07.12.2018 в 05:26:33
Alexander_Y написал: да, у меня будут 2-х камерные стеклопакеты STIS DS с R=0,75. Да, придётся сделать тёплый пол, утеплить потолок и смежную с соседом стенку. Надеюсь до -10 градусов особых проблем не будет.
С тёплым полом, думаю, всё нормально будет. У меня вот, простые (одинарные) стёкла, но обогрев и циркуляция воздуха такая хорошая, что и в минус 30 окна не потеют. Потеют только, когда народу много собирается.
07.12.2018 в 10:28:20
Грэй написал:
Alexander_Y написал: да, у меня будут 2-х камерные стеклопакеты STIS DS с R=0,75. Да, придётся сделать тёплый пол, утеплить потолок и смежную с соседом стенку. Надеюсь до -10 градусов особых проблем не будет.
С тёплым полом, думаю, всё нормально будет. У меня вот, простые (одинарные) стёкла, но обогрев и циркуляция воздуха такая хорошая, что и в минус 30 окна не потеют. Потеют только, когда народу много собирается.
Грэй, У вас панорамное остекление на балконе?
07.12.2018 в 12:44:19
nadegniy написал:
Alexander_Y написал: nadegniy, да, у меня будут 2-х камерные стеклопакеты STIS DS с R=0,75. Да, придётся сделать тёплый пол, утеплить потолок и смежную с соседом стенку. Надеюсь до -10 градусов особых проблем не будет.
Alexander_Y, Сейчас сильно потеют? А когда откроете окно из комнаты потеть будет ещё больше. Если не откроете окно в комнату, то прогреваться не будет. Подумайте есть ли смысл заморачиваться? У меня в квартире все балконы холодные.
nadegniy, сейчас ничего не потеет, но там сейчас никто и не живёт, т.к. сейчас там один бетон)
08.12.2018 в 22:25:39
Alexander_Y написал:
nadegniy написал:
Alexander_Y написал: nadegniy, да, у меня будут 2-х камерные стеклопакеты STIS DS с R=0,75. Да, придётся сделать тёплый пол, утеплить потолок и смежную с соседом стенку. Надеюсь до -10 градусов особых проблем не будет.
Alexander_Y, Сейчас сильно потеют? А когда откроете окно из комнаты потеть будет ещё больше. Если не откроете окно в комнату, то прогреваться не будет. Подумайте есть ли смысл заморачиваться? У меня в квартире все балконы холодные.
nadegniy, сейчас ничего не потеет, но там сейчас никто и не живёт, т.к. сейчас там один бетон)
Alexander_Y, Так зачем искать проблемы на свою пятую?
08.08.2019 в 06:51:40
Добрый день такой вопрос у меня лоджия 4кв новый панельный дом положил стяжку+ПЛИТКУкилограм на 500 +остекления выдержет?если на стены крепить ПВХ панели тоже считается нагрузка на лоджию или нет
14.08.2019 в 17:05:23
Добрый день! Подскажите по утеплению лоджии. Дом серии 515-9ш 1975г. Угловая трехкомнатная квартира. В тех. паспорте помещение 1а - лоджия. В данной серии дома на лоджие 2 плиты перекрытия, это хорошо видно на потолке по стыку плит, внешняя плита шириной около метра, с одной стороны она опирается на несущую стену, вторая сторона плиты скорее всего заканчивается в конце соседнего балкона и там судя по всему уже нет несущей стены. Сейчас металлический парапет обшит фанерой и стоят деревянные окна, хочется поставить теплый двойной стеклопакет. Для этого необходимо сначала обустроить стену, 2 варианта:
02.06.2020 в 19:56:38
Добрый день. Есть сдвоенный балкон в блочном доме типа II-18/12 Б Размер балкона 0,8 х 6 метров. Собираюсь поставить холодное алюминевое остекление в пол.
Мои рабочие успели для выравнивания зафигачить стяжку (по прикидке общий ее вес - 500-600 кг). Боюсь перегрузить плиту. Хочу понять, можно ли эту стяжку оставить или сбивать нафиг.
Нашел СНиП 2.01.07-85 про допустимую нагрузку на плиту: 400 кг/м2 - полосовая равномерная нагрузка на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона. 200 кг/м2 - по всей площади балконной плиты.
Но не могу понять, как его интерпретировать в моем случае, когда ширина балкона 0,8. Сколько можно грузить: 200 или 400 на м2?
PS Дом старый, 60-х годов. Но плита толстая (см 15-20) и внешне выглядит хорошо.
Заранее спасибо за помощь :)
22.06.2022 в 17:17:44
Приветствую! Такой же балкон как у Винни пуха хочу остеклить. Дом 1966г постройки, тоже II-18/12. Только балкон разделён с соседом блоками (типа Газобетона или пазогребня, сантиметров 10-12 шириной). Получается 3,5м на 0,9м (от стены дома до конца ограждения балкона). На полу ещё от застройщика осталась стяжка бетонная под углом (чтобы вода стекала, видимо), которую хочется удалить. Вопрос - какое остекление выбрать можно, чтобы не напрягать плиту сверх нормы? Посчитал примерно, что однокамерный стеклопакет 32й на такую длину - 4,5 метра - масса будет около 230-250кг. Это нормально для балконной плиты? Нужно ли усилять стальным каркасом, который в стену будет упираться?
P.S. Соседи снизу вообще присоединили балкон (другой, их 2 в квартире) к комнате и ПВХ в пол. Не падает. Но чо-то очкую тёплое остекление ставить на балкон. Думаю полутёплое (однокамерный ПВХ) или алюминий (что хуже, но безопасность критичнее).
12.04.2023 в 13:27:21
Здравствуйте.напишу коротко. Общий вес на балконе панельного дома 900 кг. Подскажи пожалуйста выдержит ли плита. Дому 35 лет. Балкон был всегда застрелен, плита в хорошем состоянии, 3 этаж. Плита 100 мм. Балкон 3*0,8
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу