Ставится шторка из брезента или резины, и проблема решается без разбрасывания. Есть и более прикольное решение. Я соглашусь, что для среднего мб она не годится, но с МТ или тяжелым МБ пойдет. А позитива в ней хватает, у меня есть вибрационная к МБ и она тоже не лишена изьянов.
Вроде как тема не закрыта..
Вопрос ,на картофелекопалку на фото приварить лапу от культиватора или получится выкопать и этим ? Земля жёсткая. Ведомый шкив поменять на салютовский или при копке более быстрый ход нужен? В внутрь грунтозацепа собираюсь залить бетон,для утяжеления. Помогите пожалуйста дельным советом , завтра с утра собираюсь в город купил бы если нужно шкив малого размера и лапу от культиватора. Случайно стал владельцем картофлекопателя и грунтозацепа.Мотоблок Форза 6.5 лс
Незнайка, . Я почти таким же выкапывал. Всегда на грунтозацепах. В этом году попробовал на колёсах 13 радиуса. Всё пошло. По целине идёт легче. Тяжелее всего идёт когда одна борозда прокопана, а другая нет, тянет в сторону. Вы сначала попробуйте и всё сами поймёте, что модернизировать, а что так оставить.
Diman330 написал:Незнайка, . Я почти таким же выкапывал. Всегда на грунтозацепах. В этом году попробовал на колёсах 13 радиуса. Всё пошло. По целине идёт легче. Тяжелее всего идёт когда одна борозда прокопана, а другая нет, тянет в сторону. Вы сначала попробуйте и всё сами поймёте, что модернизировать, а что так оставить.
Diman330, насчёт скорости что скажете? Копают на медленной скорости? Или шкив не стоит менять? На грунтозацепах тоже тянет? Просто у меня больная спина, а может и зря затеял. Все таки из за надежды, а может будет легче и быстрее ...
Спасибо вам за ответ .
Незнайка написал:
, насчёт скорости что скажете? Копают на медленной скорости? И
Незнайка, Выкаповальщиком копают , чем выше скорость тем лучше.А АГРОСом то что тебе не копается? Когда не было копалки копал выкаповальщиком на родных колесах, на третьей передачи
mastera, да местный агросовод сказал что без грунтозацепа не получится..
У него там и грунтозацепы и утяжелители. Земля жестковатая у нас. В теме агроса рассказал уже )при покупке мб хозяин продал окучники ,2 плуга и этот картофлекопатель,грунтозацепы с диаметром на вал 30 мм.
Щас уже времени нет мудрить грунтозацепы на агрос, вот и решил с помощью форзы попробовать) Грунтозацепы залить бетоном ? Что посоветуете?
Пошел гуглить про Выкаповальщик Картошка у вас вашпе крупная, вот те агрос)
P.s насчёт скорости спасибо,уже планировал приобрести шкив малого диаметра.
Незнайка написал:mastera, да местный агросовод сказал что без грунтозацепа не получится..
У него там и грунтозацепы и утяжелители. Земля жестковатая у нас. В теме агроса рассказал уже )при покупке мб хозяин продал окучники ,2 плуга и этот картофлекопатель,грунтозацепы с диаметром на вал 30 мм.
Щас уже времени нет мудрить грунтозацепы на агрос, вот и решил с помощью форзы попробовать) Грунтозацепы залить бетоном ? Что посоветуете?
Пошел гуглить про Выкаповальщик Картошка у вас вашпе крупная, вот те агрос)
P.s насчёт скорости спасибо,уже планировал приобрести шкив малого диаметра.
Незнайка, попробуй агро,на резине ,попытка не пытка.