м 5,41 - Длина остекляемых стен Предельная нагрузка кг/м2 150 - получил данные от застройщика Глухая стена, м 2,8 - высота стены, ширина 1,47

Площадь пола, м2 5,7918 Площадь утепляемого пола, м2 5,2608 - длину и ширину балкона уменьшил на толщину пеноблока. Площадь остекления, м2 8,656 Площадь парапетов, м2 6,492 Площадь глухой стены, м2 4,116

Вес остекления, кг/м2 40 Вес парапета, кг/м2 40 - В расчет взяты блоки размером 100x300x600 марки D400 Плотность керамзита кг/м3 450 Высота керамзита, м 0,1 Объем керамзита, м3 0,52608 Вес керамзта, кг 236,736 Плотность бетонной стяжки кг/м3 1800 Высота бетонной стяжки, м 0,03 Объем бетонноя стяжки, м3 0,157824 Вес бетонной стяжки, кг 284,0832

Общий вес остекления 346,24 Общий вес парапета 259,68 Общий вес стяжки 520,8192 Вес глухой стены 164,64

Предельная расчетная нагрузка 868,77 - сколько теоретически может выдержать мой балкон Общая учтенная нагрузка 1291,379 - расчетное значение веса материалов без учета веса отделочных материалов и клея/цемента/ мелкой нагрузки

Таким образом, у меня получается, что нагрузка на балкон привешена на примерно 500 кг. Подскажите, люди добрые, что мне делать? Как уменьшить нагрузку? Или где я ошибаюсь?

0
Deepf

Местный

Москва

14.10.2015 в 17:57:32

Добрый день!

Подниму тему. Хочу остеклить балкон окнами ПВХ. Балкон на 12 этаже 16-этажной кирпичной "точки-вставки" 1977 года постройки. Борта у балкона бетонные, а сверху еще перила в виде стального швеллера. Замерщик сказал мне, что их компания не будет ставить ПВХ-остекление на балкон с таким тяжелым ограждением. Я понимаю, что найти компанию, которая молча остеклит балкон, не составит труда найти. Но сомнение теперь мучает - действительно стоит отказаться от ПВХ и остеклить деревом? Алюминий точно не хочу - замерзает и вообще холоднее дерева. Длина балкона 350, бока по 100 см.

Спасибо.

0
Krendelyok

Местный

Екатеринбург

28.10.2015 в 15:04:27

Deepf, мне кажется, чтобы прикинуть чего-то, надо представлять, сколько весит бетонное ограждение. А вообще, прочитал всю тему. Здесь опытные люди (которые куда-то подевались, наверное, потому что форум перестал уведомления об ответах на почту присылать), говорили, что штатные ограждения, выполненные в процессе строительства дома, не входят в допустимую по снипам нагрузку. Остается вопрос, по каким причинам отказал замерщик? На основании каких-то личных предрассудков? Или делал какие-то математические расчеты в уме?))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу