Добрый день!!!помогите вот с каким вопросам у меня балконная плита залита вместе с монолитным перекрытием,вынос балкона на 0.8м Ширина 3м,армирование 12-ой арматурой верхняя сетка ячея 10*10см нижняя такая же,по периметру балкона сделаны П-образные элементы через 20см,и сделаны элементы которые соединяют нижнюю арматуру балкона с верхней арматурой монолитной плиты перекрытия,вопрос и проблема заключается вот в чем,на балконе решили выложить кирпичную кладку,вес кладки 7-мь тонн,можно ли просчитать выдержит ли данный балкон такую конструкцию!!!! Спасибо.
makasum написал:
решили выложить кирпичную кладку,вес кладки 7-мь тонн,можно ли просчитать выдержит ли данный балкон такую конструкцию!!!!спасибо
Пускай предоставят расчёт нагрузки. Это их работа. Тем более, кладка балкона будет позже.
Максимально допустимый вес 1 м2 кирпичной кладки определяется для того, чтобы обеспечить необходимый запас прочности несущих конструкций. Этот показатель зависит не только от количественных, но и качественных характеристик. Важно правильно подобрать марку материала, особенно для цоколей и нижних ярусов, где нагрузки максимальны.
Источник
текст спискаЗдравствуйте!Мастера и профессионалы своего дела,помогите пожалуйста советом!Застеклили балкон металлическим остеклением,длина балкона 3.10,ширина 90 см,дом панельный времен постройки примерно 1974,пока не застекляли плита была в нормальном состоянии,только края немного обсыпались,застеклили,плита по периметру осыпалась вся,мастер посоветовал подлить подушку,сняли пол,деревяшки,а там плиты нет вообще цементная труха с песком ,проржавевшая спокойно разламывающаяся сетка,начали выгребать это все,внизу по плите пошла трещина,теперь боимся выходить на балкон и соседи тоже :( ,подскажите пожалуйста что делать,остекление снимать не хочется,так как заливало дождями сильно и даже стена над окном в доме стала течь,из за этого видимо в таком состоянии плита
Добрый день! Развейте мои сомнения, новый кирпично-монолитный дом 2016 года,последний 24 этаж, балкон 0.90х3,05, холодное остекленение. Мне на балконе сделали стяжку (пеноплекс и цпс - 10-11 мешков по 25 кг) и сверху будет плитка. Выдержит? Или стяжку удалить? Уже не знаю что и делать.....
Помогите, пожалуйста, заранее спасибо.