baum написал :
А у вас там в будущем вдоль бревна резать тоже модно ?
Я из прошлого. Не из будующего. Потому и тест современный на IQ пройти не могу. Ни чегошеньки не знаю. Даже лисапеда в глаза не видел. Только самокат знаю и всё.
Сан-Саныч написал :
от свеча..сжег наверно 4 бачка..или 5..не помню.
Отличная свеча. Пусть и далее так будет.
ur5imw написал :
Когда перегреваешь двигатель,то мощность сразу падает и Вы бы обязательно обратили бы на это внимание.
Не знаю. Я вот в позапрошлую осень так-же поршень прихваил. Ни чего не чувствовал. Ничего. Но мой случай вааще исключительный по наглядности и позорный. У моей пилы выхлопной сосок имел окраску как фарфор у свечи Сан-Саныча. Из чёрного в коричневый. Как пилила, так и пилила. Без проблем. Случившийся прихват я обнаружил дома. Неожиданно При разборке.
А вообще стараюсь после каждого прохода порцию холодного воздуха в двигатель закинуть. Без нагрузки чуть -чуть подгазовываю, прежде чем уйти на ХХ. Но это скорее ерунда.
А у товарища видите как случилось. Аж кольца не видно. Это однозначно перегрев. Однозначно.
Масло на против коллектора спеклось нафиг, вот и задир. Поршень расширился сверх меры, вот и задир.
А вообще я на морозе пилить стараюсь. При таком плюсе что нынче, пилил вдоль в первый раз. Ни когда себе такого ранее не позволял. Раслабился, потому как мотор укушал уже с бочку бензина. Это примерно. Я пилу людям давал. Работали. Обкатка как бы. Это раз.
А второе то, что мне уже всё равно. Крякнет, значит крякнет. Для чего покупал, уже сделано. Я на много и не планировал.
И ещё я всегда при очередном запуске стараюсь усилие на тросике запомнить на включенном декомпрессоре. Если будет что-то жать, то сразу нужно напрягаться. Хотя уже поздно напрягаться, когда начало жать. Или не поздно?