30.04.2010 в 13:48:53
AntonAZ написал : Попробовал замкнуть фазный провод на "земляной"
Могу предположить что несработка АВ от КЗ может быть следствием не правильной организации PEN.
30.04.2010 в 14:37:30
Mr Eugene написал : какого типа АВ брать
Тип В
Mr Eugene написал : стоит ли ставить в качестве общего двухполюсный АВ
Да.
Mr Eugene написал : если возможный ток КЗ не отключит такой АВ
Чтоб "это" узнать, надо узнать/замерить петлю фаза-нуль.
30.04.2010 в 15:01:33
Mr Eugene написал : к щитку в квартире из стены подходит пара проводов в тканевой оболочке, куда они подключены не знаю и какого там состояние, соответвенно, тоже.
Сечение и материал проводков ? Ищите коробку на площадке, там вряд-ли больше 6 кв меди - стояки.
Mr Eugene написал : и стоит ли ставить в качестве общего двухполюсный АВ С32 (С40)
16 А - нормально, по вводу, будет.
30.04.2010 в 15:05:06
haramamburu написал : Чтоб "это" узнать, надо узнать/замерить петлю фаза-нуль.
Впрочем, необходимости обеспечивать ТКЗ, достаточный для ЭмР вводного АВ я не вижу.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.04.2010 в 15:14:29
Kamikaze написал : Впрочем, необходимости обеспечивать ТКЗ, достаточный для ЭмР вводного АВ я не вижу.
Инфы много не бывает :)
30.04.2010 в 16:09:38
2Kamikaze
Я "расчитывал" немного по другому: r= (U1-U2)/(I2-I1), т.е. подключалась одна нагрузка - замер U и I, затем другая.
Что скажете?
30.04.2010 в 21:44:58
ПPOPAБ написал : Сечение и материал проводков ? Ищите коробку на площадке, там вряд-ли больше 6 кв меди - стояки.
на входе в счетчик провода алюминиевые, сечение 4 (а может и все 6) квадратов, на площадке _нет_ стояка, в соседнем доме у коллеги стояк прямо в квартире - две шины и вводные провода к ним прямо в квартире прикручены, в моей квартире шин нет - вероятнее всего они в соседней квартире, не спускают же вводные провода в подвал (хотя чего только не придумают)
ПPOPAБ написал : 16 А - нормально, по вводу, будет
сомневаюсь что вводного АВ на 16А будет достаточно - сейчас установлено 4-ре автомата, номиналы на них снаружи не нашел, но не по 4-ре ампера они.
30.04.2010 в 23:16:32
2Mr Eugene вводной автомат ограничивает выделенную вам мощность и обеспечивает безопасность подьездному стояку. По вашему если у мну будет десять АВ по 16А то вводной должен быть не меньше 160?
01.05.2010 в 00:06:20
аматор1 написал : По вашему если у мну будет десять АВ по 16А то вводной должен быть не меньше 160?
а почему бы и не поставить на 160А (они кста модульные есть? :) ) если мне такую мощность выделит ДУК? сейчас ограничивающего мощность АВ нет, так зачем мне его ставить на мощность раза в два меньшую, чем есть сейчас?
01.05.2010 в 00:08:48
Mr Eugene написал : на входе в счетчик провода алюминиевые, сечение 4 (а может и все 6) квадратов
вот и считайте, сколько безопасно можете высосать свету...:)
01.05.2010 в 08:38:54
Шихаэль Мума написал : вот и считайте, сколько безопасно можете высосать свету...
если 4 - то 25А, если 6 - то 32А с запасом - так?
01.05.2010 в 14:20:59
haramamburu написал : Я "расчитывал" немного по другому: r= (U1-U2)/(I2-I1), т.е. подключалась одна нагрузка - замер U и I, затем другая. Что скажете?
Практически то же самое. У Вас - дифференциальное сопротивление на участке ВАХ (U1,I1 - U2,I2), у меня (по ГОСТу) - так сказать обычное (частный случай, когда I1=0), для линейной цепи они совпадают. Поэтому смысла использования двух нагрузок нет.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.05.2010 в 19:53:34
Kamikaze написал : Цитата: Сообщение от haramamburu Чтоб "это" узнать, надо узнать/замерить петлю фаза-нуль.
49 - измерение полного сопротивления петли фаза-ноль и расчет ожидаемого ТКЗ в быту. 50 - измерение полного сопротивления петли фаза-ноль и расчет ожидаемого ТКЗ в быту.
по методике из ссылки 50 получил величину ожидаемого ТКЗ 190А, это при старой проводке на скрутках и 50-ти летних автоматах. при замене проводки и новых контактах автоматов, ожидаемый ТКЗ будет еще больше, сначит групповые АВ С16 подойдут, как и групповой АВДТ С16, а вот у вводного АВ С32 ЭМР уже срабатывать вероятнее всего не будет, поэтому буду ставить или просто выключатель на 40А или АВ С32 с расчетом только на тепловую защиту. по цене второй вариант дороже на 150 руб (для двухполюсного АВ с защитой в одной линии) или на 50 руб (для АВ с защитой обеих линий) - кто за какой вариант?
19.09.2010 в 09:26:17
Подскажите, а положено ли вообще проверять после монтажа проводки автоматы защиты на сработку от перегрузки и короткого замыкания. И если да , то как правильно это сделать?
19.09.2010 в 12:00:08
Slavka.sav написал : Подскажите, а положено ли вообще проверять после монтажа проводки автоматы защиты на сработку от перегрузки и короткого замыкания. И если да , то как правильно это сделать?
Нет. Предполагается, что тепловые расщепители автоматов проверяют на заводе. Если не доверяете, то можете проверять их у себя на стенде, до монтажа. После монтажа щитка, его можно нагрузить по полной программе и посмотреть на него через тепловизор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу