Njk
Njk
Эксперт

Москва

26.03.2011 в 21:08:51

Orges написал : Какой бы современный дизель не был, все равно, вибраций и шума от него больше, чем от бензинового.

Ой как Вы не правы. Посмотрите когда попадают к нам, (в большинстве своём у нас подержанные дизеля) бензиновые и дизельные машины. Если бензиновые машины, в среднем, с пробегом в 100-150 т.км, то дизеля Вы очень редко сумеете взять с пробегом менее 300 т. км. А новые дизельные автомобили не шумнее бензиновых.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

27.03.2011 в 22:54:18

Njk написал : А новые дизельные автомобили не шумнее бензиновых.

Шум определяет глушитель, а не двигатель, а вибрация на дизеле больше, хоть новый, хоть старый. Рабочий режим дизеля жестче и сам двигатель тяжелее по этой самой причине, колотит его весьма прилично.

0
skorp777
skorp777
Эксперт

Находка

29.03.2011 в 03:31:52

Njk написал : Если бензиновые машины, в среднем, с пробегом в 100-150 т.км, то дизеля Вы очень редко сумеете взять с пробегом менее 300 т. км.

Ещё один минус дизеля. При покупке подержанной машины, даже и без пробега по Эрэфии, дизель-гарантия большого пробега.Солярку в забугорье не тырят, дизель дороже бензинки,окупается только при большом пробеге,поэтому если уж берут дизель, то ездят, не слезая.

0
Jamshoot
Jamshoot
Новичок

Томск

29.03.2011 в 05:31:43

Orges написал : И еще один минус - комфорт. Какой бы современный дизель не был, все равно, вибраций и шума от него больше, чем от бензинового.

Ездил на такси WV Passat универсал дизельном, так никаких вибраций, вполне комфортно и тяга изумительная. Машина 01-03г.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

29.03.2011 в 08:43:58

Orges написал : Какой бы современный дизель не был, все равно, вибраций и шума от него больше, чем от бензинового.

заметно только на холодном дизеле. как то раз ехал на такси, Октавии, смотрю-тянет в гору на 4 передаче. спрашиваю у таксюка: -дизель? -дизель!

ни характерных вибраций, ни рокота, только тахометр до 5 тысяч размеченный... хотел себе машину,на замену жугулю, с дизелем... остановило то, что никто из знакомых не продавал, а покупать на рынке у барыг-обязательно впарят убитый. а ремонт,увы, дороже у дизеля... короче,купил бензиновую машинку... ;) если б покупал в салоне-обязательно купил бы дизелек!

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

29.03.2011 в 21:23:45

Jamshoot написал : Ездил на такси

RHAPSODY написал : как то раз ехал на такси

Удивительно.... а с чем сравниваете? С трактором МТЗ полувековым? Пассат бензиновый тише дизельного, Октавия то-же самое. Дизель есть дизель, его ВСЕГДА слышно, кто ездил на дизелях меня поймет. Рокот дизельный ни с чем не перепутаешь.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

30.03.2011 в 08:52:06

andrey_o написал : а с чем сравниваете? С трактором МТЗ полувековым?

да нет. сравниваем как раз с бензиновыми версиями. да,согласен, если более-менее длительное время ехать на авто-по звуку можно определить тип мотора. но и бензиновые собратья на некоторых экземплярах автомобилей звучат как дизельные. к чему спор? дизель шумнее? да! если конструктивно не заложены дополнительные меры по снижению шума. экономичнее? тоже да! если не экономить на качестве топлива и масел, а то ремонт без штанов оставит. долговечнее? опять таки да! но все дизеля рассчитаны на коммерческую эксплуатацию,"кто ездил на дизелях-тот поймет". :) и найти живой дизелек на автомобиле малого класса-практически нереально. об этом же писали выше.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

30.03.2011 в 20:17:27

RHAPSODY написал : к чему спор?

Поверьте мне, для меня это далеко не абстракция, это мой хлеб и слезы. Соляра стоит на уровне 95 бензина, и как мне теперь доложите жить? Есть у меня Портер, Хундай который... и что? У меня расход 12-15л по городу ДТ, у Газели 15-20л, по деньгам почти вровень, а если газовое оборудование очевидно минус, но у меня грузоподъемность 1т, у Газели 1,5т с запасом. И это при том, что заправляюсь я вовсе не топовых заправках. Со слов одного знакомого их служебная Октавия ничего кроме Евро ДТ от Лукойла не признает, а это уже по деньгам уровень 98 бензина!! Где экономия?

RHAPSODY написал : если конструктивно не заложены дополнительные меры по снижению шума.

У меня они заложены - доп. балансирный вал, т.е кроме ремня и ролика ГРМ, я меняю ролик и ремень балансирного вала, в результате и так нехилая цена умножается вдвое. А топливные фильтры? воздушные.... сравните эти расходники на дизель и бензин и это счастье умножьте на два, по сроку ходимости по нашим дорогам и топливу.

0
Njk
Njk
Эксперт

Москва

30.03.2011 в 20:57:05

andrey_o написал : Есть у меня Портер, Хундай который... и что? У меня расход 12-15л по городу ДТ

Был, в личном пользовании, Hyundai Н-100 (на этой базе Ваш Porter) так у меня такой расход случался если я отжигал по городу с "тапкой в пол". Причем у меня был бензиновый в 2,5 литра. На работе есть дизельный 2.5 литра но укладывается в 12 литров мах. Это со стоянками и пробками.

0
toliX
toliX
Эксперт

Санкт-Петербург

30.03.2011 в 21:31:14

andrey_o написал : Я против дизеля. По простой причине - дорого.

дизель должен быть новый, это основное, в одних, аккуратных, руках - отличная техника, б/у дизеля они могут доставлять хлопот, ну и в целом дизель - для больших пробегов.

0
toliX
toliX
Эксперт

Санкт-Петербург

30.03.2011 в 21:34:11

andrey_o написал : Удивительно.... а с чем сравниваете? С трактором МТЗ полувековым? Пассат бензиновый тише дизельного, Октавия то-же самое. Дизель есть дизель, его ВСЕГДА слышно, кто ездил на дизелях меня поймет. Рокот дизельный ни с чем не перепутаешь.

я ездил на дизелях

например сравни с мерсом слышно дизель окружающим, ехваши в салоне не каждый "специалист по шумности" с первого раза вообще отличит. и это уже не сильно новый дизель.

:) ну и кстати, мерсовский дизель менее шумный чем очень и очень многие бензиновые машины классом пониже, т.е. пока они работают на холостых вроде дизель рокочет, проблема в том что на холостых бензинка особо не поедет - надо крутить, и шуму сильно добавляется, так что по шумности - ни разу не аргумент

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу