Может кто подскажет чем можно просверлить отверстие в гранитной мойке.Там где покупали нас сильно напугали,что это сделать очень сложно.А сейчас возникла необходимость поставить кран для фильтрованной воды.
06.07.2008 в 14:12:13
Может кто подскажет чем можно просверлить отверстие в гранитной мойке.Там где покупали нас сильно напугали,что это сделать очень сложно.А сейчас возникла необходимость поставить кран для фильтрованной воды.
06.07.2008 в 15:44:06
А поиск по словам "отверстие под смеситель" не работает??? Пусть другие ищут?
06.07.2008 в 16:18:24
Зачем искать, перечитывать уже имеющиеся темы, когда быстрее создать новую тему? :confused:
06.07.2008 в 16:42:01
Анита написал : Зачем искать, перечитывать уже имеющиеся темы, когда быстрее создать новую тему?
2Анита
А ещё быстрее нанять специалиста...
06.07.2008 в 17:20:53
Вадимыч написал : Может кто подскажет чем можно просверлить отверстие в гранитной мойке
В гранитной мойке есть специальные прорези снизу и для смесителя и для фильтра,Вам стОит не промахнувшись их (прорези) пробить,но пробивать СВЕРХУ.Специалиста не надо,дОрого!!! Вообще то так называемую гранитную мойку не советую брать.Пусть будет нержавейка!!! Но это моё ИМХО.
06.07.2008 в 18:20:58
Значит так, берете победитовое сверлышко и по кругу строчите как автоматом, далее в эти дырки сверлом потолще и дырка готова. Я так и сделала недостающее отверстие для моющего средства.
06.07.2008 в 18:21:59
да и сверлится на ура, гранитная она только у продавцов
06.07.2008 в 18:31:52
karlusha написал : гранитная она только у продавцов
Эт точно,цемент и есть цемент крашенный,хорошо-если марки 500...
06.07.2008 в 19:09:23
Не знаю из чего гранитные мойки делают, а у меня фартук на кухне керамогранитный. И стал я на него рейлинги вешать.
Предварительно потренировался на обрезке. Вывод -- твердосплавные сверла совершенно неэффективны. Таким сверлом можно наметить лунку (и то на третьей лунке оно уже "садится"), а потом в этой лунке трубочкой алмазной, да водичку подливать.
06.07.2008 в 20:34:21
Александр Ро написал : да водичку подливать
Из пластилина делается лунка,заливается водой и сверлиться на малых оборотах трубочкой алмазной и подливать не надо. Но у Вас на стене надо сверлить? Тогда Вы правы,поливать надо обильно,иначе посадите алмаз.
06.07.2008 в 21:25:31
Вадимыч
Дабы не плодить новых тем, ответил Вам в соседней ветке. Может кому-нибудь еще пригодится.
С уважением, moykilux
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу